Ривлин Влад : другие произведения.

Суд над Ахед Тамими напоминает суд над Георгием Димитровым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Эту палестинскую девушку судили в день её рождения - ей исполнилось 17 лет.
  Как вы ударили израильского офицера? - спросил у Ахед судья.
  -"Снимите с меня наручники и я покажу вам!" - ответила эта бесстрашная девушка.
  
  Мне, в связи с этим судом вспомнились слова Георгия Димитрова на судилище, которое ему устроили нацисты: "Вы боитесь моих вопросов, господин министр-президент!"
  
  После этих слов нацисты прекратили прямую трансляцию суда над Димитровым.
  
  Нет, я конечно не провожу никаких параллелей... Но вот у меня именно такая ассоциация возникла.
  
  У израильских фашиствующих псевдо-патриотов, одно имя Ахед вызывает приступ истерии.
  "Да как она посмела!". И далее следует набор выражений и восклицаний, соответствующий уровню культуры и воспитания подобной публики.
  
  А что она должна была делать, если накануне израильские солдаты разбили голову её брату, а на следующий день пришли в её дом?
  
  Оккупантов нигде не любят.
  Но оккупанты этого не понимают.
  Видимо мама им ещё в детстве внушила, что они лучше всех, а кто их не любит - тот антисемит...
  Ну и получил израильский солдафон по мордасам.
  
  Фото из поста в фэйсбуке архиепископа Феодосия Аталла Ханна, которым любезно поделился Исраэль Шамир.
  
  Эти бесстрашные люди решили поддержать такую же бесстрашную палестинскую девушку, которой едва исполнилось 17 лет.
  Её называют палестинской Жанной Д"Арк.
  Вглядитесь в её лицо, в выражение её глаз.
   Глядя в её глаза я вспоминил и другие слова Георгия Димитрова: "Вы проиграете этот процесс". Пророческие слова великого человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"