Ривлин Влад : другие произведения.

Греция... Далее везде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невероятно, но тем не менее очевидно: в то время как коммунисты реставрируют капиталистическую систему, крупный капитал формирует революционное сознание в массах. Разумеется, это происходит вовсе не потому, что финансовые элиты жаждут социальной справедливости и подлинного равенства. Совсем наоборот.
  
  В то время как придворные компартии верно охраняют финансовые элиты, сами эти элиты готовят новую социальную революцию. По иронии судьбы именно крупный капитал был и остается главным фактором в развитии революционного сознания широких масс населения.
  
  Социализм (общество формирующееся на принципах социальной справедливости и равенства) дал образование сотням миллионов неграмотных людей, открыв им путь к карьере, о которой ранее эти люди не могли и мечтать. Коммунисты сумели превратить отсталые, аграрные страны в передовые промышленные, военные и научные державы мира (примеры СССР и Китая).
  
  Кстати, именно на достижениях социализма, например, в бывшем СССР, до сих пор паразитирует олигархический капитал в самой России, а на научной и сырьевой базе СССР - капитал зарубежный.
  
  Коммунисты спасли человечество от коричневой чумы. Единственное, в чем коммунисты потерпели полное фиаско - это в воспитании социалистического сознания у народа. Однако именно с этой, непосильной для коммунистов задачей успешно справляется капитализм - общественная система, в основе которой власть капитала.
  
  Невероятно, но тем не менее очевидно: в то время как коммунисты реставрируют капиталистическую систему, крупный капитал формирует революционное сознание в массах. Разумеется, это происходит вовсе не потому, что финансовые элиты жаждут социальной справедливости и подлинного равенства. Совсем наоборот. Но... Они просто не могут иначе.
   Неутолимая жажда наживы побуждает правящий миром капитал придумывать все новые, еще более изощренные методы эксплуатации трудящихся, изобретать новые виды биржевых и финансовых спекуляций , урезать и без того куцие права работников и конечно же вести неоколониальные войны. Поразительно, но на ведение войн в Афганистане, Ираке, Ливии у западных стран денег хватает. А вот на образование, медицину, обеспечение голодных продовольствием и жаждущих питьевой водой - нет. Капитализм, это - его суть, другим он быть не может и потому рано или поздно погибнет. Финансовым элитам не удастся вечно отвлекать народ от перманентных сокращений расходов на социальные нужды рассказами об угрозе международного терроризма. Греция - яркий тому пример. И я думаю, что это лишь начало крупных социальных потрясений. Рано или поздно эти потрясения перекинутся и через океан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"