Галущенко Влад : другие произведения.

Хронокопатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Хронокопатель
  
  
  
  
  
   По голосам за дверью моей комнаты понял, что предки учиняют обыск. А ведь я просил их не трогать мои приборы - хоть что-то мое должно быть в этой квартире? Я поставил на пол два полных пакета с микросхемами и присел в кресло у двери. Хоть и не хорошо подслушивать, но не хочется лишать родителей удовольствия от воспитательной работы. Они так и не поняли, что я давно перескочил их уровень.
  
   Школу я закончил после пятого класса на каникулах у дядьки. У того на даче был классный ноутбук с Интернетом. Когда дядь Коля научил меня стучать по клавишам, первым делом я перечитал учебники шестого класса - интересно же, что целый год изучать будем. Потом перешел на седьмой класс. Так через два месяца и прошел всю школьную программу.
   Потом стало интересно, что в институтах изучают. Но каникулы кончились. Дядька похвалил меня за интерес к компьютерам и... придарил ноутбук.
  
   А уж дома я развернулся во всю. Под прикрытием домашних заданий, а иногда и по ночам, изучил все учебники физ-мата, куда хотел поступать после школы. Физика без химии невкусная. Осилил к восьмому классу и химический факультет.
  
   Но меня влекло небо - мечтал летать, как птица. Или лучше - слетать в космос. Когда узнал, что в космонавты берут чаще всего истребителей, начал готовится уже по серъезному. Оказывается истребитель должен один знать и работать за десятерых. Он и летчик, и штурман, и радист, и инженер, и стрелок, и ... В общем, список изученных мной дисциплин перевалил за три десятка.
   И тут случился неожиданный казус - влюбился в радиоэлектронику. Если для некоторых сложнейшие схемы казались абракадаброй - я их чувствовал, как нечто живое. И не просто чувствовал - ясно видел недостатки и как эта схема будет лучше работать.
   А когда нарисовал первые свои схемы - руки зачесались их спаять.
   Дело за малым - нужны детали. Сначала вытащил и разобрал из чулана два стареньких приемника. Мало. Нужны микросхемы. Когда увидел цены в магазине радиотоваров, понял, что
   предки таких денег никогда мне не дадут.
  
   Выход один - идти на свалку. Никогда не думал, что городская мусорка - это земной рай! Сначала обитавшие там бомжи отгоняли меня от свежих куч, как воронье выхватывая друг у друга бутылки и позеленевшую колбасу, но когда увидели, что меня интересует только разбитая радиоаппаратура, стали даже жалеть, подсовывая отмытые в луже лучшие съедобные кусочки.
  
   Свой первый телевизор я собрал, разместив все детали на стене. Потом на второй стене собрал мощный усилитель. Начав собирать передатчик, впервые столкнулся с недовольством жителей микрорайона. Стоило мне его включить, как пропадала картинка на экранах телевизоров в радиусе километра.
   Вот с этого момента и началось мое знакомство с электромагнитными и другими полями. Я перешел на диапазоны излучения, которые выходили далеко за пределы используемых официально диапазонов. Знаний не хватало. Еще год ушел на изучение кандидатских, а потом и докторских диссертаций, все, что было написано по известным науке полям.
  
   Очень мешало идиотское хождение в школу и отсиживание пустых для меня уроков. Но признание в этом предкам, как я уже тогда понимал, могло помешать еще больше. Работал втихаря дома.
  
   Первым не выдержал ноутбук, честно отработавший четыре года. И опять встала проблема денег.
   Решение пришло неожиданно. После школы увидел, как на задворках соседнего дома наш сосед-алкаш Петрович, виляя, толкает к мусорным бакам целую тачку электронного мусора. Он работал техником по ремонту телевизоров, но признавал только полную замену плат, ковыряться в чужих схемах ему было западло, да и вечно больная голова не позволяла.
  
   Помог дорулить тачку до мусорки и по пути предложил помощь в ремонте. Договорились на полдня и на половину зарплаты второго техника.
   Уже через месяц я купил новенький ноутбук, в два раза мощнее старого. Но работу не бросил, так как имел халявный доступ к заказу любых радиодеталей.
  
   Микросхемы мне требовались все более и более сложные. В десятом классе первый генератор Х-поля, как я его назвал был готов. Вы видели, как висят в воздухе поезда на магнитных подушках?
   Мое поле было не магнитное, но оно блокировало силу притяжения.
   Глянув однажды на неубранную кровать, я задумался. А что если спать не на, а над? Начал эксперимент с гирей. Когда вес превысил мои пятьдесят худосочных килограмм, улегся над кроватью. И ткнулся носом в потолок. Неделя ушла на сборку пульта дистанционной регулировки силы неведомого пока мне поля. Заработало! Теперь я спал в полуметре над кроватью, как в люльке покачиваясь в волнах собственного поля.
   Но недолго. В конце месяца предки разругались вдрызг, обвиняя друг друга в неуемном расходе электричества. Пришлось вернуться на кровать.
   И вот тогда мне в голову запала мысль получить собственный халявный источник тока. Нет, я законы физики и особенно сохранения энергии в отдельно взятой квартире уважал, и нарушать их вовсе не собирался. Меня привлекали некоторые отступления от законов, типа плавающих вечно постоянных магнитов и магнитного поля планеты. Вот где неисчерпаемые запасы!
   Решил сделать расчеты. Мощности обычных магнитов не хватало, и я решил достать редкоземельные, на порядок сильнее. Решил идти от обычной схемы генератора тока, когда проводная рамка вращается в магнитном поле, добавив для вращения рамки мотор на супермагнитах. Для начала выработки тока нужна была только начальная раскрутка рамки. Дальше процесс шел сам, ограничивая ток в рамке только толщиной провода. Подсоединить через редуктор генератор переменного тока труда мне не составило. Месяц упорной работы обеспечил меня навечно своей злектростанцией. Теперь я опять плавал над аккуратно застеленной кроватью.
   Была у меня мысль сделать из тахты кровать-самолет, но помешало новое неожиданное увлечение полями мозга. Дело в том, что при включении моего Х-поля меня каждый раз охватывало чувство эйфории. Я понял, что происходит резонанс частот, то есть я близок к излучениям мозга. Для проверки этой мысли соорудил схему энцефалографа и подсоединил к ноутбуку.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"