Ривлин Влад : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Постойте! Мне нужно поговорить с вами!
  -Мне некогда!
  Но вы же все время здесь!
  -Это не значит, что мне нечем заняться.
  -Выслушайте меня!
  -Не сейчас.
  -Но это очень важно!
  -В чем дело?
  -Я по поводу моей работы.
  -Вас не устраивает ваша работа?
  -Я могу гораздо больше, поскольку знаю языки и компьютеры. К тому же у меня высшее образование...
  -Другой работы для вас нет. Нет и не будет.
  -Но почему?!
  -Так. Просто не будет и все.
  -Я же не прошу назначить меня премьер-министром. Я хочу всего лишь работать на такой работе, которая бы больше соответствовала моему образованию и опыту. Я даже не претендую на инженерную должность...
  -У нас нет для вас другой работы.
  -Но у вас же работают на более квалифицированной работе люди без диплома инженера, не знающие ни языков, ни компьютера!
  -Вы будете работать там, где сейчас работаете. Другой работы для вас нет и не будет. Если вам что-то не нравится-увольняйтесь.
  -Но почему?
  -Так.
  -Это вы так решили?
  -Это решили мы.
  -Кто мы?
  Это вас не касается.
  -Я хочу говорить с тем или теми, кто все это решает - кто свой, а кто-чужой.
  -Мы не обязаны перед вами отчитываться. Вам лучше уйти.
  -У меня все время такое чувство, что меня хотят раздавить и я не знаю, за что. Идет настоящая травля. Я либо сплю, либо работаю. А в выходные дни мне уже просто ничего не хочется. То время, когда я учился с таким рвением, жаждал сказать новое слово в науке, двигать прогрес, все это кажется мне сейчас сном...
  -С вашими личными проблемами обращайтесь к психологу.
  -За что вы меня так ненавидите?
  - Это всего лишь ваши навязчивые мысли. Здесь производство и мы решаем производственные проблемы. Ваши личные переживания нас не касаются... И вряд ли кому-то интересны.
  -И все-таки... Должно же быть какое-то объяснение вашей ненависти ко мне. Обьясните мне хотя бы, по какому принципу вы делите весь мир на "своих" и чужих"?
  -Я еще раз повторяю, это всего лишь ваши домыслы. У вас все?
  -Нет.
  -Что еще?!
  -Рабочая одежда, которую мне выдали, мала на меня. Она видимо расчитана на таких, как вы, а для меня мала.
  -Я не занимаюсь одеждой! И перестаньте хамить иначе я вызову охрану.
  -Ладно, я ухожу.
  -Всего хорошего!
  -И вам не хворать.
  Вот.(Бросает на стол пакет с одеждой)
  -Что это?!
  -Моя рабочая одежда.
  -Заберите немедленно! Что вы себе позволяете?! Я требую!!!...
  -Требуйте у своих подчиненных. Будьте здоровы!
  -Стойте! Вернитесь! Заберите свое тряпье!
  -(Не оборачиваясь) Это ваше тряпье. Вам больше подходит. Хлопает дверь. Удаляющиеся шаги. Тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"