Ривлин Влад : другие произведения.

Необходим научный подход к изучению Холокоста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присяжные Верховного Суда РФ оправдали профессора Романа Юшкова, который перепостил статью о холокосте.

  Давно уже хотел написать по этому вопросу.
  Поскольку Холокост является историческим фактом и объектом научного знания, он не может быть одновременно культом. Точно так же не может быть по данной теме запретных мнений и обсуждений, как и одобренных или не одобренных концепций.
  Такой культовый подход: запреты на одни концепции и разрешение на другие, отбрасывает нас к временам инквизиции и делает изучение Холокоста ненаучным, что само по себе является отрицанием Катастрофы европейского еврейства.
  Почему нужно что-то запрещать или тем более сажать в тюрьму ревизионистов, если у нас есть неопровержимые научные факты и доказательства Холокоста?
  Допустим, кому-то вдруг взбрело в голову доказывать, что земля плоская и является центром вселенной?
  Будем мы такого человека сажать в тюрьму?
  Нет. Потому что у нас есть доказательства обратного. Тем более, что в науке все возможно, в смысле методов доказательств и опровержений. В общем, исторической науке нужно избавляться от спекулянтов и жулья, делающих свои гешефты и карьеры на культах и монополии на истину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"