Галущенко Влад : другие произведения.

Не дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вообще не дама, блин...


   Не дама
  
   Не люблю придорожные кафешки из-за запаха собачьих шашлыков. Нет, может они вовсе и не собачьи, а бомжачьи, но запах явно не жареного барашка. Поэтому и заказываю всегда рыбу. Еще никто не смог приготовить рыбу из бомжа.
  
   В этом кафе с завлекающим названием "Рыбный Рай" я так и не решился заказать на обед рыбу, а только двойной кофе-эспрессо.
  
   - Скажите баристе, чтобы добавил лимонный сок, - я с сомнением смотрел на улыбающегося грузина с грязным полотенцем вместо фартука.
   - Слюшай, как дагадался, что я бил барец? Для тибя - трайной кофий будит, - хозяин нырнул в кладовку.
  
   Почему я не рискнул заказать рыбу? Прямо передо мной на фанерной перегородке висела глянцевая реклама, на которой веером были разложены золотистые рыбные ломтики. Все хорошо, если бы на столе среди этого великолепия не возлежала на огромном блюде русалка в зеленом купальнике, но почему-то с рачьим красным хвостом и головой усатого карпа.
  
   Вот именно дама с хвостом меня и смутила. Не из нее ли здесь готовят рыбные блюда?
  
   За дверью кладовки послышался поросячий визг и дробный топот.
  
   - Мало, глубже режь. И дави, дави сильнее, - женский голос явно не грузинских корней.
  
   Но если это бариста, то, что он там может резать? Кофейную машину? И откуда в рыбном кафе свиньи?
  
   Хозяин принес кофе в большом бумажном стакане. Почему не в бокале? Пенки, как положено эспрессо, сверху не было, а сам напиток был красного цвета.
  
   - Это кофе?
   - Кофий, дарагой, кофий. Кушай со здоровьи!
   - Эспрессо?
   - А как же? Канечна. С лимона.
  
   Я понюхал. Жидкость пахла свежезарезанной курицей и немного яблочным соком. Стакан был слегка теплым. Почему курицей, а не свиньей? Кровь-то явно свиная, судя по визгу.
  
   Нет, пить такое невозможно и, глянув в меню, молча расплатился, отодвинув стакан. Деньги исчезли под полотенцем бывшего борца, так и не долетев до стола. Он продолжал обворожительно улыбаться.
  
   Но эта улыбка явно уступала той, что засветилась за его спиной. Юная дама в коротеньком зеленом платьице решительно подошла и представилась.
  
   - Ламара, я его дочь, - девушка нежно погладила пушок на лысине грузина. - Мне завтра на работу в город. Не подвезете?
  
   Я тут же забыл и стаканчик с кофе из раздавленной курицы, и желание подкрепиться перед дальней дорогой.
  
   Стараясь особо не концентрировать взгляд на стройных ослепительных ножках красавицы, на выходе наткнулся взглядом на рисованную русалку и поразился сходству цвета купальника и платьица девушки с рыбьим именем.
  
   Странно, кто-то развернул машину в другую сторону. Может, мешала кому и ее откатили?
  
   Я хотел развернуться, кося глазами на уютно устроившуюся на сиденье девушку, а вернее на ее сползшее на пояс платьице и то, что оно раньше скрывало.
  
   - Нет, нет. Нам туда, - девушка грациозным плавным движением показала пальчиком на указатель.
  
   Ага, значит, никто мою машину не трогал, видно, мозги поехали от близости такого сексапильного чуда с запахом близкого удовольствия.
  
   Дорога вскоре перешла в грунтовую, а лесополосы по бокам превратились в дремучие заросли. Я остановился и развернул карту.
  
   - Что-то не так? - девичий голос вывел меня из задумчивости.
  
   Леса на карте не было и впомине. Трехрядный асфальт до самого города.
  
   - Кажется, мы заблудились. Первый раз еду по этой трассе.
   - Что вы, я тут езжу каждую неделю. Город сразу за лесом, а моя дача - на опушке. Вон, видите просвет?
  
   Но это была не опушка, а огромная заболоченная поляна. Дальше дорога резко сужалась и виляла между болотных кочек узенькой тропкой, теряясь в сизых болотных испарениях.
  
   "Тропинка, ведущая в смерть", - всплыла в голове мерзкая мыслишка. Чтобы ее отогнать, я перевел взгляд на полные бедра красотки, изящно вылезающей из машины. Что-что, а женщины умеют показать в самом выгодном свете свои огромные достоинства, и умело скрыть мелкие недостатки.
  
   - Ну, вот и приехали. Пойдемте, я вас покормлю, а то вы в кафе так ничего и не поели.
  
   Какой мужчина в критическом возрасте откажется от такого приглашения?
  
   Только тут я увидел справа двухэтажную дачку, которую до этого заслоняли прелестные ножки.
   Слева в дымке виднелось болото с покосившимися крестами. Кладбище на болоте? Странно.
  
  
   Я размял ноги и смахнул с джинсов невидимые пылинки. Этот жест я перенял у артиста Тома Круза. Как-то в интервью он сказал, что такой жест привлекает женские взгляды к мужским достоинствам. Да и похож я на него, только немного постарше. Всего лет на двадцать. Мелочь для спортивного мужчины.
  
   - Кофе, чай? - не успел я оглядеть шикарную гостиную первого этажа, как девица вышла из кухни в розовом халатике, больше похожем на распахнутое кимоно.
  
   - Кха-а, кха-а. Воды. Холодной, - голос мой хрипел и прерывался от открывшихся перспектив.
  
   Я сделал правильный выбор - охладить чрезмерное возбуждение горячим кофе не удасться.
  
   - Тогда, подождите немного.
  
   Странно, кофе сразу, а воду ждать надо. На родник она за ней ходит, что ли? О красном курином кофе еще были свежи воспоминания. А вдруг у нее и чай из свежезарезанной свиньи утренней разделки? Нет - только вода.
  
   Обходя по периметру гостиную и любуясь женскими безделушками на полках и камине, я остановился возле двери на кухню. Но там мужчина!
  
   - Нет, Алик, как эти людишки обнаглели, да? Папа ему поллитра свежей крови не пожалел, а эта скотина носом крутит. Ничего, скоро нечем будет крутить! А теперь еще воды просит. Представляешь, какой нахалюга?
   - Почему ты его не уговорила на чай? А если он учует в воде клофелин?
   - Скажу, что вода минеральная и поэтому отдает лекарственным вкусом.
   - А если откажется пить?
   - Тогда ты поможешь, делов-то. Все равно он теперь наш. Видел, какой жеребец здоровый? На два холодильника хватит. Не забывай наш уговор: все органы - твои, но кровь - моя.
   - Да помню я, помню, что здоровый. Обойдемся тогда без воды.
  
   Голоса приближались, и я отпрыгнул к креслу перед камином. Неужели это они про меня говорили? Они что, людоеды? Хотят меня на мясо пустить? Не дамся. И пить ничего не буду.
  
   Шаги сзади насторожили. Явно не женские. Я привстал. И тут же выключили свет.
  
   Как я понял позже, свет выключили только для меня. Очнулся я голым в холодной операционной под бестеневой лампой.
  
   Болело все тело, но сильнее всего чесались пальцы на правой ноге. Я скосил глаза и вздрогнул. Пальцев не было! Так же, как и всей ноги. Повертев головой, понял, что почесаться я бы все равно не смог, так как обеих рук тоже не было.
  
   И я тихо завыл, как воют собаки, впервые оказавшиеся на прочной цепи. Тут же в дверях показалась улыбающаяся Ламара со шприцем. Укол и черная бездна, куда катишься, катишься, твердо зная, что дна нет.
  
   Снова очнулся от криков. На соседнем столе во сне кричал голый окровавленный юноша. На левой ноге у него стоял сложный фиксирующий аппарат из блестящих стержней. Нога была моя. Это я сразу определил по голубому дельфину на бедре. Девушки всегда восхищались его нырками, когда мышцы играли при ходьбе.
  
   Итак, что у меня осталось в наличии? Мускулистое туловище и голова в комплекте. Но глянув в зеркальный потолок, понял глубокую ошибку насчет головы. До комплекта не хватало ушей, носа и губ. Сплошные зашитые шрамы. Сколько же я проспал, если раны успели зарубцеваться?
  
   - Лама, что у спортсмена осталось на сегодня? Не пора ли его отключать от физраствора?
   - Думаю, пора. Вырезай оставшиеся почку, сердце и легкое на заморозку. На них пока клиентов нет.
  
   И опять черная бездна.
  
   Очнулся от легкого покачивания. Темно. Ночь, что ли? Нет, просто вырезали глаза. Медленно стихающее пение птиц. Меня куда-то несут. Вернее, мое полностью пустое туловище, что я понял по тихому восклицанию Ламары.
  
   - Ой, какой он легенький! - и тут же почувствовал прикосновение голых, скользких от крови, грудей.
  
   Всплеск болотной жижи угасающий мозг воспринял, не как падение в мерзкую глубину, а как освобождение от страданий и воспарение к небесам. Нет, я ошибался, тропинка вела не к смерти, а к райской жизни в болотных небесах.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"