Галущенко Влад : другие произведения.

Окопный наркоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Операционное безрыбье


Окопный наркоз

  
  
   Он сидел на кровати в позе йога. На голове была навернута чалма из белого халата. Рассказывал ребятишкам из детдома при больнице сказку. Я его сразу узнал по статье и фото в местной газете.
   Профессор, полковник медслужбы в Афгане, хирург, главврач. Детишки сидели вокруг него на кроватях и полу.
   Я, с коробкой игрушек в руках, застыл на входе. Дослушал сказку до конца.
   Это была невероятная смесь из старика Хоттабыча и Алисы в стране чудес.
   Только Алису почему-то звали Дюймовочка.
   По окончании сказки ребятишки увидели и узнали меня. Стали вырывать коробку из рук.
   Пришлось поставить ее на пол.
   - Молодой человек, вы не меня ищете? - сказочник в изрядно помятом халате стоял передо мной.
   На кармане я прочел вышитую надпись - Тынянкин Игорь Васильевич.
   - Нет, Игорь Васильевич. Детишкам вот опять игрушек привез. Да кое-что из одежды.
   - Я вас не знаю?
   - Пока нет, тьфу-тьфу.
   - Что же это вы, батенька, на главврача плюете?
   - Нет, Игорь Васильевич, не на главврача. На хирурга.- Тынянкин раскатисто засмеялся.
   Это была наша с ним первая встреча.
   Плевал я зря. Через два месяца скрутила меня киста в копчике. Боль становилась невыносимой.
   Местным "серым" недоучкам из районной больницы я не доверял. Не тот уровень для операций на позвоночнике. Поехал в деревенскую больничку к Тынянкину. Без карточки. Со старой военной медицинской книжкой.
   -Тоже, значит, в запасе. В вечном. Шрамов-то на тебе, батенька, не счесть. И, вижу, не порезы от перочинного ножичка. Что ж терпел так долго?
   - Игорь Васильевич, мать учила - терпеть любую боль, кроме сердечной.
   - Это так, это так. И хочешь, значит, чтобы я тебе шрамов добавил?
   - Хочу.
   - Запрещено ведь мне здесь оперировать районным начальством. Да и нет здесь никакого хирургического оборудования, кроме скальпеля. Знаешь?
   - Знаю. А в окопах в Афгане у вас много было оборудования?
   - Ну, там я и не спрашивал согласия. Надо было. Так ты настаиваешь?
   - Да.
   - Хорошо. Вижу, боль ты умеешь терпеть. Наркоза ведь у меня тоже нет.
   Хотя... Ладно, применим окопный наркоз. Операция завтра утром.
  
   Я голый улегся животом на холодный оцинкованный стол. Командовала молоденькая медсестра-хохотушка Лиза. Про таких мужики говорят - есть на что посмотреть и за что взяться. В полупрозрачном беленьком халатике-мини смотрелась она соблазнительно. Но мои мысли больше были сосредоточены на ноющем копчике.
   Вошел Тынянкин. Уже в перчатках. За ним сестра несла поднос с инструментами. Было кое-что в запасе у старого хирурга.
   Лиза стала передо мной. Сжала мои похолодевшие пальцы горячими ладошками. Я до крови закусил губу.
   Хирург о чем-то невнятно говорил с помощницей. Та накрыла меня большим синим покрывалом с дырой посредине. Потом стала обрабатывать область разреза.
   Сам разрез был не болезненный. А вот дальше...
   - Сейчас, Влад, будет больно. Смотри на Лизу. Наркоз!
   Я поднял голову. Лиза распахнула на груди халатик и придвинулась ко мне, снова схватив за пальцы. На меня пахнуло женским теплом. От резкой боли я ткнулся лицом в теплую ложбинку ее груди и задохнулся. Не знаю - чего было больше? Боли или избытка чувств от запаха и тепла нежной женской плоти. Непередаваемая смесь, заставившая для осмысления произошедшего закрыть глаза. Когда открыл - с сожалением уставился на застегнутый халатик. И я снова стал ждать боли. И команды - наркоз! Но прозвучала она, к моему глубочайшему сожалению, еще только раз. И снова это упоительное сочетание боли и шквала чувств.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"