Галущенко Влад : другие произведения.

Робокосы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Типа спорт


  
   Робокосы
  
  
   Этого паренька я приметил еще в кафе, где выпиваю свою обычную порцию пива с кофе и яйцами. Убойная вещь! Даже волосы на груди у меня встают дыбом, не говоря уже обо всем остальном.
   На топтунов Буцы он был не похож. У тех одни пиджаки стоили половину моей тачки. А за все поношенные тряпки этого худосочного мальца я не отдал бы даже свои одноразовые носки.
   Буца уже два раза присылал своих "адвокатов" с раздвижными дубинками. Он контролировал все фитнес-клубы в районе. Меня он доил, как имеющего косвенное отношение к его бизнесу. Раньше у меня был завод по производству спортинвентаря, от которого осталась теперь только маленькая ремонтная мастерская.
   Буца получил свое прозвище за своеобразное произношение всех спортивных терминов. Бутсы у него были буцами, кроссовки - коцовками, мячик - мяцик. И все - из-за своей заячьей губы.
   Везет же некоторым! Я заметил, что почти все миллионеры - уроды. То глаз косит, то хромает, то - горбун. Прямо иногда завидовать начинаешь, что мать не родила тебя одноглазым или заикой.
   И я уже давно смирился с мыслью, что мне, с моей фигурой борца и бычьим здоровьем, богатство не грозит.
   -Я тебе предлагаю десять процентов! Соглашайся, пока я не передумал, - паренек, ходивший за мной полдня, шептал мне в ухо, обжигая горячим дыханием.
   Да он больной, температурит! Еще заразит какой гадостью. Я непроизвольно отодвинулся.
   -Мальчик, может ты кушать хочешь?- я кивнул бармену и тот мгновенно подсунул пареньку под нос дежурное блюдо.
   Малыш несколько раз перевел взгляд с моего уха на тарелку. Голод пересилил и он погрузился в жадное поедание бифштекса с жареным картофелем. Я кивнул бармену второй раз и тот поставил перед мальчишкой мой убойный коктейль.
   Парень сделал большой глоток и закашлялся:
   -Что это за гадость?
   -Пей, это витаминный адреналиновый коктейль: безалкогольное пиво с сырыми яйцами и кофе. До вечера вьюном крутиться будешь.
   -Ненавижу сырые яйца, - он решительно отодвинул кружку.
   Подумал секунду, прислушиваясь к внутренним ощущениям, и сделал все-таки несколько глотков.
   -Так как насчет десяти процентов?
   -Парень, - я повертел в воздухе пальцем. - Запомни, здесь о делах говорить не рекомендуется. Пошли, выйдем. Запиши за мной, - я кивнул разочарованному бармену, имеющему свою долю у Буцы за слив информации.
   Разговор мы продолжили в моей маленькой конторке.
   -Так, значит, тебе парень, нужна, я вижу, работа. Кстати, как тебя?
   -Глеб. Но это я тебе предлагаю работу и долю от прибыли.
   Такой наглости от этого замухрышки я не ожидал. Даже закашлялся от неожиданного двойственного желания - то ли смеяться, то ли гневаться?
   Сначала хотел выбросить за шиворот этого цыпленка в открытую форточку и поднял его тщедушное тельце за треснувший шиворот. И вдруг в моей голове что-то вспыхнуло. Образ желтенького цыпленка трансформировался в золотую курицу.
   Я другой рукой нежно отряхнул пыль со спины икнувшего от страха маленького наглеца и плавно опустил его в кресло.
   Мой горький бизнес-опыт научил ценить даже мизерные шансы. А тут речь шла о десяти процентах. Стоит узнать - от какой суммы? Это от сотни получается мизер, а вдруг - от миллиона? Я еще раз стряхнул пылинку с оторванного воротника.
   -Излагай дальше. И не торопись. Дел у меня никаких нет. А до обеда еще очень далеко.
   Паренек несколько раз сменил выражение своего кукольного личика с обиженного на добродушное и заговорил:
   -Я предлагаю тебе десять процентов от производства моей новой модели РК-12.
   -Стоп, стоп. Давай подробнее. Начни, как указал нам всевышний, с создания тверди земной. А то у тебя пока все повисло в космосе. Кто ты, откуда, как сюда попал? Ясно?
   -А зачем тебе моя биография? Мемуары писать обо мне еще рано. Да и, насколько я тебя изучил, писать ты не умеешь.
   -Просто из интереса к хорошему и умному человеку, - лесть, я знал, срабатывает лучше сахарного пряника.
   -Ладно. Родился, учился, работал, снова учился, снова работал. Потом работать надоело - решил зарабатывать. На таких вот простаках, как ты. Я тебе предлагаю свое изобретение, ты его внедряешь в производство и мы честно делим прибыль.
   -Десять процентов мне - ты считаешь честно?
   -Но ведь ты еще не знаешь - от какой суммы!
   -А ты?
   -А я - знаю! От очень большой. У тебя пальцев меньше, чем нулей в этой сумме.
   -Ничего, у меня еще на ногах есть.
   Паренек расхохотался.
   -А ты - прикольный мэн. Уверен, мы сработаемся. Пиши договор. Завтра все оформим, и я тебе расскажу, где тут суть.
   Суть мне очень понравилась. У парня в голове мозгов было намного больше, чем мышц во всем теле. И если некоторые думают мышцами, краснея от натуги, то паренек свое серое вещество использовал исключительно по назначению.
   -Петрович, - продолжил он мне свое изложение. - Как бы ты описал идеальный способ зарабатывания денег?
   -Говори.
   -Идеальный способ - это когда человек сидит дома в мягком кресле, не напрягается особо, а деньги за работу ему приносят тоже домой.
   -Согласен. И даже знаю одного такого счастливца - это мой сосед-переводчик.
   -Тогда ты поймешь, что получать все жизненные удовольствия люди предпочитают тоже - не выходя из дома. Взять те же фитнес-клубы. Они разоряются, так как люди растащили тренажеры по домам. Так?
   Еще бы я не знал. Все мои беды из-за этого.
   -А новое поколение виртуально сдвинутой молодежи вообще готово сутками не отходить от компьютера. Но малоподвижная жизнь привела к появлению поколения жиряг. Парней, и особенно девушек, разрывает желание жить в виртуальном мире и в то же время иметь идеальную стройную фигуру. Притом - не выходя из дома и зарабатывая хорошие деньги. И мои Робокос-12 прекрасно решает эти проблемы.
   -Расшифруй.
   -Робокос - роботизированный костюм, модель двенадцатая.
   -И как все это принесет прибыль? Ты предлагаешь собирать мне костюмы, похожие на роботов?
   -Нет. Идея в использовании компьютера, как средства управления роботами-крестьянами, роботами-шахтерами, да любые работы можно делать на расстоянии. Человек дома надевает легенький костюм РК-12, подключает его к компьютеру и управляет настоящим стальным трудягой.
   Робокос повторяет все движения, которые делает человек дома. Стальные мышцы, управляемые человеческим мозгом.
   -А почему не вложить роботу электронные мозги? Тогда и платить за работу никому не надо будет.
   -А вот это и есть разгадка получения прибыли. Во-первых, ученые давно доказали, что копия человеческого мозга из самых миниатюрных элементов займет пространство около кубического километра. А робот-недоумок не просто бесполезен, но еще и опасен. Во-вторых, стоимость мозга робота будет всегда в тысячу раз больше стоимости его оболочки.
   -Хорошо. Уговорил. И с чего начнем?
   -Я думаю с модели РК-12 На ней мы отработаем технологию и заработаем деньги для выпуска уже более совершенных моделей.
   -Но ведь на запуск такого производства нужны миллионы?
   -А это - уже твоя забота. У тебя есть готовый законсервированный завод. Найди инвесторов, получи кредиты, найми новых рабочих.
   -И за все это - десять процентов?
   -А как бы ты хотел?
   -Ровно наоборот. Я даю тебе за идею пять процентов, а остальное - мое.
   -Согласен.
   Вот этого я не ожидал. Только через пять лет, когда все заработало, я понял, что означали эти пять процентов! Это были миллиарды! Этот хиляк все знал заранее. Да, как он меня надул!
   Я никогда не забуду эти пять лет безостановочной гонки, моего пота и крови. А этот сосунок нахально все эти годы простоял за моей исхудавшей спиной. Я в год терял по десять килограммов! Никакой фитнес не нужен.
   А этот прощелыга в блестящих костюмах водил по моим цехам кучи журналистов и холеным пальчиком показывал на гудящие конвейеры.
   Наконец-то осуществилась мечта каждого умного человека - зарабатывать деньги дома, не отходя от компьютера.
   А я в это время вел усиленные переговоры с профсоюзами шахтеров и сталеплавильных производств. Пора переносить безопасность и в их производство.
   На следующий день после успешных переговоров в моем кабинете раздался грохот. Буца никогда не открывал двери руками.
   -Я долго терпел тебя, цервяк, в цвоем районе. Я вообце, очень добрый. Прально, орлы? И только из-за цвоей доброты предлагаю тебе децять процентов.
   Пришлось срочно соглашаться. Неизвестно ведь, сколько он предложит завтра?
   И вообще - предложит ли?
   А десять процентов? Все равно это больше, чем у этого недоноска, спрятавшегося за моим креслом.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"