Lazarъ Влад : другие произведения.

Первая кривая мрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так чтоб не скучно было коротенькое начало второй части)

  Первая кривая мрака
  Глава 1
  Неизвестность манила так,как только может манить извечная тяга к авантюризму.Я шел по дороге в столицу .... Ничто в моем облике не могло выдать во мне чернокнижника.Увидев меня местный люд расступался в стороны и подозрительно косился на меня.моя одежда состоящая из кольчуги,поверх которой был надет черный плащ с инколом ,легкого шлема и двух мечей за спиной явно давала понять ,что связываться со мной не стоит.Дорога петляла все дальше уводя меня от следов межзвездного перехода оставленных моим порталом.Задумавшись я и не заметил ,что углубился в густой лес по самые памидоры.Из состояния критинизма и созерцания своих ног меня вывели женские крики и шум близкой битвы.За поворотом я увидел карету без лошадей и людей.Мерзкие обросшие детины в лохмотьях вооруженные луками и короткими мечами теснили защитников знатной дамы все ближе и ближе ко мне.
  Присмотревшись получше истинным зрением я заметил не знакомые мне энергопотоки явно магического происхождения.Мужик одетый в красный плащ пытался отбиваться от разбойников магическим путем,но по ходу не особо успешно.
  Меня заметили.Две стрелы я срубил на подлете и кинул в них прах вечности.Когда они осыпались на землю я привлек к себе настороженный взгляд мага ."Мир вам,я не причиню зла,я только хотел помочь!"-сказал я прежде чем маг свормировал файербол до конца .Он все же остановил свои шаловливые ручки,Но настороженность в его глазах все равно осталась."
  -Кто ты,тот,кто использует забытую магию черных властилинов?
  -О чем ты говоришь,уважаемый? Я спас вам жизнь,а про властелинов серо-бурмалиновых отродясь не слыхивал.
  -Я тебе не верю и кто бы ты не был тебе придется проследовать со мной в свещенный триумвират.
  -Извини,но это в мои планы не входит,сказал я и остановил его сердце не вербальным заклятьем. Тут же разыграл спектакль для девушки достойный самого Шекспира.Что с вами сударь? Вам плохо?Могу я чем то помочь?Естественно он мне уже не ответил, а просто упал на землю и затих.Вы думаете я такой тиран и деспот,мерзкий двуличный ублюдок и законченная мразь?Нет,я -это я.Просто многие проблемы в нашей жизни зачастую можно упредить и перевернуть в угодную нам сторону.Если кто-то втает на твоем пути и строит препоны,то иногда проще через него перешагнуть.
  Барышня,обратился я к девушке.Могу ли я вас сопроводить то места назначенияне откажете ли вы мне в такой милости?Убивать ее не хотелось абсолютно,хотя пожалуй надо было бы .С наскока я не разобрался в ситуации .а на поверку оказалось ,что девушка , карета и бандюки это ловушка на мага.Понял я в тот момент когда зареванные глазки ее посмотрели в мою сторону и лукаво улыбнулись пытаясь повторить мой же фокус с гламурным магом,то есть остановить мое многострадальное ,впечатлительное сердечко.Щит теней взметнулся и отбил ее удар,но убивать ее я не торопился.Что -то в ее облике казалось странно знакомым,до ужаса знакомым,наконец я понял, что если одеть ее в джинсы,убрав это мерзкое пышное платье ,по-человечески причесать рыжие волосы и добавить в руки пистолет макарова , то выйдет вылитая Настя Иванова,моя одногрупница.Еще мне показалось крайне странным,что сила которую она использует имеет те-же истоки,что и у меня,то есть темные.Пока я хлопал глазами эта неугомонная душечка попыталась проткнуть меня мезеркордией,застрелить из допотопного пистолета и постоянно лезла бороться.Ну чисто ,Иванова.Настюха из моего мира очень неординарный кадр .Умудряться сочетать в себе мастера спорта по самбо и стрельбе с умненькой симпотичной девушкой на моей памяти больше никто не мог.Аура у ведьмочки ,а она явно была ей была на удивление не гнилая.Не было в ней той злости и тех поступков которые нельзя было бы простить.В конце концов я и сам холоднокровный убийца путь каторого застилают трупы врагов.Нисколько не чинясь я снял блокировку с ауры и предстал перед ней высшим магом черных сфер.От удивления она только и могла что закрывать и открывать рот,потом бухнулась на колени и сказала -Пощади темный владыка,я не знала кто вы ,если моя смерть сможет искупить мои прегрешения перед тобой я готова ее принять.Ну от чего же,зачем разбрасываться ценными кадрами,с улыбкой молвил великий я.Я даже возьму тебя в ученицы,у тебя хороший потенциал.Да и не разбираюсь я пока в вашем долбанном мире ,кто то же должен помочь мне освоиться продолжило мое величество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"