Галущенко Влад : другие произведения.

Аккель25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Китайский фантдетектив


   Аккель25
  
   Омск-хань - столица Северного Китая.
   Ханопедия.
  
  
   Узкая дорога из цветного пенобетона виляла по дремучим зарослям. Со встречной машиной не разъехаться. Дорога в один конец. Тьфу-тьфу! Придет же такое в голову. Пенобетон. Дорогое удовольствие, однако! А почему так виляет эта дорога? Кто-то, видимо, не хотел, чтобы по ней быстро ездили. Такие, как я. Искатели работы и приключений.
  
   Работа мне действительно нужна. Один кредит на бензин за тысячу юаней перевалил.
   Все из-за моей бывшей. Надоело, говорит, видеть твою пьяную харю. Перед свадьбой был красавчик, а через полгода - харя? Знала, что после развода мне ничего не достанется, топ-модель недокормленная. Полуханька косоглазая! Целая свора адвокатов охраняет ее денежки. Да и я, конечно, сплоховал. Надо было хоть тысяч сто вписать в брачный контракт. В качестве компенсации морального вреда. Разве не вредно наблюдать, как она с этим фотографом, Гошей-педиком, голышом в бассейне развлекается? У меня тоже нервы. И принципы. Правда, с принципами похуже.
   Да, пил. И буду пить. Закон не запрещает. Хотя сейчас уже не на что. Поэтому и еду, сухой, как камыш. И нервы на пределе. Поднеси спичку - взорвусь!
  
   Сегодня утром в баре какой-то хань подсунул мне газету с отмеченным объявлением: "Срочно требуется охранник на дачу. Оплата от трех тысяч юаней. Обязательна служба в армии". Так это же для меня! Зря я что ли в Африке этих бабуинов отстреливал? Сотнями. Я позвонил по указанному телефону. Писклявый голос долго сюсюкал мне, как добраться до этой дачи. Я сразу и поехал. Три тысячи - это упускать нельзя. Это - серьезные бабки!
   Уф-ф-ф! Что это за хрень? Ну и шуточки у моего нового хозяина. Голова дракона - вместо ворот. Из ноздрей - два язычка пламени.
   Я посигналил. Тишина. Нажал два раза. Опять ничего. Три раза.
   Пасть дракоши стала открываться. Ага. Надо запомнить. В гости к дракону - три звонка!
   Дом показался только через триста метров. Домом называть его было бы просто оскорбительно.
   Это был замок из черного гранита. Высотой метров пятнадцать. Этакое страшилище из компьютерных игр. Я подошел к воротам. Слева и справа на виселицах качались и весело цокали костями два скелета. Вместо ручки для звонка тоже висел скелетик. Металлический. Я дернул за него. Двери открылись.
   Дорожка от ворот до входа выложена из костей. Явно человеческих. Веселенькое местечко. Но юмор у хозяина точно черный. Не скажу, что я сразу воспылал любовью к этому замку. А если бы я тогда знал, что все эти скелеты, черепа и кости настоящие... Но тогда я даже предположить такое не мог. Три тысячи заморозили мои мозги.
   Огромный холодный холл. В синих тонах. Как только я переступил порог, над дверями напротив загорелась надпись: "Нажмите на красную кнопку". Я подошел и нажал.
   Надо мной со скрипом открылись дверцы и сверху на меня прыгнул человек. Это я тогда подумал, что он прыгнул.
   Рука сработала быстрее мозга. Пока он летел, успел всадить в него три пули. Лежа под тяжелой тушей, я осмотрелся. Больше нападавших не было. Я встал и отряхнулся. Что за черт? На мне не было ни капли крови!
   Я перевернул тело. Человек был мертв. Нет, вовсе не от моих пуль. Он давно был мертв. Это я сразу определил по степени окоченения. Что-что, а мертвяков я за свою жизнь навидался. Он был мертв как минимум сутки. Это явная подстава.
   Я его обыскал. Автоматная очередь поперек спины. Стреляли подло - в спину. И три пули в голову. А это - мастерство! Судя по дыркам - из моего "Магнума". Неплохо! Навыки не утеряны! Золотой "Ролекс" перекочевал на мое запястье. Деньги поменяли кожаное ложе на мой задний джинсовый карман. А вот и ксива. Черт! Роберт Гастнер! Глава корпорации "Аккель" по производству грифоновых аккумуляторов! Часы и деньги моментально вернулись к любимому хозяину. К нему они уже привыкли и им там будет лучше.
   А вот и полицейские сирены. Я же говорил - чистая подстава! Глаза заметались по огромному залу. Дверь с табличкой "Служебный выход". Ступеньки в подвал. Две дверцы. Мне показалось, что дальняя шевельнулась. Я плечом вперед прыгнул на ближнюю. Она со звоном выпала наружу. Задний двор дома. Бассейн. Ноги сами несли меня к нему. ЗАЧЕМ? Мозг еще не успел сформулировать подсказку. Я переплыл бассейн и вылез с другой стороны. Сзади послышался лай собак. Ага, вот почему мне захотелось купаться!
   А дальше - тупик! Трехметровая гладкая стена с проволокой наверху. На три метра я не прыгну. Хотя очень хочется. Я побежал вдоль стены. И, о чудо! Прогал в стене. Всего полметра. Я пролетел его ласточкой. Все. Впереди - чащоба леса. Сзади опять лай собак. Я оглянулся . Что такое? В стене не было прогала! Куда он исчез? Я сел на траву. Спокойно. Теперь можно не спешить. Дальше бассейна собаки все равно не пойдут. А хани-полисмены тоже не мировые рекордсмены. Надо все обдумать.
   Машина! По ней хаполы моментально меня вычислят. Мой "Магнум" зарегистрирован. Когда они вынут из головы Гастнера три пули, то тут же объявят меня в розыск, как убийцу. А искать долго не будут. Я глянул на навик на голени. На мигающую на нем зеленую лампочку. Через полчаса рядом со мной сядет вертолет и хаполы добавят к навику второй браслет. Уже со взрывчаткой.
   Надо срочно искать кислоту! Есть только один способ вывести навик из строя, чтобы он перестал передавать мои координаты. Этому меня научил мой сержант в Африке. Африканские повстанцы перестраивали свои навигаторы на частоты наших навиков, и буквально закидывали потом нас минами. Тогда сержант и показал нам, как шприцем с кислотой грохнуть навик. Надо было проткнуть лампочку и закачать кислоту внутрь браслета. Через полчаса он распадался на две части. Лампочка была единственным входом в браслет. Тупые хани об этом не догадывались. Сержант сказал, что это придумали русские повстанцы, скрывающиеся в сибирских лесах Северного Китая.
   Я брел вдоль опушки. Должны же тут быть еще дачи. И они были. И не одна. Меня больше интересовали гаражи. И старые машины. И я ее нашел. Старую "Волжанку" с аккумулятором. Разобрал карбюратор. Вынул из него иглу. Проткнул браслет и закапал внутрь кислоту из аккумулятора. Скоро он развалился на части. Дышать я сразу стал реже.
   Пошел назад к замку. Меня волновали теперь три нерешенных вопроса.
   - Как отмазаться от трупа?
   - Кто скрывался за второй дверью в подвале?
   - Откуда взялся прогал в заборе?
  
   Надежды мне добавляли несколько позитивных мыслей. Не все хани тупые, иначе они не смогли бы за пятьдесят лет создать одно государство на планете вместо вечно враждующих нескольких сотен. Эксперты должны понять, что мои пули вошли уже в мертвое тело. Из дырок даже крови не было!
   Все это будет ясно из завтрашних новостей в Инете. В случае положительного для меня решения экспертов, можно будет и сдаться. Отсижу год на нарах. Лучше сидеть на нарах, чем на растущем бамбуке за убийство. Эти азиаты так и не научились стрелять приговоренным в затылок. Какая красота - пух, и ты в раю! Нет, не в аду. В ад попадает тот кто стреляет! И тот, кто бамбук в зад вставляет!
  
   По второму вопросу тоже ясно. Там, за дверцей, и скрывается истинный убийца. Если я его схвачу и выдам хаполам, то даже на нарах мне сидеть не придется.
  
   А вот с третьим вопросом - полный мрак. Я нашел следы у забора, где проехался на пузе. В заборе не было даже трещинок
   Напротив этого места я и устроил наблюдательный пункт. На развилке дуба над забором. Мне прекрасно была видна задняя сторона замка, сломанная дверь , бассейн и небольшой белый фонтанчик. Быстро темнело. Последний полицейский опечатал вход в замок и пошел к своей машине.
   Я переключил свой смартфон на ночной режим. Подключил его к поясному питанию.
   И скоро я их увидел. В стволе огромного дуба напротив бассейна открылась дверь и из нее вышли двое. Тихо переговариваясь, они подошли к выломанной мною двери. Один из них показал на бассейн. Значит, видел, как я улепетывал.
   Они вошли внутрь замка. Я пополз по толстой ветке, чтобы перепрыгнуть потом на другую сторону забора. Начал привязывать взятую из гаража толстую веревку. Посмотрел на экран смартфона, и вздрогнул. Возле фонтана стояла девушка в белом платье! Я замер. Она смотрела в сторону открытого заднего входа в замок. Потом подняла руку и потянула на себя трубку, выбрасывающую струю воды. Часть ограждения фонтана сдвинулась, и она по ступенькам спустилась вниз. Ограждение и трубка вернулись на прежнее место.
   Я понял, что это противоатомное убежище. Все богатенькие владельцы дач и вилл создавали такие лет тридцать назад. Сейчас они не нужны. Воевать не с кем. Но кто эта девушка? Она могла быть и врагом для меня, и другом. Я долго думал и решил рискнуть. Девушек я никогда не боялся. Особенно красивых и живых.
   Сполз по веревке и подошел к фонтану. Начал дергать за все трубки подряд. Одна поддалась, и я стал спускаться по освещенным ступенькам. Поворот вправо. Свет погас.
   И тут же вспыхнул у меня в голове. Но светлее не стало.
  
   Очнулся я уже связанный по рукам и ногам. В какой-то комнате, напоминавшей пульт управления космическим кораблем. Передо мной сидела миловидная девушка в светлом платьице со сковородкой в руке.
   Это мне сразу не понравилось. Мысли, как и голова, были разбиты сковородой. Почему женщины не могут выбрать более приличного оружия, лом там, или лопату, на худой конец. Как-то неприлично рассказывать потом, что тебя вырубили... кастрюлей! Хотя нет, после лома я мог бы и не очухаться. Надо же так лопухнуться. Я знал, что в убежище девушка и... потерял бдительность. В любом другом случае, как только погас свет, я бы уже давно катился по полу к стене. А тут... Я поднял обе руки и потрогал шишку на затылке. Как грецкий орех!
  
   -Кто ты? - девушка приподняла руку со сковородой.
   -Девушка, я простой охранник, нанятый сторожить эту дачу.
   Сзади послышался детский голосок:
   -Мама, я видел, как этот дядя перед обедом заходил в ворота.
   Я повернул голову. В дверях стоял малыш лет семи. С водяным пистолетом в руке. Ствол был направлен мне в голову. Он обошел меня по кругу, не опуская пистолета и прижался к бедру матери.
   -А почему ты выбил дверь и бежал из дома?
   -Мадам, не знаю, как вас называть, развяжите мне руки, я все объясню!
   -Щас! И не надейся! Отвечай!
   -Ну, хорошо. На меня в доме упал труп. Некоего Роберта Гастнера. И тут же я услышал сирены полицейских. Понял, что меня подставили. Я испугался и убежал. Все.
   -Неправда. Роберт был в подвале. Это мой муж. Я его там нашла убитым.
   -Да, мы его нашли в подвале, - ее сын не отводил от меня дула своего пистолета.
   -А ты знаешь, что в доме еще двое мужчин? - Про свои три выстрела я благоразумно умолчал. Настала моя очередь задавать вопросы. А их у меня мгновенно появилась уйма. Я прекрасно знал, как сбить с толку женщину. Много их у меня перебывало. Они стремятся делать виноватым мужчину. Но не терпят обвинений в свою сторону.
   -Да, знаю. Это старшие братья Роберта. Игорь и Роман. Они прилетели вместе со мной из Австралии. Они не могли убить мужа. Мы вместе нашли его в подвале.
   -Все вместе?
   -Ну, я первая увидела и закричала. Они потом подбежали.
   -Они знают, что вы здесь, в убежище?
   -Нет. Игорь отвез меня с сыном сразу в аэропорт и купил билет назад в Австралию. Сказал, что тело Роберта они переправят позже, когда оформят формальности.
   -И почему вы не улетели?
   -Я им не доверяю.
   Это был сигнал. Сигнал женской беспомощности. Одна против двух.
   Я протянул ей связанные руки и очаровательно улыбнулся. Одной из своих лучших улыбок.
   -А ведь, кажется, я смогу вам помочь!
   Она с минуту меня рассматривала, потом взяла со стола нож и разрезала веревки. Малыш убежал и спрятался за пульт.
   - Меня зовут Гарик Ламберт. Можно просто Гари. - Я снова улыбнулся. Женщины любят мою добродушную улыбку. И тут же садятся мне на колени.
   -Зови меня Люси, - она тоже улыбнулась. Я же говорил! Лед растаял. Теперь надо утешить вдову.
   -Люси, ты видела на мониторах, как я убегал из подвала?
   -Да, и даже помогла тебе. Открыла в заборе проем. Вот эта кнопка на пульте. Когда ее нажимаешь, часть стены опускается. - Вот и первая разгадка.
   -Люси, а зачем ты прилетела сюда?
   -Роберт подал на развод. Сегодня должно было состоятся слушанье.
   -А причина? У него была любовница?
   -Нет. Он был геем. На мне женился только для имиджа. Взял меня с сыном. А после свадьбы просто отослал на пять лет в Австралию. До вчерашнего дня мы не виделись.
   -Тогда почему развод?
   -По телефону он сказал, что продал свои акции компаньонам и переезжает в Японию. Что я ему больше не нужна. У него теперь будет новый имидж.
   -И кто его компаньоны?
   -Игорь и Роман. Братья. Они только числились компаньонами. А управлял корпорацией Роберт. Они просто получали две трети доходов корпорации.
   -Сколько общий доход в год?
   -Более двухсот миллионов юаней. На аккумуляторах фирмы ездит половина электромобилей мира. На модели АК12.
   Я посчитал. За пять лет братья получили не хилую сумму более одного миллиарда.
   -И за сколько Роберт уступил братьям фирму?
   -За один миллиард.
   -И они согласились?
   -Немедленно. Ведь только за последний год они получили по двести миллионов. Доходы фирмы стремительно растут. Они тут же подписали контракт и перевели деньги на счет Роберта.
   -То есть теперь на его счету - полтора миллиарда? И кому они достанутся после смерти мужа?
   -Мне. Так оговорено в брачном контракте. Мы же не успели развестись.
   Мне в глаз ударила мощная струя воды. Малыш готовился второй раз нажать на курок. Я еле уклонился.
   - Роби, прекрати немедленно. Не мешай нам. Иди в спальню. - Малыш надул губы, но не ушел.
   -Люси, а тебе не кажется, что полиция именно тебя будет считать главной подозреваемой в убийстве мужа?
   -Я даже уверена в этом. В Австралии я бы уже сидела за решеткой. Поэтому я и осталась здесь. У меня есть некоторые подозрения, кто мог убить Роберта. И я хочу их
   наказать.
   -И кто?
   -У тебя есть смартфон?
   -Да.
   -Посмотри последние новости.
   Я настроил смартфон на Инет. И почти сразу наткнулся на это сообщение. О том, что сегодня в воздухе взорвался самолет, рейсом на Мельбурн.
   Вы вылетали этим рейсом?
   -Да, но улетел только мой багаж и адвокат. Я подозреваю, что бомбу в мой багаж заложили братья. Они хотели, чтобы мы с Роби погибли. - Она расплакалась, уткнув нос мне в плечо. Я поглаживал ее по волосам. Контакт доверия был установлен. Но только с ее стороны. Я знал коварство женщин на своем горьком опыте, и не очень верил ее слезам. За полтора миллиарда можно не только убить нелюбимого мужа-гея. Я начал подозревать, что она вернулась, чтобы прибрать к рукам и доходную корпорацию мужа.
   В дополнение к наличным деньгам.
   -А какие у тебя отношения с Игорем и Романом?
   -Нормальные. Мы в Австралии жили на одной вилле. Одно время они даже пытались по очереди ухаживать за мной. Но потом просто стали друзьями.
   -Люси, а ты имеешь какое-то отношение к корпорации?
   -Почти никакого. Акции были у мужа. Теперь они у братьев. Я только получаю зарплату освобожденного члена совета директоров. На эти деньги мы с сыном и жили в Мельбурне.
   -Люси, а что делают братья в замке?
   -Это и мне странно, это я тоже хочу узнать. Странно также, почему они прячутся от полиции. Ведь на них не может быть никакого подозрения. Они от смерти Роберта ничего не получали.
   Вот и я все время думал о том же. Чего им бояться? И тем не менее от полиции они прятались. А что если...
   -Люси, мне кажется, я придумал, как нам всем помочь. Сидя здесь, в убежище, мы ничего не узнаем и не сделаем. Я иду к братьям!
   -Да они же тебя убьют! - Люси вскинула руки и снова зарыдала. Малыш выскочил из-за пульта, обнял мать за шею и что-то стал ей нашептывать по-французски. Она вытерла слезы. Образованный мальчик. Я знал только несколько французских слов.
   -В Австралии говорят по-французски?
   -Нет, на страйне, похожем на английский. Роби ходит в колледж для одаренных детей, и знает уже четыре языка.
   Очень образованный мальчик. Он начинал мне нравиться все больше. С этой стороны.
   -Люси, братьям не за что меня убивать. Они просто меня не знают. О вас я им ничего не скажу. А узнать от них смогу очень много.
   Мы спорили еще долгих полчаса. Наконец, она вынула из банки с мукой мой бедный "Магнум". Хорошо еще, что не смазала его постным маслом. Была и такая беда в его жизни.
  
   Я подошел к открытому входу в подвал. Там никого не было. Надо осмотреться. Первым делом я открыл вторую дверцу. И тут же отпрянул назад. Это был крематорий.
   По бокам внутри - газовые горелки, внизу - поддон для пепла. Я разгреб кучку валявшейся сбоку стальной иглой.
   Под горкой пепла лежала бляха полицейского. Их уже давно делали несгораемыми. Пепел был довольно свежий, еще не слежавшийся. Так, значит тут недавно сожгли хапола. Вот и еще один труп.
   А это тянет уже не на смерть от бамбука. Такую казнь китайцы считают еще довольно легкой смертью. Убийство полисмена тянет на смерть от водяной капли. Когда на выбритую голову часами капают капли воды. Человек умирает сутками. Кому повезет - сначала сходят с ума.
   И тут я увидел дырочку под дверью. Сунул туда иглу. Она натолкнулась на что-то металлическое. Я отодвинул поддон. У самой земли был укреплен автомат с электроспуском. Я осторожно отсоединил электромагнит и вытащил автомат. Потом поставил поддон на место. По проводам нашел кнопку спуска. Она находилась возле второй, выбитой мной, дверцы. Сбоку от траектории пуль.
   Автомат я спрятал за трубы возле двери крематория. Теперь мне понятно, как прятались братья от меня. Они сидели на поддоне.
   А полиции побоялись. Ребята там дотошные. Поэтому спрятались во дворе в ствле дуба. Видно все эти тайники они знали давно и может даже не раз ими пользовались. Вот только - зачем? Это я теперь и хотел узнать.
   Нашел я братьев по грохоту на третьем этаже. Они долбили двери.
  
   -А, сторож. Ловко ты ушел от полиции. Уже не хочешь здесь работать? - братья захохотали и уселись в кресла в коридоре. Мне не предложили. Да я и не обиделся.
   -Чего пришел? - один из братьев закурил.
   -Хочу продать информацию. - Братья насторожились.
   -Какую?
   -Которую получил от Люси!
   -На том свете? - братья опять захохотали.
   Сейчас им будет не до смеха.
   - Я успел переговорить с ней до отлета, пока ты ходил за билетами, - я наугад ткнул в курящего. И угадал. Значит, он Игорь. Надо добивать.
   -Да, Игорь, пока ты все оформлял в аэропорту, Люси мне кое-что рассказала.
  
   - А конкретно?
   -Об аккумуляторе. - Я решил пока начать с общих фраз.
   -Где он? - оба бросились ко мне и стали трясти за рубашку. Выше их руки не доставали.
   А вот теперь ошеломлен был я!
   Ожидал-то я совсем другого ответа. Надо быстрее что-то придумать. По их словам получается, что один аккумулятор пропал. Какой? Почему он для них так ценен?
   -Только на обмен. Инфа на инфу. Так будет честно. Кстати, за что вы убили своего братца? Он ведь вам такую фирмочку продал. Всю жизнь будете купаться в шоколаде.
   - За такой подарок его надо не только убить. Но мы его не убивали.
   -Хорошая фирмочка, а вы недовольны. Почему? Вон, по двести тыщ вам в прошлом году принесла.
   -Эта фирмочка через год ни хрена не будет стоить! Кинул он нас!
   Еще новости.
   -Как это?
   -Но ты же сказал, что знаешь об АК25?
   -Я знаю, только где он, а не какой он.
   -Ну, где он, и мы знаем. Вот у Роберта что в кармане было. - Игорь кинул мне клочок желтой бумаги. Там было написано: "АК25 - замок". Так вот почему они из дверей замки выколупывают!
   Кому-то Роберт собирался передать эту подсказку. Да не успел. Новая загадка. Кому? Адвокату? Люси? Вряд ли...
   - Вы хотите сказать, что аккумулятор для автомобиля поместится внутри дверного замка?
   - И не один. Его секретарша, единственная видевшая этот новый прототип, сказала, что он величиной с ее мизинчик. Аккумулятор, на котором можно ехать двенадцать часов без остановки. Он в десять раз меньше АК12 по размеру и в десять раз мощнее.
   -И что это значит?
   -А это значит, что наша корпорация, выпускающая только АК12, мгновенно прогорит с началом выпуска АК25, который Роберт собирался организовать в Южной Америке. Мы отдали миллиард за пустышку.
   - Но теперь его нет. Чего вам бояться?
   -Но мы должны его найти, этот прототип. Это же Дамоклов меч над нашей корпорацией.
   Вдруг его найдет кто-нибудь другой, и начнет выпускать аккумуляторы лучше наших.
   - А что, никаких документов не осталось об этом прототипе?
   -В том-то и дело! Придумавший его ученый исчез, все записи лабораторных испытаний - тоже. Даже исчез полицейский, который искал ученого.
   Ну, предположим, полицейский не исчез. А сгорел. И теперь ясно, что сжег его Роберт. Одного убийцу я вычислил. Кто же потом убрал самого Роберта?
   - А ты что знаешь об этом прототипе? - Игорь подозрительно посмотрел на меня. Видно ему не понравилась моя задумчивость.
   -То же, что и вы. Люси видела эту надпись и сказала мне. А я хотел продать ее вам. Но опоздал.
   - Да, и еще плохо свою роль сыграл - мальчика для битья! - братья опять захохотали.
   -Так это вы положили труп Роберта над дверью?
   - И наняли тебя тоже мы. Не все, правда, получилось, как мы хотели. Ты успел сбежать до прихода полиции. Смотреть на тебя было прикольно.
  
   -Извините, если что не так.- В принципе, я узнал все, что хотел. Причины убить Роберта у них были, но только после раскрытия им тайны нахождения АК25. А ее он унес с собой. Значит, убил Роберта человек, не подозревавший о существовании прототипа. А этим человеком была Люси!
   Когда я спускался по лестнице, сзади меня снова раздался грохот выламываемых дверей.
  
   Люси я нашел в кухне убежища. Она ойкнула и выронила ложку. Играет или правда испугалась? Чего?
   После обеда она закидала меня вопросами.
   -Они не видели, как ты входил в убежище?
   -Нет, братья уверены, что ты уже на том свете.
   -Значит, бомба в багаже - их рук дело.
   -Похоже так, - расспрашивать о прототипе я не стал. Число трупов увеличивается, а убийцы все нет. И нет главного - прототипа АК25. Только он реально станет самым веским доказательством моей невиновности в убийстве. Тот, кому он нужнее, тот и убийца. Тот, у кого прототип окажется в руках, тот и убил Роберта Гастнера.
   Дальнейшие события показали, как жестоко я ошибался в своих заключениях...
  
   Утром следующего дня я начал с невинной беседы с Люси. Мне было интересно, знает она о прототипе и что?
   Она об АК25 не знала ровным счетом ничего. Но ее смутили мои вопросы о сыне. Она в браке с Робертом была пять лет. А сыну - семь.
   -Люси, Роби ваш добрачный ребенок с Робертом? - она сразу не смогла ответить.
   -Ты же видишь, Гарик, Роби - полухань. Роберт не захотел его усыновить.
   Я вовсе этого не заметил. Только приглядевшись, можно было заметить небольшую раскосость его глаз. Вот это новость. Его отец - китаец! Вот кто пострадает больше всех от смерти Роберта. Он даже не его наследник!
   Весь день я раскладывал варианты, но во всех случаях получалось одно. Люси первая обнаружила мужа, и кроме нее, никто другой убить его не мог. Да и не хотел. У братьев была только одна цель - узнать у Роберта, где прототип. Без него они оставались нищими.
   Через пять дней братья стучали кувалдой уже в подвале. Значит, все замки в дверях дома они уже выбили и проверили. Я видел на мониторах в убежище, как Игорь время от времени выходил покурить. Мы с Люси ждали результатов их разгрома замка, и никуда не выходили. После обеда я заметил еще кое-что. Спрятавшихся в кустах вокруг замка полицейских. Они схватили Игоря, как только он вышел из подвала на перекур. Вскоре вывели и Романа. Черт! Один из полицейских нес автомат! Как я мог забыть про него. Это же для них смертный приговор!
   Так все и оказалось. Игорь с Романом, конечно же, нашли автомат за трубами. Хотя искали вовсе не его. В сообщении полиции на следующий день я прочитал, что на автомате найдены отпечатки пальцев братьев. И что глава корпорации был убит пулями из этого автомата. О моих трех пулях не было ни слова. Значит эксперты доказали, что они попали в голову после смерти.
   Я осторожно рассказал Люси об аресте братьев.
   -А я тебе сразу сказала, что они убийцы. Раз они хотели убить меня, значит, они убили и Роберта. Чтобы завладеть всем.
   Железная логика. Я промолчал, и получил в глаз очередную порцию воды из пистолета Роби.
   Сказал Люси, что схожу осмотрю следы деятельности братьев в доме. Она смотрела сериал по телевизору. Она только качнула головой. Люси уже созвонилась с адвокатом и завтра собиралась заявить права на наследство мужа и братьев. Адвокат ей сказал, что любой компаньон фирмы по договору наследует акции умерших других компаньонов. А она в договоре была указана не только, как член совета директоров, но и как полноправный компаньон. Братья не успели переделать договор только на себя. Богатенькая получается вдовушка. Может и прототип уже у нее?
  
   Обследовав подвал, я обнаружил на полу знакомую желтую бумажку с надписью: "АК25 - замок". Бумажка была вся в грязи. Над прописной буквой "а" стояла жирная черная точка.
   И тут меня осенило. Братья читали это слово с ударением на "о" и получали - замОк. Поэтому они и раскурочили все замки в дверях. А если читать с ударением на первый слог? Люси никогда не называла этот дом - зАмком. И братья тоже. Они его звали дачей. Значит, надо искать другой "зАмок".
   Я начал обходить комнаты и осматривать их. Благо дверей, как таковых, уже не было.
   И я его нашел. Замок. На третьем этаже. В бывшей спальне Люси. На книжной полке стояли часы - точная копия дома. Черный замок. Вместо батарейки был вставлен прототип. Такого питания часам бы хватило на сотню лет. Пока шестеренки не стерлись.
   Я держал прототип в своих руках. Вот и цена всем моим выкладкам и раскладкам.
   А убийца-то не я! И не братья!
   Я решил показать прототип Люси. Зачем? Сам не знаю. Наверное, хотелось увидеть ее реакцию. Врала она или нет? Но ее в убежище нигде не было. Неужели они уехали не попрощавшись? Нет, ее чемоданы стоят в спальне. Мониторы включены, везде горит свет. Я сел в кресло за пультом. Может просто гуляют с Руди по парку?
   Но на мониторах никого не было. И тут я заметил нечто странное. Из трубы над подвалом валил темный дым. Но там же крематорий!
   Я кинулся к подвалу. В печи гудело пламя. Я раскрыл дверцы. Поздно. Тело Люси наполовину растаяло в гудящем пламени. И тут я услышал щелчки электромагнита ниже поддона. Я обернулся. Роби неистово давил на кнопку электроспуска автомата. Он просто не знал, что его там давно нет.
   -Что, Роби , патроны кончились?
   -Нет, - он поднял свой водяной пистолет. Я засмеялся. А зря. Ударившая мне в лицо струя пахла бензином. Следом за струей летела зажженная зажигалка. От охватившего мою голову жара я потерял сознание.
  
   Очнулся я в тюремной больничке. Пришедший адвокат сказал, что меня обвиняют в убийстве с особой жестокостью Люси Гастнер. Ее сердце было проткнуто стальной иглой. Суд будет через месяц. Он ушел.
   Хорошо, что в камере не было зеркала. Я долго ощупывал обгоревшее лицо. Вот тебе и красавчик!
   Странно, но у меня не отобрали ни одежду, ни смартфон. Ах, да! Мне же грозит смертная казнь за убийство. Мне теперь многое можно. Я открыл гнездо питания смартфона. АК25 стоял вместо второй батарейки. Теперь можно долго говорить по смартфону без подзарядки. Всю оставшуюся жизнь. Целый месяц. Я позвонил знакомому адвокату. Чтобы выбраться из тюрьмы, нужно очень много денег. И мне нужен юрист, способный взять за прототип хорошие бабки. Или хотя бы поменять его на мою свободу. Этот сможет.
   Вечером я вспомнил кривую усмешку Роби. Смышленый парнишка. Хоть и полухань.
   Быстро сообразил, как получить наследство. Как только мать подписала документы на согласие вступить в наследование, она ему стала не нужна. Да, Роберт не признал его сыном. Он не был его наследником. Но он был наследником матери.
   Когда они приехали с ней в замок, Роберт уже был в подвале, куда повел убивать полисмена, обвинившего его в убийстве ученого. Роби мог случайно услышать шум и спуститься в подвал. И он мог видеть, как Роберт нажал кнопку и автоматная очередь убила полицейского.
   Когда Гастнер засунул полицейского в печь, включил газ и шел назад, Роби второй раз нажал на кнопку. Автоматная очередь в спину бросила Роберта на пол. Там его и нашла Люси. Роби просто не хватило сил донести и бросить труп в печь. Так же он хотел расстрелять и меня.
   Мой адвокат смог найти покупателя на прототип. И вот я на свободе. Теперь у меня достаточно денег. Дома первым делом посадил в цветочный горшок росток бамбука. Я поклялся найти для него достойный зад.
   Я даже знал, как его зовут. Очень смышленый мальчик.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"