Галущенко Влад : другие произведения.

Струмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кавитация в инструментах


  
   Струмент
  
  
   У меня чуть глаза из орбит не вылезли. Степаныч, мой сосед по даче, прибивал гвоздями стекло к окну. Прямо сквозь стекло! Я пришел к нему за молоком. Очень у их Маньки молочко хорошее.
   -Что сосед, струмент мой понравился? Сам сделал. Хочешь посмотреть?
   -А что это?
   -Это молоток. Сам придумал. От батарейки работает.
   Я осмотрел его "струмент". Кусок железной трубы, обмотанный изолентой. С торца торчал стальной наконечник. С другой стороны - кнопка.
   -А как работает?
   -Ставь гвоздь и прижимай молотком. В любой материал лезет. Мгновенно. И без усилий.
   -Так уж в любой?
   Степаныч обиделся.
   -Смотри. - Он поставил гвоздь на стальной рельс на верстаке и приложил сверху свой молоток. Гвоздь утонул наполовину в рельсе. Этого не может быть!
   Я прекрасно знал, что даже закаленный дюбель нельзя вбить в стальной рельс. Тем более обычный гвоздь. Но гвоздь торчал в рельсе, попирая все мировые законы.
   -Племяш мне подсказал, Витька. Говорит, в Интернете вычитал. Он на бумажке план нарисовал, а я сделал в железе.
   -А что же за принцип работы у этого молотка?
   -Витька говорит - водяной разрядник. Сверхчастотный какой-то. Он мне и схему сам спаял. Я-то больше по железу.
   Степаныч принес и показал мне схему своего молотка.
   - Вот, смотри. От батарейки в воде разряд получается. Она давит вот на эту резину. Та выпирает и давит на стальной наконечник. С частотой миллион герц! Представляешь? Ты только пальцем наконечник не трогай, когда кнопка нажата. Кожа напрочь слезает.
   -Хороший ты, Степаныч, молоток сделал.
   -Правда? - глаза слесаря засверкали.
   -А за сколько ты мне такую штуковину сделаешь? Понравилась мне.
   -Ну, не меньше чем за пару бутылок. Если без обиды.
   -Сделай, Степаныч. Не обижу.
   - Так я тебе не все показал еще,- обрадовался Степаныч. - Наконечник-то сменный у меня.
   Он выкрутил стальную головку и вкрутил на ее место узкое полотно пилы.
   -Глянь, как пилит,- он положил на верстак толстый пенек и провел поперек пилкой. Пенек распался пополам. Ровный блестящий срез. Опилок не было.
   -А теперь вот глянь - рубанок.
   Он еще долго менял разные насадки.
   Я шел от него домой, ошеломленный увиденным. Даже про молоко забыл.
   Я, как директор инструментального завода, много повидал экзотических приспособлений. Но таких! Хорошо, что я догадался заказать себе такой "струмент". Очень мне в хозяйстве пригодится! И стоит недорого...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"