Ривлин Влад : другие произведения.

"Убедительно просим вас не давать никакого повода для нарушения спокойствия и мира"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украинские евреи написали обращение в Кнессет

  "Убедительно просим вас не давать никакого повода для нарушения спокойствия и мира"
  История пишется ежедневно, ежечасно, ежеминутно и никогда не знаешь, какое из событий является началом очередного переломного момента в жизни той или иной страны, а возможно, и всего человечества.
  "Главы 25 еврейских общин Украины составили и подписали обращение в Кнессет, призывая политиков не втягивать Еврейскую общину Украины в текущий конфликт между Россией и Украиной",-сообщает на своем сайте Девятый канал израильского телевидения.
  Данное обращение, на мой взгляд, является историческим прецедентом в отношениях между государством Израиль и еврейской диаспорой. Разумеется, письмо такого рода не первое- до него было немало других, написанных евреями диаспоры в адрес государства Израиль в разные периоды современной истории. Письма эти, осуждавшие израильскую внешнюю политику, скорее всего были написаны и подписаны под диктовку властей, однако я лично не думаю, что подписанты делали это под пытками.
  Как говорится, от добра, добра не ищут и у высокопоставленных евреев диаспоры всегда хватало оснований для того, чтобы отмежеваться от Израиля, дабы не быть обвиненными в двойной лояльности.
  В конце-концов, для того, чтобы оставаться евреями, совсем не обязательно переезжать в Израиль, а потеря социального статуса при переезде на историческую, может оказаться и вовсе невосполнимой.
  Поэтому отмежевание евреев диаспоры от Израиля в виде писем или денежных пожертвований -факт не новый.
  Однако впервые, целая еврейская община, а не группа так сказать, лиц одной национальности", без всяких экивоков официально заявила государству Израиль: "не вмешивайтесь в наши дела! У нас своя жизнь!" Именно так я воспринял суть этого обращения.
  И вполне вероятно, что данный прецедент свидетельствует о начале совершенно нового этапа в отношениях еврейской диаспоры и Израиля.
  На протяжении всего своего существования, Израиль претендовал на роль метрополии по отношению к еврейской диаспоре.
  Но в свете последних событий, похоже на то, что этим амбициям не суждено стать реальностью. По крайней мере - на Украине.
  А вот и текст этого обращения: http://9tv.co.il/news/2014/03/21/171555.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"