Ривлин Влад : другие произведения.

Социальное государство закончилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коґроґль Ниґдерґланґдов Вилґлеґм-Алекґсанґдеґр, ничтоже сумняшеся заявил недавно по наґциоґнальґноґму телеґвиґдеґнию: "Соґциґальґное гоґсуґдарґство заґконґчиґлось" http://www.independent.co.uk/news/world/europe/dutch-king-willemalexander-declares-the-end-of-the-welfare-state-8822421.html

  Социальное государство закончилось?
  Коґроґль Ниґдерґланґдов Вилґлеґм-Алекґсанґдеґр, ничтоже сумняшеся заявил недавно по наґциоґнальґноґму телеґвиґдеґнию: "Соґциґальґное гоґсуґдарґство заґконґчиґлось"
   http://www.independent.co.uk/news/world/europe/dutch-king-willemalexander-declares-the-end-of-the-welfare-state-8822421.html
  Подобные заявления порождают неизбежные вопросы и в первую очередь о том, кому и для чего нужно государство, которое не несет ответственности за благо своих граждан, или попросту говоря, плюет на своих подданных?
  И если государство не несет ответственности за благо своих граждан, то обязаны ли граждане нести ответственность за такое государство - в частности, платить ему налоги?
  Кстати, куда в таком случае уйдут налоги граждан из которых до сих пор выплачивались пенсии и пособия, обеспечивалась медицинская помощь и образование для налогоплательщиков?
  Я ни в коем случае не собираюсь обвинять кого-либо и тем более, венценосную особу во вранье, но... Неужели на образование, на выплату пенсий и медицинские услуги в любом современнном капиталистическом государстве тратится больше денег, чем на налоговые льготы крупным корпорациям, на помощь банкам, промотавших пенсионные вклады своих клиентов или на войну за демократию где-нибудь в Ираке или Афганистане?
  Я все-таки думаю, что помощь богатым обходится налогоплательщикам гораздо дороже, чем помощь беднякам.
  И что, наконец, означает государство личного участия граждан, которое должно, по мысли монарха прийти на смену т.н. государству велфера? Разве до сих пор граждане государства не платили налоги, не оплачивали из собственного кармана помощь государства картелям, за счет подорожания товаров и услуг? Не жертвовали на бонусы и прочие выплаты крупным менеджерам, за счет своих мизерных зарплат?
  
  Короче говоря, заявление нидерландского монарха может стать не просто переходом от т.н. государства велфера к государству всеобщего личного участия, но и поиском альтернативы самому государству.
   В.И. Ленин дал очень точно определелил государство как аппарат насилия.
  И если большевики использовали этот аппарат насилия для того, чтобы дать образование , медицинское обслуживание и достойную жизнь большинству, то капиталистическое государство насилует этим аппаратом большинство в интересах меньшинства.
  А если буржуазное меньшинство не устраивает государство заботящееся о благе большинства: т.е., трудящихся и неимущих, то большинству едва ли понравится государство, насилующее большинство в интересах меньшинства капиталистов-эксплуататоров. Кстати, юбилейный 2017 уже совсем скоро. Надо же, какое совпадение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"