Ривлин Влад : другие произведения.

Круговорот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  Летом казалось, что здесь никогда не бывает дождей.
  Выжженная земля. Ни травинки кругом.
  Но вот однажды среди ночи, небо стало вдруг багровым, подул освежающий ветерок, послышались могучие, гневные раскаты грома и дождь хлынул как из ведра.
  Пересохшее русло реки где-то в долине вдруг заполнилось до краев дождевой водой и лавина понеслось к морю, сметая все на своем пути.
  Вчера еще одетые в майки и шорты люди, вдруг закутались в теплую одежду.
  А еще спустя какое-то время, казавшаяся безжизненной земля вдруг покрылась будто ковром, густой травой и цветами всех оттенков.
  И лето с его изнуряющей жарой теперь казалось наваждением.
  А потом снова пригрело солнце.
  И вскоре исчезли и трава и цветы, как будто их и не было никогда.
  Земля снова стала серой и безжизненной и уже не верилось, что совсем недавно она цвела.
  На небе снова воцарилось солнце и ни одно облако не смело даже приблизиться к нему.
  И теперь и густая трава и цветы и освежающая прохлада казались фантастическим сном.
  
  но вот снова подул ветерок.
  потом подул сильнее и еще сильнее
  легкие облака снова закрыли солнце
  и вот снова,первый в этом году дождь. К вечеру дождь превратился в тропический ливень и от жаркого лета не осталось и следа.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"