Ривлин Влад : другие произведения.

Бараний бунт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все совпадения случайны. Все персонажи и события вымышлены.)

  -Хозяин, там такое!
  Пастух удивился услыхав, что собака говорит человеческим языком, но лишь немного. У пса такие умные глаза, что рано или поздно он должен был заговорить.
  -Что случилось?- Спросил пастух вопросительно глядя на своего преданного пса.
  -Бараны объелись какой-то травы и взбунтовались!- Взволнованно сказал пес.
  -Чего же они хотят?- Спросил пастух.
  -Я не знаю чего они хотят, но я понял, чего они не хотят.
  -Чего же они не хотят?- Спросил пастух.
  -Они больше не хотят быть баранами,-выпалил пес.
  -Кем же они хотят быть, если не баранами?- Удивился пастух.
  -Хотят быть свободными, как антилопы и дикие козы. И еще...-Пес сделал паузу, сглотнул от волнения слюну и продолжал свою взволнованную речь: -Они заявили, что за козлами больше не пойдут! Так и заявили мне: такие вожаки нам не нужны!
  -Но почему?!- удивился пастух. -Чем их не устраивает козел?
  -Тем и не устраивает, что козел,-ответил пес. -И вообще они требуют упразднить институт козлов.
  -Кого же они хотят видеть своим вожаком?- спросил пастух.
  -Самих себя.Говорят, что своих изберут.
  -Но они же глупы!- Воскликнул пастух.
  -Уже нет,-уныло сказал пес.
  -Ты говоришь, что они хотят быть свободными,- заговорил пастух после долгого раздумья, -Но разве они не боятся волков? Разве плохо им было в овчарне?!
  -Они говорят, что ты ничем не лучше волков,- сказал пес, -Даже хуже, потому что еще более жадный и жестокий, чем они. Волки их просто убивают ради мяса, а ты, под видом заботы о баранах еще и грабишь их, состригая шерсть.
  -Но ведь мы с тобою защищаем их от волков! - Воскликнул пастух.
  -Про себя я вообще не говорю,- обиженно сказал пес,- Меня и моих помощников они больше не слушают и презрительно называют собакой, за то, что я служу тебе за объедки с твоего стола и место на пороге твоего дома.
  -Ну дела!- Воскликнул пастух,- Правильно говорили мне родственники- лучше корми их комбикормом. Что ж это за трава такая?! Чего они там объелись?!
  -Говорят, что эта трава мудрости, и действует она на баранов как что-то вроде вашего дерева добра и зла,- сказал пес.
  -Что же дальше будет?!- воскликнул пастух. -Выходит, что все мы теперь остались не у дел: и я, и ты, и козлы?! Тут пастух проснулся в холодном поту от ужаса. -Ну и дела!- Подумал он,- Приснится же такое! Все, решено: буду кормить их только комбикормом, чтобы не взбунтовались!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"