Ривлин Влад : другие произведения.

Человечек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В сытой благополучной жизни обязательно должны быть и люди несчастные, не устроенные.
  Иначе картина благополучия будет неполной.
  Что за рабовладельцы без рабов, помещик без крепостных, господа без прислуги?
  Кто-то должен обслуживать чужое счастье, вернее, служить ему, отдавая все, включая собственную жизнь.
  Иначе ведь ничего не будет. У благополучных.
  Она обычно незаметна, прислуга. Она и должна быть незаметна.
  Такой она и была в элитном кемпинге, за исключением маленького рыжего человечка, взлохмаченного, ещё не старого, но уже со старческим морщинистым лицом, постоянно выражавшим горечь разочарования.
  Его рыжая бороденка не искрилась, а как-то уныло тускнела в лучах заходящего южного солнца.
  Внешность его была в полном соответствии с его обличительными речами.
  Человек этот был явно не на своём месте- работая уборщиком, убирал плохо, зато много и горячо говорил, вернее, даже не говорил, а обличал свою прежнюю жизнь.
  - Всё, чему нас учили - дерьмо! Мы - потерянное поколение!- патетически восклицал человечек.- Вся наша жизнь там, была дерьмом! А литература? Разве Фадеева или Шолохова можно назвать литературой?!
  С недавних пор он уверовал, читал Пятикнижие и бранил перевод Пятикнижия в Ветхом Завете.
  Респектабельные верующие благосклонно слушали его обличительные речи на бедном иврите с тяжелым акцентом.
  А главными слушателями человечка были русскоязычные старожилы, перед которыми он мог продемонстрировать в полной мере все своё красноречие.
  Вот и сейчас он демонстрировал свой ораторский талант перед высокой старухой, недавно ушедшей на пенсию с высокой должности в государственной службе трудоустройства.
  Слушали его в зависимости от собственного времени, которое было не жалко потратить на человечка.
  До репатриации был он ведущим инженером на крупном предприятии и даже говорят,кандидатскую защитил.
  Но свой новый статус он воспринимал как должное и даже, казалось, был доволен своей работой.
  Похоже эпитеты для своего красноречия он черпал в туалетах, которые убирал.
  Короче говоря, ему все здесь нравилось, начиная от работы и своей новой духовной жизни, до новой реальности. Потом он, спустя несколько лет, нашёл должность младшего инженера или техника на одном из местных предприятий или ему нашли благосклонные слушатели, но во всяком случае, он, говорят, очень доволен. Всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"