Галущенко Влад : другие произведения.

Первердень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Первердень
  
   Почему я не могу двинуть ни рукой, ни ногой? Почему темно? И что это за хрень плавает по моей спальне? Что это за золотистое облако?
  
   Вот оно подлетело к стене и ткнулось в выключатель. Вспыхнула хрустальная люстра.
   Да это же Люси - моя любимая золотая рыбка! Только в сто раз больше.
  
   Я с удивлением смотрела, как эта карасиха подплыла к зеркалу, изящным движением плавника подхватила мою губнушку и стала вазякать по своим негритянским губам, пуская от удовольствия пузыри.
  
   Мало этого! Вуалевым хвостом она небрежно открыла платяной шкаф и стала примерять мои наряды. Ну, нет! Этого я даже Варьке, любимой подруге, не позволяла.
  
   Бог мой, да эта тварь нацепила ночнушку и пристраивается спать на софу. Чем бы в нее пульнуть? Ах, да, у меня же руки не двигаются.
  
   Скосив глаза вниз, я вздрогнула. Боже, но ведь я голая втиснута в огромную хрустальную вазу, полную водой. Сверху торчала только моя голова.
  
   Но... Всего час назад я поставила в вазу чудный букет из трех роз - красной, белой и желтой, который на сегодняшнем свидании подарил Вадик. Кстати, он обещал зайти за мной к семи. Он уже и билеты в театр купил. Интересно, наденет он на концерт подаренный мной изумительный серый галстук с малиновыми искорками? Как раз к его серебристому костюму.
  
   Я поискала глазами часы. И вовремя. В прихожей раздался звонок. Но я же голая! Как же отсюда выбраться? Слева что-то шевельнулось.
  
   - Не нравится? А нас выставлять голыми на показ - нравилось? - голос шел от журнального круглого столика.
  
   Да это же розы! Но почему такие огромные? Красная зеленым листочком грациозно подхватила из вазы трубочку с кремом и изящно сжевала ее бархатными губами-лепестками.
  
   Я раскрыла рот для достойного ответа, но звука голоса не последовало.
  
   - Вот-вот, - издевалась надо мной дальше желтая красавица, покачивая прелестной головкой на тонкой шее. - Мы тоже многое хотели раньше высказать, да не могли. Сестрички, вам не кажется, что у этой голышки ноги длинноваты?
  
   Последовали хрустальные переливы ехидного смеха. Белая роза схватила рукой-веточкой со стола ножницы и помахала ими, урожающе щелкая блестящими лезвиями.
  
   На щелчок замка розы повернули головки к двери. Я ахнула. На пороге стоял мой подарок Вадиму - огромный серый галстук с малиновыми искорками в серебристом костюме моего жениха! А где же тогда он сам?
  
   Неужели, как и меня, эти взбесившиеся подарки повесили голого Вадика на вешалку шкафа?
   Я с ужасом смотрела, как розы, сексуально виляя листиками, подхватили галстук и пошли к дверям. Неужели на концерт? А билет? Он же...
  
   И тут я увидела его, услышав плеск в аквариуме. Вадик болтал руками и ногами, пытаясь выпутаться из разросшейся ряски. Все у меня никак руки не доходили почистить Люськино жилище и выбросить часть травы.
  
   Вон она теперь, довольная, пускает пузыри на моей постели, накрывшись до жабер розовым пущистым пледом.
  
   А ведь утонет Вадик! А я даже пошевелится не могу. Нет, выкарабкался. Высунул голову и сморит в мою сторону, разевая рот.
  
   А мне даже прикрыться нечем. Я опять задергалась. Бесполезно. Из глаз непроизвольно полились слезы, переполняя вазу. Так и утонуть недолго.
  
   Что же произошло? Почему и кто все перевернул вверх дном? И главное - зачем?
  
   Может - в наказание за непонимание? Боже, пусть на землю побыстрее опустится перверночь...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"