Ривлин Влад : другие произведения.

Брось гуся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оккупированные Израилем палестинские территории это как раз тот случай, когда тяжело тащить, но жалко бросить. Точнее, одним жалко бросить, а другим-тяжело и небезопасно тащить на себе этот груз.
  -"Брось гуся!"- кричал Остап Ибрагимович Паниковскому. Паниковский в конце-концов последовал совету Остапа Ибрагимовича.
  Нашим бы, демократическим путем избранным лидерам тоже бы прислушаться к совету мудреца. Но Ильфа и Петрова они вряд ли читали.
  Да к тому же сектор Газа и Западный Берег реки Иордан это вам не какой-нибудь гусь, пусть даже был бы он весь из золота, а Израиль не Паниковский, которого женщины не любили, потому что он целый год в бане не был. Мы ведем войну с террором, мы на передовой- защищаем интересы всего передового человечества против поползновений средневекового мракобесия. А наши бизнесмены- это солидные люди, соль Святой Земли, так сказать.
  И если их, этих бизнесменов, лишить палестинских территорий, то где они возьмут свои прибыли, которые имеют сейчас от тотального контроля за ввозом и вывозом любой продукции в Газу и из Газы? Чем будут кормить свои семьи эти уважаемые люди, если их лишить контроля над промышленным и сельскохозяйственным производством оккупированных территорий? С чего будут платить налоги в государственную казну израильские строительные подрядчики, которые строят на землях палестинских арабов дома и целые города для израильских поселенцев? И откуда Израилю взять воду для своих нужд, если 80 процентов потребляемой израильтянами воды поступают к ним именно с оккупированных территорий? И в конце-концов, работать кто будет? Хорошо еще остались в Израиле русские, суданцы вот пришли убежища просить. А не станет русских и суданцев, кто, кроме арабов на стройках да на заводах работать будет, да еще за такие деньги? Эх, не гонялся бы ты поп за дешевизной, не пришлось бы нам в бомбоубежищах сидеть. Но это я так, к слову.
  Правда есть немало израильтян, которые полагают, что это не палестинские территории нас кормят, а мы их: мол, мы им даем электричество, горючее и прочая. Насчет "даем" я очень не уверен, но даже если это так, то что мешает не давать им всего этого? Что мешает Израилю- самому мощному в военном отношении государству Ближнего Востока(если верить нашей пропаганде) установить наконец международно признанную границу и признать независимость Палестины? Пускай сами себя обеспечивают всем необходимым, а у Израиля будут развязаны руки: любой минометный обстрел с территории сопредельного государства будет считаться, по международным законам, актом агрессии и в этом случае государство Израиль сможет реагировать соответственно - уже никто не сможет обвинить нас в "непропорциональном применении силы".
  К тому же установить границу и мир с соседями гораздо дешевле, прежде всего в плане человеческих жертв, нежели вести войну на истощение, жертвуя жизнями в том числе и своих сограждан.
  В конце-концов, если палестинцам ХАМАС милее чем Абу Мазен- это их личное дело. Никто же нам не указывает за кого нам голосовать.
  Но они ведь террористы!- Еще один довод в защиту тезиса о том, что уходить с оккупированных территорий ну никак нельзя.
  
  Да, террористы. Те, кто воюют против мирного населения, террористы однозначно. Ну бывает такое в практике международной политики. И у нас случалось: были у нас премьеры и даже нобелевские лауреаты мира в молодости грешившие террором. Но потом же исправились и даже внесли огромный вклад в дело мира на Ближнем Востоке-нобелевские премии кому попало не раздают.
  Тем более, что имея опыт террористической деятельности наверное легче договориться с бывшими коллегами. Я лично давно уже заметил, что как только террористы становятся политиками, они как правило отходят от дел, приобретают респектабельность, черную работу... Пардон. Ну и вообще.... Ну а если договориться с ними нельзя то зачем тогда все эти бесконечные переговоры с посредниками и без между Израилем и ХАМАСом?
  В ХАМАСе, насколько я понимаю, тоже бизнесменов хватает и торговаться они умеют. За счет таких как я- работающих и сидящих в своих домах после работы в тени палестинских ракет и железного купола.
  Забили бы вы господа друг другу стрелку, где-нибудь в укромном месте - благо пустынь у нас хватает, и решали бы свои дела не впутывая в это мирное население с обеих сторон. Но почему-то прибыли идут вам, а расплачиваться за все приходится нам. Рыночная экономика, говорите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"