Галущенко Влад : другие произведения.

Акт творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лепите сами...


Акт творения


  
  
  
   На фоне созвездия Стрельца снова нарисовалась его дрожащая рука с кубком.
   - Петро, ты где?
   - Здесь я, Господи, справа, глянь на Водолеев.
   - Ты мне, Петро, это брось - Господи! Это я на службе тебе Господи, а щас мы отдыхаем, расслабляемся. Чо не наливаешь?
   - Может, хватит, Господи? Ведь натворишь опять чо-нить, как в прошлый запой. Это ж надо было додуматься - обезьяну обрить с ног до головы! Мерзнут они теперь, эти, как их ты там обозвал - людишки.
   - Не твое анхарген... арнахрен... а, вот - архангельское дело! Наливай еще и в кущи пойдем - к Евкам, мать их в качель!
   - А вот тут ты неправ, Господи! Нет у них матери, один ты у них, сиротами сделал ты их, обидел.
   - Не твое арх... собачье дело! И вообще - почему это ты до сих пор басом говоришь, на батьку рыкаешь? Негоже! А вот мы тебе сейчас - вжик!
   - Господи - за что оскопил-то? Одна у меня радость была - в кущах поевиться, и той лишил!
   - Это, чтобы ты от ангелов не отличался, певчих моих. Наливай, говорю! И - в кущи!
  
   Я с трудом доволок орущего пиратские песни старика до райских кущ.
  
   - Петро, тпр-р-ру! Стоять! Где мы?
   - В раю, Господи.
   - А эти, как их, Евки где? Хочу к Евкам!
   - Так вот же, где ты прошлый раз Адамовым ребром метку красную на фонаре оставил и над входом написал "Еваторий". До сих пор ангелы в смущении - что бы это значило?
   - Мне только это ведомо. Хотя... Правы они. Это я в подпитии в одной буковке обшибся. Заходи, приглашаю!
   - Нет, уж. Теперь я тут, на крылечке посторожу.
   - Заходи. У меня сегодня эта - жилка творческая прорезалась, помогать будешь.
   - Опять, Господи? Опять брить кого надумал? Ты ж и так прошлый раз скольких перепортил: обезьян оголил, мамонта под ноль пустил, хорошо льва не успел до конца добрить - заснул!
   - Не, седня брить не буду. Седня у меня другое в задумках. Надоело мне у Адама ребра выдирать и Евок из них делать. Прям, хожу, как на работу. Рви и лепи, рви и лепи. Тьфу!
   - А как же иначе-то, Господи, людев размножать?
   - Вот счас и придумаем - как!
  
   Мы подошли к огромной кровати под балдахином, где очередная Евочка играла с беленьким и пушистым змеенышем.
  
   - Петро?
   - Га?
   - Не гакай, отгакался уже. Зови Адама.
  
   Я смотрел, как шатающийся Господь поставил перед собой Адама и Еву, и долго их разглядывал.
  
   Потом хмыкнул и вынул из скривившегося от боли мужика ребро.
   - Слышь, Петро?
   - Гы?
   - Не гыкай, как я там прошлый раз писал-то про акт творения?
   - "И будет она плоть от плоти ..."
   - Стоп, хватит, молодец. Вот это оставь, остальное - вычеркни.
   - Что вычеркнуть, Господи?
   - Меня, меня, дубина архенгельская, вычеркни из акта творения.
   - Как это?
   - А так, пусть сами теперь это - плоть от плоти, - дрожащей рукой Господь подвесил ребро Адаму между ног.
   - И он сказал, что это - хорошо! А то - рви и лепи, рви и лепи. Вот теперь пусть сами творят, что хотят, а мы, Петро, пойдем с тобой продолжать банкет. Я там недавно из райских яблочек пару бочек славной бражки замутил. Готова уже, небось, а?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"