Ривлин Влад : другие произведения.

Одно государство для двух народов? А почему бы и нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://mignews.com/news/politic/world/130912_111057_77779.html

  "Высокопоставленный руководитель Организации освобождения Палестины (ООП) Ахмед Куреи заявил, что Палестинская администрация готова обсуждать с Израилем вопрос формирования двунационального государства, если официальный Иерусалим откажется от проекта двух государств. Об этом сообщило в четверг израильское радио"(См. ссылку выше).
  Разумеется, в ответ на инициативу палестинского министра, в сети тут же появились гневные комментарии израильских патриотов.
  См. ссылку выше.
  Разумеется, в ответ на инициативу палестинского министра, в сети тут же появились гневные комментарии израильских патриотов.
  Но если задуматься, то почему бы и нет?
  Если двунациональное государство положит конец войне, обеспечит своих граждан качественным и доступным образованием, медициной, достойной работой и социальными гарантиями, то я однозначно ЗА!
  Кому может помешать такое государство?
  На мой взгляд, только тем, кому сегодня мешают "русские", арабы или евреи. Им всегда кто-то будет мешать. Сколько бы мне ни говорили о "едином еврейском народе", все годы жизни в Израиле меня не оставляет ощущение, что я живу в многонациональном, многокультурном государстве. Мы все разные: "русские", "индусы", "мороканцы", "кавказцы", "эфиопы". И ничего, живем все в одной стране. Кстати, и арабы здесь тоже живут, и их в Израиле не так уж и мало.
  Националистам же с обеих сторон я бы рекомендовал для начала обеспечить своим народам нормальные условия жизни, чтобы они не сжигали себя на площадях в знак протеста против социальной политики своих национальных правительств. Тогда и о национальных ценностях можно будет поговорить всерьез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"