Ривлин Влад : другие произведения.

Теперь я понимаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Национальный Союз израильских студентов призывает молодёжь из высших учебных заведений страны принять участие в пропагандистской компании, организованной совместными усилиями израильского правительства и Еврейского Агенства (Сохнут).
  
  Об этом сообщил сайт "Электронная Интифада":
  
  А вот и ссылка на первоисточник:
  
  https://www.facebook.com/groups/260493964039754/454206938001788/?notif_t=group_activity
  
  NUIS (Национальный Союз израильских студентов) предлагает участникам пропагандистской компании весьма выгодные условия:
  
  "Всего пять часов работы в неделю в привычных домашних условиях и за это - две тысячи долларов США гонорара (примерно 7,500 шекелей)".
  
  Для сравнения, нашему брату "русскому", работающему на заводе через подрядчика 48 часов в неделю, и не только в утренние, но и в ночные смены, нужно о-очень постараться, чтобы заработать такие деньги. Про охранников, уборщиц, сиделок я вообще не говорю - им таких денег точно не видать.
  
  Так что не дурственно, весьма и весьма не дурственно, особенно для студента.
  
  Но теперь мне хоть понятно, почему наше правительство вечно жалуется на бюджетный дефицит и никогда не имеет денежных средств на образование, медицинское обслуживание населения, на социальные программы: борьба с антисемитизмом и ненавистью к Израилю, а также укрепление еврейского единства, видимо, забирает все ресурсы государства. Остаётся только на зарплату правительственным чиновникам, народным избранникам, ну и местным олигархам долги простить.
  
  А мы... Мы всё понимаем: борьба с антисемитизмом за еврейское единство важнее социальных програм, например, государственного жилья для неимущих, стариков, инвалидов, многодетных семей. И почему зарплата у нас, работающих у подрядчиков, такая мизерная, мне теперь тоже понятно. Ну, в самом деле, мы же не профессионалы по борьбе с антисемитизмом и наша работа не столь опасна и трудна, как у посланников Сохнута или бойцов невидимого фронта в Фэйсбуке.
  
  Я, конечно, всё понимаю: ненависть к Израилю и антисемитизм в мире - явления вполне реальные и ощутимые. Скажу даже больше: явления эти настолько реальны и ощутимы, что одной пропагандой в сети их не устранишь. И, если посмотреть правде в глаза, то любить нас, особенно нашим ближайшим соседям, не за что. За какие заслуги любить нас ливанцам или жителям Газы? Мы каждый год вспоминаем о своих потерях в арабо-израилських войнах, но знаем ли и вообще хотим ли знать о потерях другой стороны?!
  
  Мне, конечно же, можно возразить, что мол, уровень жизни и образования у израильских арабов и палестинцев на оккупированных территориях выше, чем у их соседей и что по сравнению, например, с египетской администрацией в Газе, израильская оккупация сама невинность. Да, арабское население сегодня так же неоднородно, как и еврейское. У арабов есть свои крупные строительные и прочие подрядчики, есть свой средний класс в виде, например, адвокатов и врачей, а среди палестинцев есть немало таких, которые весьма неплохо
  
  зарабатывают на оккупации или блокаде Газы, хотя бы через те же контрабандные тоннели или же получают международную гуманитарную помощь, которая прекратится сразу же с прекращением оккупации.
  
  Но наряду с теми, кто имеет выгоду от существующей ситуации, есть и те, кто от нее страдают - от безработицы, бедности, нищеты. И последних намного больше.
  
  На мой взгляд, нет смысла убеждать себя и других в том, что ненависть к Израилю безосновательна, она, мол, в генах. Разве израильтяне мало постарались для того, чтобы возбудить эту ненависть к себе?!
  
  Да, ненависть к нам велика, и одной пропагандой мы не изменим общественное мнение. А почему бы нам не использовать наши ноу-хау в решении проблем питьевой воды и голода в мире? Почему бы не помочь нуждающимся в мире медикаментами и медицинской помощью? Не в качестве пропаганды, а именно помощи?
  
  Вот ведь в арабских странах, в частности, в Египте русских до сих пор помнят. Помнят простые люди, помнят за то, что советские специалисты строили для египтян дома, дороги, заводы, лечили и учили египтян. Много лет прошло уже с тех пор, но русских в этой стране по-прежнему вспоминают добром.
  
  Почему бы и нам не последовать такому примеру СССР? Это, конечно, сложнее, чем задействовать бесплатную образовательную среду Moodle для средств пропаганды. Но зато намного надёжнее.
  
  Может тогда количество антисемитов в мире поубавится?
  
  Но не возникнет ли в этом случае у нас другая проблема: если нас перестанут ненавидеть те же палестинцы, то с ними придется вести переговоры и заключать мир. И тогда тысячи израильских поселенцев потеряют свои виллы и земельные наделы на оккупированных палестинских территориях. Разве не жалко их, израильских поселенцев?(А вы о ком подумали?)
  
  И если нас вдруг перестанут ненавидеть во всем мире, то кто ж поедет жить в Израиль, спасаясь от антисемитизма при нынешнем-то раскладе: http://news.israelinfo.ru/economy/45626 ?
   Эх, нам бы ту энергию и рессурсы, которые у нас тратятся на борьбу с антисемитизмом, да на мирные цели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"