Галущенко Влад : другие произведения.

Две жизни за сережки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дамская подстава


   Две жизни за сережки
  
   1. Загнанная мышь
  
   Провидение подослало ее ко мне, когда я расстроенная вышла из ювелирного магазинчика. Платье на свидание с Олегом дает Верка, соседка по общаге, а вот серьги...
  
   Боже, как эти камешки в сережках подходят под цвет моих серо-зеленых глаз! И стоят недорого. Я порылась в секретном карманчике юбки, ну, вы знаете, где.
  
   Не хватало сущую малость - двух стипендий. Смахнув набежавшие слезинки, уткнулась в доску объявлений. Впереди - два выходных дня, можно подработать.
  
   -Девушка, может, вы меня выручите? - эта дама нетерпеливо топталась рядом.
  
   Ничего себе так, прикинутая, даже слишком. Выглядеть хочет лет на десять моложе, но шея и руки выдают. Сумочку, под крокодилью кожу, держит перед собой, как щит. Запах от дамы на три нуля зеленых. А вот глаза... Куда она смотрит? Нет, вроде не косая.
  
   -А что случилось?
   -Нет, я насчет... вам же работа нужна?
   -Но только на выходные, я учусь.
   -Отлично, это мне и нужно. Вы сможете присмотреть за ребенком два дня? Мне нужно срочно отвезти документы мужу в Лондон, понимаете?
   -Надеюсь, малышу не больше двадцати лет? Я не по этим делам.
   -Ну, что вы! Два месяца. Поэтому и не могу его в самолет взять.
  
   Я глянула на ее пышную грудь и слегка выступающий животик. Похоже.
   И я, как мальчик-болванчик, закивала головой, не отрывая глаз от пухлого желтенького портмоне, выскочившего из сумочки.
  
   -Ой, просто не знаю, как я благодарна. С ребенком сейчас соседка по даче. Вот адрес, вот деньги за два дня, вот здесь записан мой сотовый. А этот сотовый вам. Там кредит. Звоните каждый час, вы поняли? А я уже опаздываю на самолет.
  
   К тротуару на ее поднятую руку подъехала шикарная иномарка. Первым делом я пересчитала деньги. Да тут не на два дня, на год хватит!
  
   Уже через десять минут выходила из магазинчика, поблескивая новенькими сережками. Мне казалось, что все прохожие смотрят только на это сверкающее чудо!
  
   А куда я иду? Господи, мне же не в общагу. По адресу поняла, что мадам живет в элитном дачном поселке. Вздохнув, остановила такси.
  
   И вот тут, на заднем сиденье, в голову полезли уже другие мысли, не связанные с радостью от удачной покупки.
  
   Почему дама не спросила у меня даже имя? Почему не смотрела документы? Это же она меня не пальто просит подержать - собственного дитяти!
  
   Может - очень спешила? И, если ее подобрали друзья, а не такси, почему те ей не могут помочь?
  
   А почему сама не представилась, хотя... это я и на даче выясню. А почему соседка не может два дня посидеть? Чем так бабушка сильно занята?
  
   Но дверь дачи открыла далеко не старушка.
  
   -Ой, это вас Лера нашла? Она сейчас звонила. Пойдемте, я вам все покажу, а то меня уже ждут.
  
   Да, я заметила. Кстати, машина была с тем же номером, что подобрала хозяйку.
  
   Ничего себе так дачка! Три этажа, десятка три комнат. Ребеночек спал в прелестной детской кроватке.
  
   -Вот вам наушник. Если ребенок заплачет - услышите. Здесь в холодильнике - еда на два дня. Кормите только этим - у малыша сильная аллергия.
  
   Ну, вот. Только этого не хватало - за больным дитем ухаживать! А вдруг - приступ?
  
   -Если что - звоните. Я моментально приеду - помогу.
   -А у вас тут бомжи не шалят? - я с опаской глянула на окружающие дачу стеной высокие голубые ели.
   -Не бойтесь. Рафик дачу укрепил и поставил на сигнализацию, - дама показала на стальную дверь и мощные блестящие жалюзи на окнах. - Вот пульт управления.
  
   Ага, хоть имя хозяина узнала. Дама быстренько попрощалась и укатила.
  
   Я опять вздохнула и нацепила наушник. Слышалось только мерное сопенье ребенка. Ну и хорошо. Займемся осмотром и первым делом закроем дверь.
  
   Я нашла на пульте значок двери и нажала кнопку.
  
   Скрежет падающих на окнах стальных полос, скрип засовов и щелчки замков. И почти полная темнота. На светящемся пульте замигали кнопки-лампочки.
  
   Но эффект от грохота и скрежета был столь ошеломляющим, что я осторожно, как бомбу, положила пульт на стол. Я же тогда еще не догадывалась, что он хуже бомбы.
  
   -Ни хрена себе автоматика, - я подергала дверь.
  
   А как же она открывается - ни ручек, ни замков не видно? Гладкий крашеный лист стали. Попыталась сдвинуть жалюзи - бесполезно, их ломом раздвигать надо. Или пультом. Я с опаской глянула на мигающий пенальчик. Нет, потом.
  
   Поднялась к ребенку на второй этаж и уже в дверях услышала его надрывный плач. Странно, а в наушнике - тихое сопенье. Что это еще за прибамбасы? Положила наушник в карман.
  
   В слабом свете, проникающем сквозь жалюзи, взяла ребенка на руки. А где же здесь выключатель? Я посмотрела на люстру, висевшую точно над кроваткой. Он нашелся у двери.
  
   Щелчок, вспышка короткого замыкания и треск.
  
   Я судорожно стиснула ребенка, и он опять заплакал. Что это было? Не нравится мне все это.
   Прислушалась. Какой-то скрип шагов на первом этаже. Так я тут не одна? Может - послышалось? Вроде, тишина опять.
  
   Надо первым делом покормить ребенка. Я подошла к холодильнику и открыла боковую панель для подогрева детского питания. Три разных бутылочки. Я взяла крайнюю. Сунула соску в рот, чтобы проверить температуру. Приятная молочная смесь. Теплая. И тут же услышала стук, затем второй. Первый был от выпавшего из рук ребенка, второй - стук моей головы о паркет.
  
   Сколько я была без сознания - не помню. Ребенок уже не плакал, а тоненько попискивал. Я, качаясь, встала и тут же, поскользнувшись, упала. Хорошо не на дитя.
  
   Рукой нащупала слева мокрую скользкую лужу. Ага, вот что меня спасло - я вырвала. На корточках добралась до кресла и положила ребенка на колени. Страшная слабость мешала не только двигаться, но и думать.
  
   Итак, я вляпалась. Теперь это уже очевидно, что все произошедшее не случайность, а было подстроено. Кто-то хочет моими руками убить ребеночка. Но зачем? Мало ли. У этих расфуфыренных дам другие понятия. Может, родила, да не от того. Или - не вовремя. А может, дело связано с наследством. Вот, помрет ребеночек, и денежки достанутся продуманной парочке. Нет, больше. Еще шофер на машине. Кстати, дамочки очень похожи. Возможно, даже сестры.
  
   Дальше думать не хотелось. Надо выбираться отсюда поскорее. Прижала к себе бедного малыша и подошла к ступенькам.
  
   Опять треск, грохот и боль. Зверская боль в бедре и спине. Чихнула от поднявшейся пыли. Боль усилилась. Опять повезло. Упала вместе со ступеньками на спину. Плач ребенка обрадовал.
  
   Не обрадовала обломившаяся доска, вонзившая щербатый край в бедро. Я левой рукой повела вниз. Пальцы мокрые. Так и есть - кровь. Хреново дело.
  
   Минут десять под писк ребенка обдумывала план, как сдвинуть доску. Пыль немного осела, и удалось разглядеть груду бревен и досок, бывших раньше добротными ступеньками.
  
   Я вздрогнула от этой мысли. Ведь, когда я поднималась на второй этаж, даже скрипа не было. Как все это могло обрушиться? Нет. Это было придумано заранее, и кто-то только вынул незаметный шип, на котором все держалось.
  
   А это значит - убийца рядом! Может даже смотрит сейчас, прикидывает, как добить?
  
   Осмотр доски убедил меня, что добивать я буду себя сама. Вся нависшая надо мной груда рухнет, стоит только убрать эту подпорку.
  
   Итак, мне уже ничего не поможет, а вот ребенок еще поживет. Решила откинуть его на середину комнаты. Я знала, что для меня это будет последнее усилие. Кровь натекла под доску и та, стронутая с места, будет скользить, как по льду.
  
   Кровь! Что же это я! Если в доме отравлена вся еда и напитки, моя кровь-то не отравлена. Нет, надо напоследок накормить малышку, вдруг ее за два дня не найдут?
  
   Найдут? Кто? Убийцы? Ну и что! Раз им надо свалить смерть ребенка на меня, сами убивать не посмеют.
  
   Я оторвала кармашек от блузки и свернула соской. Намочила в сочившейся крови и дала девочке. Услышала жадное сосание. И так повторяла до тех пор, пока малыш не заснул.
  
   Поцеловала его влажный после еды лобик и откинула по паркету подальше от себя. Ну, а теперь - будь, что будет! Я сцепила зубы в ожидании боли, закрыла глаза и рванула пронзенную доской ногу влево.
  
   Хруст и скрежет. Груда бревен с уханьем опустилась на метр и ... остановилась. Теперь ее держала другая доска, не моя. Неужели не конец? Я, подтягивая раненую ногу, выползла из-под завала. Уф-ф! Жива!
  
   Содрала со стола скатерть и полосой забинтовала порез. И тут во втором кармашке кофточки замурлыкал сотовый, что дала мне мадам. Я чуть не нажала на кнопку ответа, но вовремя вспомнила пульт от дверей.
  
   Нет, господа убийцы, второй раз вы меня не поймаете! Осторожно положила поющий телефон на край стола, подобрала ребенка и поползла к двери кухни. Когда прикрывала ее, услышала хруст шагов. Кто-то направлялся в мою сторону. Нашарила хлипкую защелку. А шаги-то явно грузного мужчины. Его ломом не остановишь, не то, что тонкой пластинкой замка.
  
   Я испуганно отползла за шкаф и вовремя. Скрип шагов прекратился у стола. Телефон! И он его взял.
  
   Яркая вспышка и оглушающий треск. Взрывом дверь сорвало с петель и впечатало в стену напротив.
  
   Я поковыряла в ухе. Нет. Тишина. Только сильно запахло дымом. В прихожей пылал стол, и огонь быстро расползался по паркету. Ага, так вот как убийцы рассчитывали скрыть взрыв - пожаром.
  
   Надо бежать. Дышать становилось все труднее. Куда? Двери и окна закрыты, лестница наверх лежит грудой на полу. Я отчаянно завертела головой. Уже ничего не видно в дыму.
  
   Кладовка! В кухнях всегда есть кладовые. И я, чихая и кашляя, поползла вдоль стены. Всполохи огня помогли мне увидеть этот люк. Нет, это была не дверь кладовки, а кухонный лифт. Закрытый. Я обломала все ногти, но...
  
   Обессиленно оперлась спиной о шкаф. Ну, вот теперь все. Прощай, малыш! Не повезло нам.
  
   А что это за шкаф? Я нашарила ручку и повернула. Мойка! Полная посуды, ножей, вилок и прочего женского оружия.
  
   Кухонный топорик вонзился в щель лифта и створки разошлись. Я опять прижала ребенка и перевалилась через край. Лифта не было. Была черная бездна и мы летели в нее.
  
   Опять не повезло! В голове молнией промелькнул детский анекдот про мишку, упавшего в ямку. Ему не было больно, потому что он еще не долетел.
  
   А нам не было больно, потому что мы долетели быстро и приземлились мягко. Я стала щупать гору тряпья под нами. Может, опустили в стирку и не успели забрать? Чужая лень спасла сразу две жизни.
  
   А вот в подвале было значительно светлее. Не думали злодеи, что мы сюда доберемся. Ряд стиральных автоматов, ряд морозильных камер и... дверь наверх. Закрытая. В морозилках - пусто, хотя моторы их ровно гудели.
  
   Нет, это уже какой-то рок. Осмотр подвала ничего не дал, а топорик остался наверху. Ну почему я его не взяла с собой?
  
   Ага, и еще надо было прихватить с собой ломик, молоток, электропилу, долото и пару слесарей, спецов по дверям и замкам.
  
   А тут ничего твердого, кроме лба. Ничего, в умелых руках и лоб - могучее оружие. И тут я закашлялась. Невидимая струйка дыма стала сползать в подвал по открытому лифту. Ну, вот теперь уже точно - кранты. Внизу - бетонный пол, вверху - пожар. А угарный дым заполнял подвал очень быстро.
  
   Я бессильно стучала кулаками по деревянной дубовой двери, положив ребенка повыше на крышку морозильника. Сломать, но чем? Нужен таран, бревно.
  
   Ага, и пара здоровенных мужиков в придачу. В остервенении наклонила и ударила краем стиральной машинки о дверь.
  
   Та даже не пискнула. Зато отвалилась боковая панель автомата.
  
   Я смотрела на медленно вращающийся барабан. А если? Я рванула стягивающую полоску барабана и ногами отбила боковые панели. Вот вам! Теперь у меня есть циркулярка, даже две.
  
   Положила автомат набок, придвинула барабан вплотную к двери и нажала кнопку. Опилки брызнули струей. Я неистово кашляла и медленно ногами нажимала на машинку. Есть. Доска от двери выпала наружу.
  
   Я протиснулась в узкую щель и первым делом хватанула свежего сладкого воздуха. Осторожно вытащила спящего малыша.
  
   И тут, чуть ли не у меня над ухом, заревела сирена. Колеса пожарных машин мелькали буквально в метре от моего лица. Черт, чуть не раздавили!
  
   Припадая на одну ногу, доковыляла до первых елей. До первого дачного домика уже ползла.
   Слава богу, домик был маленький, одноэтажный.
  
   И опять мне не повезло - в домике жил бомж. Но это он мне рассказал только на третий день, когда я пришла окончательно в себя.
  
   Он же принес обрывок газеты, из которой я узнала, что сгорела дача известного олигарха вместе с его сыном и няней.
  
   Бомж рассказал, что жена богача умерла при родах и сынишка был единственным наследником. Вскоре я прочитала о женитьбе олигарха на известной модели. На фото узнала нанявшую меня мадам. Новую богатую наследницу.
  
   Вот и хорошо, что нас похоронили, да, малыш? Мы подождем. Мы умеем ждать. И мстить.
   Ня-ня-ня!
  
  
  
   2. Муха на варенье
  
   Как говорится, яблочко от яблони... Но всему же есть предел!
   Поведение моего Скинефа становилось непредсказуемым.
  
   -Мама, а почему меня все дразнят Скин? И говорят, что нет такого имени?
   -Правильно говорят. Твое имя Скинеф.
   -И такого нет.
   -А ты прочитай наоборот.
   -Феникс. Но это же в сказке птица, которая возрождается из огня.
   -Ты тоже возродился из огня.
   -Как это?
   -Когда ты был совсем маленький, мы с тобой чуть не сгорели в подожженном доме.
   -А кто его поджег?
   -Нехорошие дяди и тети.
   -И ты меня вынесла из огня, да? Ты спасла меня?- сын кинулся меня целовать.
   -Да, вынесла, - скромно ответила я.
  
   Время залечило боль раненой при пожаре ноги, боль обожженных легких, но душевная рана со временем разрасталась, когда я убеждалась, какого чудного ребенка хотели убить эти звери.
  
   Наследственность папы-олигарха стала проявляться уже в школьные годы. На второй день из школы Скин вернулся с пустым ранцем, но с новеньким ноутбуком.
  
   После пристрастного допроса выяснилось, что он продал учебники японской делегации возле гостиницы как антиквариат, мастерски подделав год выпуска во всех книжках.
  
   В пятом классе он с другом Соломоном, увлекающимся электроникой, наладил на всех вокзалах города продажу, как было написано на бочке из-под пива родниковой вода лучших источников мира.
  
   На табло надо было только нажать кнопку под нужным названием и бросить в щель деньги. Через год друзья перешли на торговлю серебряной водой, а потом - живой и мертвой. Отличие между ними было только в пищевых красителях, розовом и голубом.
  
   По окончании школы друзья выкупили заброшенный спортзал и организовали там Центр исцеляющего дыхания. Парогенератор Соломон собрал на базе все той же пивной бочки.
  
   Назначив бывшего сторожа спортзала директором центра, друзья пошли грызть гранит науки.
   Только после окончания учебы, когда Скин уже владел всеми косметическими клиниками города, я рассказала ему правду об отце. Тот к этому времени давно уже разошелся с фотомоделью-убийцей и отошел от дел, уехав в Австралию.
  
   Лили после развода досталась восстановленная после пожара трехэтажная дача, где она и проживала сейчас со своей старшей замужней сестрой Розой. Так что наши убийцы жили дружной кучкой. А может и не дружной. Я до поры, до времени старалась не попадаться им на глаза.
  
   Скин воспринял тайну своего рождения философски. Первым делом мы посетили могилку его матери.
  
   -Это ничего не значит. Ты навсегда останешься моей мамой, - он крепко прижал меня к себе. - А это - просто портрет родившей меня женщины. У меня нет никаких чувств к ней. Ну, может, благодарности за то, что я есть.
  
   Он несколько раз заставил меня повторить разрывающую мне душу историю, когда меня, молоденькую невинную девушку, наняли присмотреть за малышом, а на самом деле планировали моими руками убить ребенка, а потом обоих сжечь вместе с дачей.
  
   Нет, официально все это им удалось. Мне даже пришлось бросить учебу, сменить документы и пойти работать. Но пепел мести стучал в моей груди.
  
   -Ничего, мама, я тебе обещаю, что эти нелюди испытают то же, через что прошла ты.
   -Но как? Ты хочешь поджечь дачу?
   -Ну, уж нет, это для них была бы слишком легкая смерть.
  
   Я с ужасом глянула на Скина. Сгореть заживо он считает легкой смертью? Что же тогда он задумал?
  
   Но он молчал и только играл желваками. А я по своему опыту знала, что это предельная степень озлобления мужчины.
  
   У японцев есть такая поговорка: "Мужчина способен на убийство, а женщина способна на все!". Но даже я не могла догадаться, что Скин готовит подлым тварям.
  
   -Ты увидишь все своими глазами, - только и сказал он.
  
   На следующий день они на балконе часа три жарко спорили с Соломоном.
  
   -Мама, я его попросил на два дня уехать.
   -Зачем?
   -Вместо меня провести переговоры в Лондоне в два ближайших выходных. А он упирается. Говорит, что боится летать. Ничего, теперь может доехать и поездом.
  
   На выходные Скин без предупреждения тоже исчез на два дня. Раньше такого не было. Его сотовый телефон не отвечал.
  
   Заявился уставший, пропахший бензином, дымом и грязный до невозможности, но с задорно блестевшими глазами..
  
   -Сынок, ты что, работал в автомобильном гараже или в кочегарке?
   -Хуже, мамочка. Я очень хочу есть. Потом расскажу.
  
   И после обеда он положил на стол сотовый телефон.
   -Мамуля, здесь я для тебя снял самые интересные моменты наказания убийц.
   -Так ты был на даче? - ахнула я. - Ты, что убил их?
   -Нет, хуже. Я сейчас жду звонка Соломона. Мы поедем все вместе на них смотреть. А теперь слушай.
  
   И вот что он рассказал:
  
   "По твоему описанию дачи, я понял, что легче всего попасть внутрь через подвал по кухонному лифту. Я хорошо подготовился и все продумал. Все, что могло мне понадобиться, упаковал в спортивную сумку и рюкзак.
  
   Для начала рассовал по карманам баллончики с бензином для зажигалок. Зачем? Сейчас поймешь. Я хотел, чтобы эти убийцы прошли тот же путь, испытали те же страдания, что и ты.
  
   Сначала я вывалил в подвале все продукты из трех морозильников на пол, пробил корпус одного из электромоторов и отработанным маслом полил всю кучу. Пусть пропитывается хорошенько. По кухонному лифту в полночь поднялся наверх. Обработал еще два холодильника, оторвав моторы и испортив продукты. Несколько банок консервов рассовал по карманам.
  
   Помнишь, они подстроили тебе короткое замыкание в люстре? Я тоже начал с люстр. Со всех.
   Лампочки в люстрах я пробивал иглой шприца и закачивал внутрь бензин. Обработав первый этаж, пошел к ступеням на второй. Левая сторона лестницы была подвешена на длинных болтах к потолку. Я открутил все, кроме двух верхних. В последний виток резьбы вставил по гвоздю, к которым привязал две веревочки.
  
   И осторожно поднялся на второй этаж. Все уже спали. Роза с мужем в левой спальне, а Лили - в правой, рядом с детской комнатой. Узким лучом фонаря прошелся по комнатам. Вытащил из лежавших на столе сотовых телефонов батарейки и симки. Они им теперь не нужны.
  
   Потом зашел в свою детскую комнату. Интересно же, где я провел свои первые два месяца жизни. Чудная резная кроватка из лакированного бамбука так и стояла посредине. И тут я вспомнил про электронную няню, передающую на наушники плач ребенка, о которой ты говорила. Я нашел это устройство в нижнем ящике тумбочки с бельем. В нем не было батареек. Пришлось вынуть из фонаря. Передатчик работал!
  
   У меня моментально созрел план, как его использовать. В ящике лежало еще трое наушников. Все они пригодились. Первым делом поднялся на третий этаж, где располагалась комната отдыха с верандой и бильярдная. К усилителю музыкального центра подсоединил первые наушники. Общение с Соломоном не прошло даром. Азам электроники он меня обучил. Установил максимальную громкость. Осторожно дунул в микрофон - работает.
  
   Второй наушник присоединил к телевизору в холле второго этажа. Третий - к переговорному устройству в прихожей и четвертый к огромному телевизору у камина.
  
   Так что с оповещение был полный порядок. Кстати, кладовую в кухне я нашел. И даже две. В одной хранились продукты на полках, а вот вторая была до потолка забита старьем и тряпьем. Вот там я и устроил себе на верхней полке лежбище. В забитую доверху комнату никто не полезет проверять.
  
   Одновременно это будет и моим командным пунктом. Две веревочки от держащих лестницу гвоздей я протянул в кухню.
  
   Чтобы быть в курсе происходящего на втором этаже, в шесть утра включил второй сотовый телефон, и сунул его за картину в холле рядом с креслами.
  
   Чтобы злодеям жизнь медом не казалась, решил устроить им побудку в шесть часов. Фото малыша из детской прилепил к экрану телевизора в холле.
  
   Еще раз прошелся по пунктам плана. Вроде все предусмотрел. Включил все усилители и спустился в кухню.
  
   -Внимание, внимание! Всем собраться возле телевизора на втором этаже! - противным голосом заорал я в микрофон.
  
   Послышался хлопок двери справа из спальни Лолы. Сейчас начнется. Солнце еще не встало, в холле темень и она щелкнула выключателем люстры.
  
   В приоткрытую дверь я увидел вспышки взорвавшихся лампочек и пламя на паркете. Если ее сестренку я не смог разбудить, то это сделала Лола. Ее воплю могла бы позавидовать любая военная сирена. Хлопнула дверь слева и включилась вторая сирена, немного хрипловатая со сна.
   Потом послышались два щелчка. Это сработала система пожаротушения и зашипел сорванный в коридоре огнетушитель.
  
   Ну, и отлично! Я вовсе не собирался устраивать им грандиозный пожар в первый же день. Так, пожарить чуть-чуть. Мои планы были более обширны.
  
   -Всем подойти к телевизору в холле. Вас ждет важное сообщение, - несколько раз повторил я, когда сполохи огня на втором этаже исчезли.
  
   Жаль, мне не видно было эту подпаленную подиумную курицу, щедро политую грязной водой и пеной.
  
   Наверное, было красочное зрелище. Надеюсь, это пробуждение она с содроганием будет вспоминать до конца жизни.
  
   Пора было приступать ко второму этапу моего плана.
  
   -Вы спрашиваете, кто с вами говорит? Посмотрите на экран телевизора. С вами говорит тот, кого вы убили двадцать лет назад. Пришло время расплаты. Покайтесь перед смертью. Я уже близко. Я уже подхожу к дверям вашего жалкого жилища. Вы уже испытали мою силу. Ничем вы меня теперь не остановите! Трепещите, жалкие душонки, я иду!
  
   И я добился того, чего хотел. Раздался скрип засовов и скрежет закрываемых жалюзи. Все! Мышка зашла в ловушку и захлопнула за собой дверь.
  
   Это они думают, что держат ключ от двери в своих руках. Ничего подобного. Пульта я не нашел, но ключ тем не менее - у меня. И очень скоро я им воспользуюсь.
  
   Наверху послышался топот. Понятно. Троица бежит вниз убедиться, что двери на запоре и они в безопасности. Еще в какой!
  
   Я взял в руки веревочки от гвоздей и, как только вся толпа показалась на ступеньках, - дернул.
   Раздавшийся грохот, крики, стоны ошеломили даже меня.
  
   Сестры валялись под обломками без сознания, а орал придавленный бревном муженек. Первой очнулась Лола.
  
   Вот, мам, посмотри, я тут заснял. Она опять включила первым делом люстру. Взорвались лампочки и появилось пламя на паркете. Видишь, как этот скелетон себя ощупывает?
   Проверяет, все ли ее прелести на месте. Больше ведь у нее ничего и нет. А вот от взрывов и пламени очнулась и сестра. Они, вместо того, чтобы поднять бревно - тянут мужика за ноги подальше от огня. Конец бревна поехал и рухнула вся груда обломков. Слышишь, как они верещат?
  
   Ага, вот. Вытащили, наконец. Вот, видишь, опять сработала система пожаротушения. Полил дождь и огонь погас. Опять темно.
  
   Я в кухне слышал только доносившиеся из зала тяжелое дыхание и кашель. Пора захлопывать ловушку. Я содрал со стены в кухне список прислуги и по лифту спустился в подвал.
  
   Первым делом выключил рубильник основного щитка, вытащил все предохранители и вставил кусок арматуры для короткого замыкания, если кто-то захочет света. Шваркнет так, что мало не покажется. Затем выдрал щетки из электрического запасного генератора.
  
   Теперь - прислуга. Скоро они начнут подтягиваться. От имени мужа сестры всем сообщил по телефону, что на выходные прислуга не нужна, а дача будет закрыта.
  
   Все. Можно подниматься смотреть, как там мои зверюшки, живы еще?
  
   То, чем занималась эта полуголая троица, меня крайне удивило. Они из обломков лестницы, шкафов и кресел строили пирамиду, чтобы по ней подняться на второй этаж. Неужели из-за одежды?
  
   Когда они с трудом забрались наверх, я подключился к своему сотовому за картиной.
   -Лола, кому ты хочешь звонить?
   -Как кому, полковнику. Я его что, сестренка, за так по пятницам принимаю? Вот пусть и отработает, вытащит нас отсюда и пристрелит этого гаденыша.
   -Ты говоришь про ребенка? Так это же дух, призрак, как его можно убить? Тем более, что он уже мертв.
   -Дура, призраки не разговаривают и лестницы не подпиливают. Это кто-то из родни Рафика мстит нам.
   -Нам, ты дитя с нянькой сожгла, а я здесь при чем?
   -Я его что, своими руками убивала?
   -Лола, какая разница? Пусть этот твой альфонс пузатый убивал, но он и был твоими руками.
   -Альфонс сгорел, значит, и рук нет.
   -Другие, видишь, так не считают, - раздались дружные рыдания сестер.
  
   Потом троица устроила совещание в креслах перед телевизором.
   -Жоржик, ну сделай что-нибудь! Или ты не мужчина?
   -Что сделай? Я тебе новые батарейки рожу? Да?
   -Двери открой!
   -Ты же видела - пульт не работает. Света нет.
   -Но пульт же светится.
   -Дура! В сети света нет, чтобы дверь открыть.
   -А ты - ломиком. Ты же раньше сейфы открывал?
   -Я их взрывал, понимаешь разницу? Взрывал!
   -Ну, хорошо, хорошо. Открой хоть окна.
   -Ломики все за дверью, в мастерской и в гараже, как я выйду.
   -А как этот гаденыш вошел?
   -Как, как! Он дух, ему стены не помеха.
   -Дух, а лестницу подпилил.
   -Сам удивляюсь, слушай!
  
   Из разговоров я понял, что мои клиенты созрели для третьего пункта моего плана.
  
   Я его назвал заупокойной обедней.
  
   Подошло время подкрепиться, пока они ищут пути выхода из безвыходной ситуации. Я открыл банку тушенки и запил банкой сока. А потом устроился на верхней полки кладовки, чтобы через вентиляцию понаблюдать за питанием моих заключенных.
  
   Питаться они будут при свечах, которые я специально подготовил. Этому меня научил Соломон еще в школьные годы. Как ставить свечку за упокой. В кухне на стене висел канделябр с тремя свечами. В толстое основание канделябра я засыпал полпачки дымного пороха. Воткнул в него малюсенькую разбитую лампочку с батарейкой, а пружинный контакт воткнул в свечу в сантиметре от верха. Воск nbsp;расплавится, контакт замкнется, вспыхнет спираль лампочки и порох взорвется. Просто и надежно.
  
   Устав спорить, моя троица вскоре вспомнила о хлебе насущном и потянулась в кухню. Мужичок зажег все три свечи. Они удивленно разглядывали пустые полки холодильника и брезгливо обнюхивали политую вонючим маслом гору продуктов.
  
   Самым хитрым оказался хлипкий муженек. Он схватил кусок копченого сала и понесся к мойке.
   Тщательно отмыв грязное масло, стал с наслаждением грызть. Сестры тут же отобрали у него лакомый кусок и вцепились в него с двух сторон зубами. Вот, мам, посмотри, на короткое пиршество при свечах.
  
   Правда, похоже на грызню двух голодных собак? Удовольствия попить чай или кофе я им не оставил, так как рассыпал все пачки ровным слоем по всему полу кухни, а в кастрюлях и кофейниках пробил в днищах дырки. А вот и конец пиршества.
  
   Вспышка, взрыв и вопли боли и ужаса. Они бежали на второй этаж, как будто за ними гнались тысячи чертей.
  
   Закрылись в спальне Лолы. Подойдя к двери, я слышал, как со скрипом они воздвигают с той стороны баррикаду из шкафов и кресел. Как будто это им поможет.
  
   Мне - да. Пусть теперь до ночи пугают друг друга разными страшилками, а я пойду посплю перед четвертым ночным пунктом плана.
  
   В полной тишине кладовки спалось прекрасно. Около полуночи проснулся и первым делом настроился на второй сотовый. Как там мои зверушки?
  
   Полная тишина. Ага, вот и первый пробел в подготовке. Села батарея в телефоне. Света и зарядного устройства нет.
  
   Я поднялся к забаррикадированной двери. Храп и два попискивания. Ага, спят. Сейчас мы прекратим это безобразие. Пора мучиться дальше.
  
   Первым делом вынул три батарейки из электронной няни, которая уже славно отыграла свою роль, и от них подзарядил батарею сотового телефона. Связь восстановлена.
  
   Потом подсунул под дверь их камеры три воздушных шарика и надул газом от баллончика для зажигалок. Теперь дело за малым. Чуть отпустил зажим одного из шаров и поднес к шипящей струе зажигалку.
  
   Три взрыва на той стороне прогремели почти одновременно. Раздался грохот рухнувшей баррикады и тут же завыли три разноголосых сирены ужаса.
  
   Услышав топот босых ног и грохот разбираемой баррикады, я ,от греха подальше, спустился вниз. Теперь можно и подремать спокойно до утра, зная, что сон мой будет верно сторожить оглохшая и обезумевшая от страха троица.
  
   С рассветом, который я определил по окошку вентиляции, решил приступить к выполнению пятого пункта плана. Для рекогносцировки положения на фронте опять подключился ко второму телефону.
  
   О, да как там у ребят весело! Как они еще не поубивали друг друга.
  
   -Жорж, ты сходишь за салом или нет? Последний раз спрашиваю.
   -Я же тебе сказал, не вижу ничего после взрыва. Лилька пусть идет, она же видит.
   -У нее после взрыва из ушей кровь течет. Глухая она. Как я ей скажу?
   -Напиши на стене, как прошлый раз.
   -Там уже места нет, да и губнушка кончилась.
   -Пиши, дура, на полу. Или на потолке. Гы-гы-гы.
   -Сам дурак, а еще адвокат. Господи, кому я отдала свои лучшие годы?
   -Как кому - дальнобойцам. Я же тебя заплечной снял на дороге.
   -Но-но-но! Эти годы не трогай. Это святое. Девичье.
   -Ага. Девушка. По двадцать раз на дню.
   -Ты идешь?
   -Нет.
   -Ну и подыхай тут один. Мы с Лилькой уходим.
   -Куда?
  
   А вот это было интересно и мне. Я вышел из кухни и подкрался к пирамиде-лестнице. Из комнаты вышла Лилька, таща под руку сестру. У обоих лица были в черных точках от пороха. У Розы глаза были белые, с обгоревшими веками. У фотомодели вместо ушей висели лохмотья.
  
   Бог мой! Да ее в таком виде даже на роль Бабы Яги не возьмут, разве что пугалом на огороде. У первой же вороны от ее вида инфаркт случится. Ни одна птичка на такую срамоту гадить не решится.
  
   Дамы, на разьезжающихся ногах, далеко не подиумным шагом, поплелись к винтовой лестнице третьего этажа.
  
   Я задумался. Что они замыслили? Стал вспоминать, что их туда могло привлечь. Дверь на веранду стальная, закрыта. В комнате отдыха и бильярдной даже окон нет, там сейчас тьма-тьмущая.
  
   Чердачное окно! Точно.
  
   Оно круглое, в диаметре сантиметров тридцать. Но эти скелетоны точно пролезут. Выходит окно на покатую крышу. Нет, без веревки не спуститься.
  
   Черт, а что за балахоны были на них? Явно не пеньюары или халаты. Что-то белое. Простыни!
   Они содрали с постелей простыни и сейчас рвут их на полосы, связывая в длинную веревку.
   А ведь у них может получиться!
  
   Я через подвал выскочил во двор и вдоль стены побежал ловить конец опускаемой веревки.
   Через пару минут ожидания вдруг услышал стук в подвале.
  
   Я же не заблокировал люк кухонного лифта! А Жорж его обнаружил.
  
   Проклятье, мои заключенные разбегаются, как тараканы! Я поставил на подъемник лифта стиральную машину и влез на нее. Хорошо, что теперь у меня снова есть фонарь. И хорошо, что этот идиот Жоржик решил прорубить кухонным топориком дыру в створках лифта.
  
   Их-то надо раздвигать! Я вставил клин под шестерни механизма створок и, облегченно вздохнув, слез с подставки. Пусть теперь рубит, хоть до конца света. Сантиметровую сталь ему не одолеть.
  
   Теперь быстрее под чердачное окно. Так и есть! Веревка всего метр не дошла до земли. Что есть силы дернул за нее. Эти дуры держали связку в руках, не догадавшись привязать. Я услышал, как звякнуло выбитое чьим-то носом стекло. Интересно, чьим? И как нос после этого выглядит?
  
   Так, второй попытки явно не будет. Женщины не склонны повторять, в отличие от мужчин, неудавшиеся эксперименты. Многовариантность действий привлекает только мужчин. Теперь можно спокойно возвращаться в подвал и приступать к пятому пункту плана.
  
   Стук внезапно прекратился после того, как что-то звякнуло. Так, понятно. Сломалась ручка топорика и лезвие упало на пол. Теперь и тут все надолго успокоится. Ножом и вилкой ковырять сталь даже этот придурок не станет.
  
   Господи, чему их только в этих юридических институтах учат? Даже устройства лифта не знает.
  
   Снова вернулся в кухню. Славно пообедал второй банкой тушенки и соком. Интересно, за сколько бы они сейчас, после двух голодных дней купили баночку консервов? Жаль, что спросить не удастся.
  
   Я славно выспался до вечера. Впереди нас ждала вторая бурная ночь. Снова настроился на сотовый за картиной. Опять села батарея. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось слушать перебранку этих полудохлых злодеев.
  
   Принес из подвала заранее отложенную и спрятанную коробку зефира в шоколаде. Райское угощение! Особенно после того, как я добавил в него по капельке зелья собственного приготовления.
  
   Вычитал я о нем в учебнике по психотерапии. Когда в Америке запретили лоботомию, буйным психам давали настойку белены и болиголова. Эффект был потрясающий! Через неделю буйные становились ниже травы, а по интеллекту могли успешно состязаться с огурцом. Вот это лекарство от желания убивать других людей я и добавил в ароматные пышечки.
  
   Коробку поставил в спальню Розы и ее муженька посредине стола. Теперь осталось только выкурить мою троицу, снова закрывшуюся в спальне Лили. Это было просто. Просунул под дверь гибкую трубочку и подсоединил баллончик с горчичным газом.
  
   Собравшимся отдохнуть и славно поспать господам газ определенно не понравился. Это я понял по веселому топоту ног, бодрым крикам и грохоту разбираемой баррикады.
  
   За перебазированием орущих злодеев со слезящимися красными глазами я наблюдал, стоя на пирамиде. Когда дверь второй спальни захлопнулась и крики утихли, я подошел к двери и прислушался.
  
   Из комнаты доносилось утробное довольное рычание и звериное чавканье. Процесс перехода от человека к обезьяне, и далее к огурцу, шел успешно.
  
   Делать там больше было нечего, так как через пять минут все три овоща сладко похрапывали.
  
   Муха села на варенье - вот и все стихотворенье.
  
   Фенита ля комедия.
  
   Я разблокировал электрощит, включил рубильник и убрал все следы своего пребывания. Дача внутри напоминала сцену танцев диких слонов со стаей еще более диких горилл.
  
   Вот, мам, посмотри последние кадры", - сын повернул ко мне экранчик сотового телефона. Да, впечатляющее зрелище! Как два пожара после землетрясения.
  
   Соломон заехал за нами через час, и мы отправились к даче олигарха. Сначала Скин вызвал из психбольницы бригаду санитаров. Потом с воем подъехали две полицейские машины. И, наконец, хохочущую и танцующую троицу вывели из парадного входа.
  
   Полуголая Лили была завернута в разодранную простыню. Изо рта у нее свисала черная недоеденная сосиска. Сестра обнималась с муженьком, которого упаковали в смирительную рубашку. Зачем? Вреда теперь от этих господ не больше, чем от подгнивших помидор.
  
   Я смотрела, как грязная Лили пыталась обнять и расцеловать санитара. Тот отскочил и погрозил ей пальцем:
  
   -Но-но-но!
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"