Ривлин Влад : другие произведения.

Беженцы беженцам - рознь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня канцлера Германии Ангелу Меркель не ругают только ленивые.
  Главная претензия к фрау Меркель заключается в том, что она приняла сотни тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.
  Что будет с Германией?!
  Думаете, это немцы спрашивают?
  Вовсе нет, это мои знакомые, переселившиеся в Германию с Украины как... беженцы.
  Когда указываешь им на это деликатное обстоятельство, они в ответ начинают орать, что им положено!
  За Холокост. Я эту деликатную тему: кому, что и за что оставояю в стороне. Меня интересует другой вопрос: хорошо, вам положено социальное жилье, пособие и т.д.
  Но кто все это будет оплачивать? Ведь большинство из вас в Германии не работает и никогда не работало.
  Проблема беженцев из стран Ближнего Востока и Африки ещё и моих соотечественников в Израиле - их кошмарит перспектива мусульманской Европы.
  А вот на мой взгляд, никакой проблемы нет.
  Если немцы или французы не желают тратить на прием мигрантов десятки миллиардов евро, они могут эти же деньги потратить на восстановление Ливии и Ирака - до натовской агрессии это были богатейшие страны, куда на заработки приезжали люди со всей Африки и Азии.
  Можно отстроить заново Сирию, дать Африке то, что собирался, но не успел дать Муаммар Каддафи - воду.
  Уверен, имея возможность жить как люди у себя дома, никто из иракцев, сирийцев или африканцев в Европу не поедет. Зачем? Чтобы терпеть унижения и заниматься самой черной работой?
  Заметьте, я не призываю дать деньги иракцам, ливийцам, беженцам из Восточной Африки.
  Я предлагаю вернуть хотя бы часть награбленного у этих народов.
  Ведь датчане возвращают сейчас награбленное когда-то викингами, британцам.
  Почему бы европейцам не вернуть хотя бы часть награбленного у народов Азии и Африки? Про компенсацию за геноциды я молчу - это ведь далеко не всем положено, а только... Пардон, молчу.
  Однако вернемся к проблеме беженцев.
  Почему же фрау Меркель не спешит избавиться от беженцев в своей стране?
  Ответ прост: кому-то нужно работать и платить налоги. А где она найдет такое количество дешевой и часто квплифицированной рабсилы?
  Кстати, кто-нибудь считал, сколько предприятий малого и среднего бизнеса открыли в Европе беженцы из стран Ближнего Востока и Африки?
  Сколько создали рабочих мест, сколько заплатили налогов...
  Беженцы беженцам - рознь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"