Галущенко Влад : другие произведения.

Под фирменным каблуком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    0x01 graphic Конкурс МГП ПС 2013г


  
   Остатки деревеньки Сосновки прилепились одним боком к лесу, а другим - к растущему городу. Половина домов на опушке снесена и на объединенных участках высятся богатые особняки.
  
   На открытой террасе одной из таких шикарных дач сидят трое. Под террасой - ухоженый прудик с жирными карасями. Суперсовременная отделка дома. На полированном дубовом столе - скромный обед. Играет легкая классическая музыка. Весенний нежный ветерок развевает невесомые занавески.
  
  
   * * *
  
  
   - Аннушка, золотце, подай горчичку, пожалуйста,- я взял протянутую женой баночку и щедро ляпнул на край тарелки.
  
   Хороши пельмешки, хороши. За это и люблю ее. А какие вчера котлеты она приготовила! Чуть язык не проглотил! Чего она эту чухонку Нэльку всегда на обед приглашает? Слово по-русски, десять по-чухонски. Как ее Анюта понимает? А жрет как! Уже вторую порцию уминает. Я бы такую - даже простой банщицей к себе в сауну не взял. Вон опять приперла кучу папок с бумагами. Опять Аннушка весь вечер их раскладывать будет по порядку. Все перепутает, лахудра, а Аннушке тащит порядок наводить. Сколько она, интересно, за это платит? Там этих бумажек - тыщи! А у нас еще мебели на третьем этаже не хватает. Все мои сбережения на эту дачку ушли! Сто тыщ, как одна копеечка. Хорошо, что мы с Аннушкой вовремя догадались деревенскую баню в сауну переделать. Вот на доходы от нее и поднялись. От нее и дачка, и халат мой с драконами, и прудик с карасями во дворе. Сколько раз говорил Аннушке, чтобы бросила свою лабораторию. На третьем месяце ведь уже. Хватит нам и моих доходов! Сколько можно пробирки мыть! Да чужие бумажки разбирать!
  
   * * *
  
   - Анжел, чего он тебя Анной погоняет? Аж слушать противно! Еще б Пелагеей назвал! Или Акулиной. Ну и что ты решила? Будешь оставлять?
   - Нэля, говори по-французски, Федя слушает.
   - Да у него от сибирских пельменей фирменных так за ушами трещит, что сюда слышно. Ну, ладно, хорошо.
   - Это я в фирме Анжела. Для имиджа. Вчера чуть не прокололась. Он ведь до сих пор думает, что я для него и пельмени, и котлеты по вечерам леплю. Бросила упаковку в ведро, а он туда папиросу сунул. Хорошо, что без очков ни хрена не видит. Он и про дачу думает, что я за нее не поллимона баксов отвалила, а на его сбережения купила.
   - И развелась бы давно со своим банщиком. Вон Додик на тебя как заглядывается. К твоей фирме парфюмерной да его пивбар...
   - Нэля, я его люблю. Все. Этот вопрос исчерпан. Когда мы поженились, я в моей фирме пробирки мыла. Кстати, ты бизнес-план по туалетной воде принесла?
   - Да, вот, возьми.
   - Хорошо, вечером почитаю. А насчет ребенка... Решила оставить.
   - А если твой Федор догадается, что он не его?
   - Не догадается. Я уже ему сказала, что беременна. Что мальчика жду. Он так
   обрадовался. Он же не виноват, что бесплоден.
  
  
   * * *
  
   Опять эта растрепа по-чухонски бормочет. А пельмени вместо горчицы мажет этим, манезом. То, что русскому мед, чухонцу - деготь. Стоп. Это же гениальный этот, как его... Ахренизм! Вспомнил! Надо пойти срочно в свою тетрадь мудростей записать.
  
   * * *
  
   - Анжел, что это с ним? Он не пельменем подавился?
   - Да, нет! Вид больно счастливый.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"