Ривлин Влад : другие произведения.

Экзамен на толерантность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Западе критикуют Лукашенко за его отказ от диалога с оппозицией. Но и на Западе не проявили особой готовности к диалогу с оппозицией во время последних акций протеста в Афинах или Лондоне. Лукашенко критикуют за жесткие меры в отношении несогласных. Но разве в Лондоне или Афинах полиция действовала в отношении протестующих менее жестко?
  Впрочем, главный экзамен у адептов либерализма еще впереди- экзамен на гуманность и толерантность, провозглашаемые адептами либерализма.
  В эпоху холодной войны, многочисленные социальные блага обеспечивали населению стран так называемого "золотого миллиарда" достаточно высокий уровень жизни и это являлось основой социальной стабильности в странах Запада.
  В настоящее время, проводимая в этих странах политика снижения налогов для богатых и сокращение расходов на социальные нужды в странах Запада рано или поздно приведет к существенному снижению уровня жизни широких слоев населения , а следовательно, к новым, более мощным протестам населения и скорее всего, это произойдет раньше, нежели позже. Социализм был составной частью капиталистического общества на протяжении многих десятилетий после Второй Мировой Войны. Именно социализм обеспечивал стабильность общества на Западе. Сейчас, когда в большинстве стран Запада идет, фактически, постепенная ликвидация системы социальной защиты, уходит в прошлое и былая стабильность. На смену ей приходит социальный протест и в недалеком будущем все мы увидим, останутся ли адепты либерализма верны декларируемым ими принципам гуманизма и толерантности перед лицом социальных потрясений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"