Галущенко Влад : другие произведения.

Рашаюгенд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не дай бог такое...


  
   Рашаюгенд
  
  
  
   (По итогам поездки в сентябре президента с министром обороны в Тульскую губернию)
   0x01 graphic
  
  
   Побеждать в современной войне нужно не умением, а огромным
   умением, и не числом, а огромным числом...
   Из лекции в военной академии
  
  
   В интернеткафе стоял шум танковых и самолетных моторов, грохот взрывов и треск очередей. Чего не было, так это дыма и пыли. Нет, они были, но только виртуальные, на экранах мониторов.
   Между рядами кабинок прогуливался, раскачиваясь и поигрывая мышцами бритоголовый качок в джинсах и футболке. Он на несколько минут останавливался за спинами пацанов, отчаянно пытавшихся получить максимум удовольствия за халявный час, оплаченный накаченным до безобразия парнем.
   Это он вместе с воспитательницей привел группу десятилетних мальчишек из местного детдома поиграть в военные игры на компьютерах.
   - Леночка, будьте так любезны, - Парень подошел к сидевшей у выхода учительнице. - Пригласите вечером на беседу пятый, седьмой, девятый и двенадцатый номера.
   - Хорошо, Игорь Олегович, - Воспитательница сняла внезапно запотевшие очки. - Вам записать фамилии?
   - Нет, золотце, я их узнаю сам после беседы.
   ***
   Четверо худосочных мальчишек в восхищении наблюдали, как пружинящей походкой качок подошел к столу директора. Атлет дал пару минут полюбоваться на свой мощный торс, бычью шею и пудовые кулаки.
   - Ну, будем знакомы, пацаны. Игорь Стальнов. Не догадываетесь, зачем вас тут собрали?
   - А к нам чужие только усыновлять приходят, - рыжеволосый худышка шмыгнул носом. - Или в училища на рабочих зовут учиться.
   - Почти угадал, как тебя?
   - Петя Корчагин.
   - А тебя как зовут, - качок ткнул пальцем, похожим на тренированную сосиску, в соседа рыженького.
   - Павел Корчагин, - радостно выкрикнул черноволосый мальчишка.
   - А тебя? - атлет ткнул в следующего.
   - Иван Корчагин, - хихикнул тот.
   - Вы что, братья все? - изумился Стальнов.
   - Нет, - смеясь, хором ответили пацаны.
   - Дяденька, мы просто детдомовские. Наша заведующая прочитала книжку про Корчагина и после этого всем новеньким дает его фамилию.
   - Понятно, - покачал бритой головой качок. - Не худший вариант. Вот в двенадцатом детдоме сплошные Кутузовы, Донские и Суворовы. Прямо русское воинство в коротких штанишках.
   - А вы и там пацанов усыновили? У вас что, домашний интернат? - спросил Павел.
   - Нет, не угадал. Я вам хочу предложить кое-что поинтереснее обучения в колледже. Хотите стать такими, как я? - Стальнов согнул руки, показывая огромные бицепсы.
   - Да, - опять хором ответили мальчишки.
   - Так вот я набираю ребят в военные училища.
   - В суворовские, что ли? - спросил Иван. - Так нас уже туда звали, но мы не пошли. Там хоть и кормежка клёвая, но заставляют строевым на плацу ходить каждый день. Не, туда не пойдем.
   - Не в суворовское, а в школу геймеров, а точнее варгеймеров.
   - Но геймер, это вроде игрок? Там, что, учат на компах в игры играть? - спросил Павел.
   - Типа этого, но только не в простые стрелялки, в школе учат на компьютерах управлять боевыми роботами.
   - Правда, что ли? - недоверчиво хмыкнул Иван. - Это как робокопы?
   - Нет, роботы, но на человека непохожие.
   ***
   Четыре стриженных наголо пацана в сопровождении Игоря Стального изумленно остановились на краю огромного плаца.
   - А говорили, строевым ходить не будем, - разочарованно протянул рыженький.
   - Не будете. Строевым ходить будут они, - качок ткнул пальцем в шеренгу огромных черных колес.
   - Колеса? Ходить? Но у них же нет ног? - изумился мальчишка.
   - Чтобы двигаться, не обязательно иметь ноги. Скоро вы все поймете. Пойдемте, я покажу вам классы, а потом отведу в общежитие.
   - Но... здесь же нет ни одного дома?
   - Есть. Вы их просто не видите. Всё училище находится глубоко под землей. Пойдемте.
   ***
   Преподаватель включил лазерную указку и осмотрел новую партию притихших мальчишек в одинаковых пятнистых рубашках и шортах.
   Он нажал кнопку на указке и повернулся к вспыхнувшему за его спиной огромному экрану.
   - Сначала мы изучим устройство простейшего робота-фугаса, изготовленного по образцу гироскутера или сегвея. Сразу надо сказать спасибо американцам за идею и опытные образцы моноколес, которые мы переделали на военный лад. Как сказал наш президент, чтобы в России не делали, всегда получается автомат Калашникова. Он имел в виду, что наши изобретатели обладают удивительным талантом любые новшества приспосабливать к военным нуждам. Мы, русские, умеем на любую военную угрозу создавать альтернативную защиту, но в сотни раз более дешевую по затратам. Если в других странах на моноколесе катаются детишки, да почтальоны письма развозят, то наши ученые добавили в моноколесо защищенную от помех систему импульсного управления, а вместо человека внутрь поместили сто килограмм пластида и круговой тепловизор с пулеметом.
   С первого ряда вскочил мальчишка:
   - А что, этим колесом можно из-под земли управлять?
   - Вот именно! На расстоянии до тысячи километров. Притом ультракороткими импульсами в секретном диапазоне частот, которым невозможно поставить помехи. Управлять можно группой моноколес до пятидесяти штук. Не сложнее, чем танками в компьютерной игре. С этим справится любой ребенок даже лучше взрослого, поэтому вы и здесь.
   ***
   Игорь Стальнов получал инструктаж у начальника школы перед очередной поездкой по детским домам и интернатам.
   - Из центра пришел приказ увеличить следующий набор еще на сто человек. Пройдись-ка ты, капитан, по сельским школам. Там и пацаны поздоровее, да и желающих на халяву в войнушку поиграть побольше. Прямо озверели наверху, по моим подсчетам армия варгеймеров в стране уже к полмиллиону приближается, а все требуют больше и больше, - седовласый полковник развел руками.
   - Соберем, раз надо. Время не терпит. Война на пороге в образе бесноватой леди за океаном, которой терять нечего, кроме своих зашпаклёванных морщин. Я понимаю, что сейчас не сталинские времена. Если объявить мобилизацию, то половина взрослых парней за бугор рванет или по подвалам попрячется. Да и учить их долго, а пользы от них грош! А война уже вот, на границе. Воевать-то придется почти со всем миром.
   - В том-то и дело! - воскликнул полковник. - Потому президент и велел в каждом городе геймерские подземные бункеры-школы построить, а военные заводы перевести на производство военных роботов.
   - Если удвоим набор, то через полгода у нас миллион пацанов будет управлять в пятьдесят раз большей армией роботов. Я вот вчера смотрел, как они ночью с тепловизером стадо овец расстреливали. Ближе километра ни одну живую тварь не подпустили. Через неделю повезу их на полигон учиться пластидом военную технику и сооружения подрывать. Вот где потеха будет. От одного взрыва воронка метров пятьдесят в глубину остаётся!
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"