Галущенко Влад : другие произведения.

Джинсовая помойка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    0x01 graphicМФ ВСМ 2011г


  
   Джинсовая помойка

  
   Все в нашей Зеленовке, ежкорень, мечтали о ванной. Все пятьдесят дворов. И вот, по просьбе трудящихся, Нинка-Открывалка привезла в свой коммерческий магазинчик "Супер-бутик" белое блестящее чудо. "Открывалкой" ее прозвали за зубы. Любая пробка для нее - не проблема. Лошади завидовали, да. Магазинчик Нинка соорудила из прежнего угольного сарая. Стены оклеила обоями, да потолок фанерой забила.
   Все лето ходили мы, знычт, на то чудо любоваться. Как в церковь. В лучших одеждах, надушенные и напомаженные. Покупать, правда, так никто и не решился. Это ж в таку лохань воды сколько надо натаскать, да нагреть. Нет, в баньке с чашкой воды - оно привычней.
   Мечтал и я, идрит ангидрит, в ванной той поплавать, вытянувшись на всю ивановскую. В горячей вольной водичке попреть. Представлял себе не раз, знычт, это чудное действо. И таки судьба мне улыбнулась.
   К зиме Нинка надумала в сараюшке-магазине поставить печь. А печник-то я один на четыре деревни. Вот она ко мне с поклоном и заявилась. Договорились по-честному. Кило конфет и четыре пузыря. Конфеты до, остальное после.
   С утра, помолясь, знычт, приступил. К обеду уже вывел под крышу. Хорошая печурка получилась. С широкой плитой, со столитровым вмазанном котлом для воды. Навернув Нинкину петушиную лапшу, после обеда полез трубу выводить. К вечеру все сладил, как положено. Решил тягу проверить.
   Настругал палочек, дровишек заложил, ведерко уголька принес. Тяга отличная и дух хорош.
   Прям рай у меня на душе. И тут, еж твою вошь, как на грех, попалась мне на глаза ванна.
   Стоп, себе думаю. А не согреть ли мне водички? У Нинки-то вода вольная, таскать не надо. Мотор в колодце. Приделал я шланг к ее мойке и накачал в котел воды.
   Сижу, знычт, сигареты дармовые покуриваю. Стопарик из зарплаты налил. Огурчиком болгарским закусил. Мелкие, я вам скажу, у них за границей огурцы, мелкие. На один стопарь пять штук идет.
   Залил, ежкорень, я в ванну горячей воды. Разделся и стал залазить. А она, кипит твое молоко на моей керосинке, качается!
   Кое-как, с помощью тудыт твою в духовку, придвинул энту лохань к стене. Спереди кирпичики подоткнул. Вроде стоит. Залез. Стоит. Сел. Хорошо!
   Вытянулся, как мечтал. Аж пупырышками пошел от счастья. Как в океане лежу, ладошками волну пускаю. Страсть, как мне понравилось!
   Сел и стал голову мыть. А мыть-то, моб твою ять, нечем. Мыло надо. А темно уже. Только отсветы от печки красные. Эх, надо было свет зажечь. А вылезать не хочется, к двери босяка шлепать. Встал, читаю на полке надо мной - "Канцелярские товары". Не то. Шагнул к другой полке. Есть - шампунь в пакетиках. Я горсть - хвать. А ванна - как качнет! Чуть не опрокинулся. Раскачались кирпичики. Я за полку схватился, а с нее товар в ванну сыпется.
   Сел осторожно и стал те пакетики на голову выдавливать. Один выдавил, а остальные уплыли.
   Пару нащупал. Вроде первый на ощупь другой был. Склизкий. А эти мягкие и рвутся легко. Решил, что сорт другой. Жалко мочалки не нашел. Еще немного поплескался и стал собираться. Темно уже, только от печки красные отблески на стенах.
   Пошел Нинке доложиться. Иду, бутылечки так весело в авоське позванивают.
   Постучал в окно и пошел к двери. Она открыла и как заорет. Дверь захлопнула, а орать не прекратила. Еперный теянтер! Может, не вовремя, думаю? Ладно, знычт, пойду домой, порадую свою Дуняшу заработком.
   Захожу, а они с племянницей телевизор смотрят. Какую-то тысячную серию.
   Я шапку снял, свет включил и сетку им протягиваю.
   Обернулись они, и не хуже Нинки, завопили:
   -Черт, черт, изыди проклятый!
   Чебуракнулись, что ли? Племяшка под кровать шурхнула, а старая, ешкин хвост, одним прыжком на печь взлетела и орет из-за занавески нехорошие слова.
   Зашло тогда сумление мне в голову насчет моей личности. Подошел к зеркалу, а оттуда, пасть твою в масть, на меня рожа синяя глядит, чисто черт, как его на картинках пишут. На руки глянул - господи, да я весь как водяной из болота.
   Растудыт меня в качель! Бегом кинулся в баньку свою. Затопил и два дня из нее не вылезал, пока синева с меня не сошла.
   Нинка мне потом рассказала, что в тех пакетиках краска была джинсовая. Видно - хорошего качества.
   А ванну ту так, опосля этого случая, никто и не купил.
   Нинка в ней огурцы теперь солит. Зеленые и крупные. С хрустом.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"