Галущенко Влад : другие произведения.

Клава шалава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бедность - порок?


Клава шалава

  
  
  
   Как всегда на школьный выпускной бал городка Дубблин собрались все жители, которые могли бежать, идти или просто ползти. Никто не хотел пропустить единственное и главное в году шоу.
  
   Городок основал на месте глиняного карьера и назвал олигарх областного розлива Витя Болт. На вопрос будущего главы городской управы: "Сэр Болт, как изволите назвать сей город?", не совсем проспавшийся Витёк ответил: "Ну, ты и дуб, блин!". Название жителям городка понравилось. Было в нем нечто по-русски крепкое и, в то же время, возвышенно-иностранное.
  
   Почему школьное шоу пользовалось такой огромной популярностью? Очень просто. Меняя каждый год свою персональную машину, глава областной управы, он же олигарх, и он же Витька Болт, с барского плеча выставлял списанный автомобиль в качестве приза королеве школьного бала. Возглавлял жюри конкурса, сплошь состоящее из охраны олигарха, сам Витёк, страсть как любивший конкурсы красоты и прочие эротические мероприятия.
  
   Местный стадион на тысячу зрителей заполнили более двух тысяч жителей Дубблина. В этом году на звание королевы бала претендовало всего десять выпускниц единственной местной школы. Их фотографиями, размноженными на принтере, были заклеены все заборы, ведущие к месту шоу.
  
   Директор стадиона подсуетился и рядом с билетными кассами открыл букмекерскую контору "Ажиотаж", выставив на торги участниц шоу, как породистых лошадей.
  
   Первая школьная красавица и по совместительству дочка городского главы, Роза Цукерман, в конторе, как явная фаворитка, шла по ставке полтора. У Клавы Степановой, дочки местного сапожника Стёпы, победа которой даже не рассматривалась, котировка была двенадцать. На неё все отложенные на приданное деньги поставил только отец.
  
   Программу бала лично составила и утвердила директриса школы Устина Карповна, которая пыталась возглавить и жюри шоу, но Витька Болт сказал, что она не подходит по статусу. Директриса так и не поняла, что именно вкладывал олигарх в понятие женского статуса: то ли возраст, то ли фигуру, то ли красоту. Вернее всего Витёк имел в виду все три параметра, полностью отсутствующие у Устины Карповны.
  
   Претендентки на главный приз собрались в раздевалке стадиона, готовясь к первому туру конкурса - ответам на вопросы жюри. Надо было дать умные ответы даже на самые глупые вопросы. Кстати, других у охраны олигарха никогда и не было.
  
   Девять девушек плакали, размазывая кулачками косметику по лицу под боевой окрас племени тумба-юмба. Спокойна была только Клава, которая вычеркнула себя из претенденток на победу еще до шоу. И чего тогда волноваться? Дело в том, что первые два тура - умные ответы и дефиле в купальниках, Клава еще худо-бедно, скорее бедно, могла пройти, но вот на конкурс бальных платьев у неё не было главного - платья.
  
   Сначала Клава хотела удлинить свой коротенький ситцевый сарафан оставшейся от матери цветастой юбкой, но получившийся наряд делал её похожей не на королеву, а скорее на церковную нищенку. И вот тогда, увидев себя в зеркале королевой попрошаек, Клава мстительно улыбнулась. Она скинула с себя все нищенские тряпки и... осталась очень довольна видом в зеркале.
  
   "Раз мои платья зачеркивают красоту тела, - решила девушка, - то пусть тело подчеркивает отсутствие наряда".
  
   Сказано - сделано. Клава отрезала от рулона марли три метра и в середине прорезала отверстие для головы. Метр бинта хватило на поясок.
  
   На третий тур Клава выходила последней. Когда выстроившиеся на сцене девять претенденток увидели прозрачный марлевый наряд девушки на голом теле, их улыбки стали кривыми.
   Весь многотысячный стадион, до этого бурно аплодировавший, замер. Директриса вскочила и зрители отчетливо услышали её вердикт: "Шалава!". Многоточие от цокота её каблуков по доскам сцены подчеркнуло шокирующую красоту девушки.
  
   Когда объявили танец для претенденток, всё жюри полезло на сцену и ринулось к марлевой королеве. Первым успел, конечно, Витька Болт. В том, что именно Клава выбрана королевой бала, ни у кого теперь не осталось ни капли сомнения.
  
   Олигарх лично отвез девушку до самого дома и вручил ей ключи от машины и чек победительницы школьного бала.
  
   Отец Клавы на праздничном ужине, уминая вареную картошку с постным маслом, купленную на выигрыш у букмекера, прежде чем порезать луковицу, поднял ее и сказал:
   - Дочка, посмотри на эту луковицу. Как и наряд у любого человека, её шелуха скрывает сущность. Нельзя узнать ценность луковицы, не сняв с нее шелуху. Очень хорошо, что ты это понимаешь.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"