Галущенко Влад : другие произведения.

Звездный клоносекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




     http://samlib.ru/editors/w/wlad_g/
   ggaww@rambler.ru
   На конкурс Пробуждение-2018
   Влад Галущенко
   Фантастика, приключения
  
  
   Звездный клоносекс
  
   "Рожден ты был не по закону",-
   сказал первоклон второклону.
   Автор
  
   Глава первая. Первоклоны
  
   Огромный многокилометровый конус воронкой вперед мчался уже более сотни лет в сторону ближайшей звезды солнечного типа Альфа Центавры. В средней его части с внешней стороны находились небольшие капсулы, соединенные трубчатыми переходами.
   Капсул было несколько тысяч, но все с одинаковым содержанием. В каждой хранились замороженные клетки миллионов людей. Такое дублирование посчитали необходимым, чтобы с гарантией доставить биоматериал для клонирования с Земли до планетной системы далекой звезды.
   Огромная воронка корабля собирала космический атомарный водород , который подавался в ионный двигатель. Для ионизации использовалась космическая пыль , в избытке выбрасываемая скоплениями звезд. Часть энергии двигателя направлялась для создания защитного экрана от астероидов и на работу систем обслуживания капсул с биоматериалом.
   В одной из капсул находился Пункт Управления с бригадой роботов, следящих за выполнением программы полета. За двадцать лет до конечного пункта двигатель перевели на обратную тягу для торможения. С этого момента была запущена программа клонирования человеческого экипажа в составе ста человек. Роботы по списку изъяли нужные клетки и поместили их в биоматки для выращивания младенцев. Звездные первоклоны, так называли людей, клонированных на корабле из клеток землян.
   Хотя вращение конуса создавало земную силу тяжести, а система жизнеобеспечения - земную атмосферу, космические клоны всегда имели генетические отклонения от космических излучений.
   После анализа зародыша роботы иногда повторяли клонирование.
  
   Глава вторая. Вспоминая себя.
  
   Первые воспоминания у Старха, будущего командира Корабля и других членов клонированного экипажа, как и ожидали биологи и врачи, появились после пятнадцати лет обучения в космической школе.
   Всех первоклонов обучали строго по их прежней земной профессии. Роботы-психологи постоянно тестировали экипаж на пригодность к управлению Кораблем.
   На следующий год Старх собрал пятерых клонов из своих бывших Советников на Корабельный Форум.
   Теперь уже он их тестировал, чтобы убедиться в полноте восстановления памяти и знаний.
   - У нас два вопроса, - начал он. - Первый, выбор планеты для колонизации. Второй - выбор другой планетной системы, если эта не подойдет. По сведениям от запущенного нами зонда у Альфа Центавры пятнадцать планет. По температурному режиму и силе тяжести подходят две, но обе с ядовитой атмосферой. На одной есть полярные ледяные шапки. Предложения.
   - Предлагаю планету со льдом,- встал Второй Советник. - Наши запасы готового оборудования при наличии воды позволят подо льдом наладить производство продовольствия и установить планетарные генераторы кислорода для атмосферы.
   - Верно, - встал Первый Советник. - Предлагаю для инженерного руководства клонировать еще сто специалистов, но только после устройства на планете, чтобы первоклоны максимально адаптировались к новым условиям.
  
   Глава третья. Вспоминая историю.
  
   Старх , приняв руководство экспедицией, все свободное время посвящал наукам управления. Просматривая голограммы из истории Земли, он самое большое внимание уделял переломным точкам в развитии цивилизации, чтобы потом максимально учесть ошибки земных правительств.
   Начал изучение с религиозных войн в начале развития цивилизации, когда еще не было Планетного Форума, а сотни государств беспрерывно воевали друг с другом. Самым кровопролитным периодом стала трехсотлетняя Великая Война Религий.
   Сначала мощные светские государства пытались гасить конфликты, но потом мудро решили наблюдать с вершины превосходства, как десятки религиозных тигров пожирают друг друга.
   Оставшееся ослабленное государство фанатиков веры просто принудили к миру, разделив на кусочки и поглотив территориально.
   После религиозных войн начались расовые войны за территории. Но и они закончились после выхода договоров о всемирной ассимиляции народов. Перемешивание рас достигло того, что чистокровных наций просто не осталось.
   Мирный период из-за начавшегося перенаселения планеты длился недолго. Начались войны за продовольствие и воду. Вот тогда и был создан Планетный Форум для выживания цивилизации.
   Он рассмотрел всего два вопроса: первый - правомерность применения вируса Паркер, и второй - переход к цивилизации самоклонов после глобальной пандемии.
   Изобретенный Паркером вирус для борьбы с религиозными фанатами держался в тайне и не был применен только лишь из-за отсутствия вакцины. Вирус полностью отключал репродуктивные функции человека, меняя геном навечно.
   Применение вируса Паркера грозило пандемией и вымиранием человечества. Решение на это Планетный Форум дал только после принятия закона о самоклонах или, как его сразу назвали, закона о бессмертных.
   Всемирный Институт Клонирования к этому времени закончил успешные опыты по клонированию человека и выращиванию из его клеток зародыша в биоматках. Полученные младенцы успешно развивались и даже сохраняли память прародителя. А при воспитании малыша самим донором даже приобретали его привычки и опыт.
  
   Глава четвертая. Самоклоны-колонизаторы
  
   Старх в своей подледной резиденции на планете Зера с умилением наблюдал за самим собой в годовалом возрасте. Малыш уже в полгода при несколько меньшей силе тяжести начал прыгать, пытаясь выбраться из люльки.
   Старх все вечера проводил со своей копией, наслаждаясь переполнявшими его отцовскими чувствами.
   Самоклоны после начала колонизации Зеры было разрешено иметь только первым ста первоклонам.
   На втором Совете было принято решение ограничить дальнейшее клонирование. Миллион человеческих клеток будет ждать еще сотни лет в пробирках, пока не сформируется нужная атмосфера.
   Это были земляне, давно погибшик от охвативших планету катаклизмов. Это был когда-то миллион избранных, которым дали право клонирования после пандемии, унесшей жизни десятков миллиардов человек, не имеющих потомства.
   После Второго Совета Старх стал задумываться о судьбе этих миллионов в пробирках. Он не был уверен, нужно ли вообще их клонировать. Вдруг опять, как на Земле, начнутся конфликты? Оно ему нужно? Ему так нравился свой маленький самоклон, что он подумал, а почему бы после создания атмосферы не создать миллион самого себя? Уж с собой он точно не будет конфликтовать.
  
   Глава пятая. Миллион Стархов.
  
   Как и задумывал, Командир Корабля добился от членов Совета закона о миллионе себя в обмен на требование для сотни первоклонов клонировать для них сотню самых красивых женщин Земли.
   На это послабление Старх согласился, хотя его самого секс совершенно не интересовал. Он решил заняться организацией школ и академий для себя любимого.
   "Пусть пока резвятся со своими красавицамиЈ - размышлял он. - Что они потом смогут сделать со мной в миллионе экземпляров? Да ничего!".
   После формирования на Зере атмосферы земного типа настала пора ее массового заселения. Миллионы Стархов заполнили построенные роботами жилые комплексы.
   И тут случилось то, о чем Старху не могло присниться даже в самом страшном сне: все его клоны претендовали на руководство планетой. Миллион против одного.
   Но беда не приходит одна. Сотня его советников, образовав семьи, втайне от Старха создали вакцину от вируса Паркера и на Зере появились первые новорожденные.
   Первый Советник, осознавший преимущества гендерной цивилизации, отдал инженерам приказ на демонтаж всех биоматок.
   Так был вынесен приговор патриархату Старха. Его клоны медленно вымирали, лишенные функции самовоспроизведения.
   В начавшейся войне клонов победил патриархат. Стархи уничтожили всех членов Совета и их жен. Несколько родившихся подростков успели спрятаться в многочисленных галереях под ледяными шапками планеты. Многих отыскали роботы, передав на скорый суд Стархов.
   Повезло только двоим, чернокожему юноше Хесусу и его подруге Саре, которые прятались в галерее склада с запасами инструментов и продовольствия, привезенных с Земли.
   Через несколько лет отключились все роботы, лишенные питания и обслуживания. Еще раньше вымерли оставшиеся Стархи от голода и болезней.
   Остались всего два человека на всей планете. Вскоре, исследуя лабиринты первого пристанища колонизаторов, они нашли пункт управления подземной станцией.
   Хесус по учебным голограммам усердно изучал новые для него науки. Сара отыскала заброшенные оранжереи и начала их восстанавливать.
  
   Глава шестая. Виток спирали. Вниз.
  
   - Хес, ты скоро? Ужин стынет, - прозвенел мелодичным колокольчиком в наушнике призывный голосок Сары.
   - Иду уже, - парень аккуратно разложил инструменты и сунул перемазанные руки в стерилизатор.
   Вот уже больше полугода Сара готовила и накрывала стол в их маленькой уютной каморке рядом с гудящим блоком управления станцией.
   - Руки! - девушка придирчиво осмотрела розовые ладошки механика и подставила пухлую щёчку для поцелуя.
   Хесус удовлетворённо скосил глаза на растущий животик Сары и звучно ее чмокнул.
   - Что нового в эфире? - устало спросил парень, потягивая из бокала фруктовый коктейль "Снежная королева", которым часто баловала его Сара, научившись делать спирт из перебродивших остатков пищи. Мороженое давал молочный автомат "Маня", исправно поглощавший стебли растений из оранжереи.
   Через три месяца Саре подходил срок рожать, а ей очень не хотелось, чтобы произошло это в их каморке с Хесусом в роли бабки-повитухи. Она все свободное время прослушивала эфир, надеясь услышать голоса выживших колонизаторов.
   - Хес, опять ничего нового. Тишина. Неужели мы одни?
   - Ладно, милая. Выживем.
   - Выживем, если выйдем на поверхность. Датчики в оранжерее говорят, что энергии на отопление осталось меньше, чем на год. Потом все растения вымерзнут.
   - Год? А как же... - Хесус бросил взгляд на живот Сары.
   - Вот так, - она вытерла кончиком салфетки хрустальную слезинку и понесла посуду на кухню.
  
   Хесус на ремонтной площадке новой жилой базы , построенной им на поверхности Зеры, торопился отрегулировать гиродатчики на ковролёте, с беспокойством поглядывая на быстро скользящее за горизонт светило.
   - Хес, ты скоро? Ужин стынет, - прозвенел мелодичным колокольчиком в наушнике призывный голосок Сары.
   - Иду уже, - парень аккуратно разложил инструменты и сунул перемазанные руки в стерилизатор.
  
   Вот уже больше двух лет Сара готовила и накрывала стол в их маленькой уютной каморке рядом с новыми постройками растущего поселения.
   - Руки! - девушка придирчиво осмотрела розовые ладошки механика и подставила пухлую щёчку для поцелуя.
   - Как там наши близнята? Не хулиганили сегодня? - парень чмокнул девушку в конопатый носик и рассмеялся.
   - Адамчик опять меня укусил, проказник, а Евочка так забавно гукала, мне, кажется, она пыталась сказать "папа".
   - Вот умница. Вырастет, наверное, доктором наук станет. А Адамчик - большим начальником.
   - Хес, каким начальником? Над кем? Нас ведь тут всего четверо, - Сара смахнула невольную слезинку.
   - Ну, пока четверо. А там, глядишь, скоро и вшестером заживём, - Хесус нежно погладил намечающийся животик Сары. - Прокормим и больше. Воздуха и еды нам теперь на станции надолго хватит, а там и помощники подрастут. Проживём.
   - Всегда ты так. Тебе что? Детей клепать - ума много не надо.
   - Может, и немного, согласен. Много ума надо, чтобы разум сохранить.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"