Ривлин Влад : другие произведения.

Нужен ли евреям Израиль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПОДГОТОВИТЕЛьНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАУЧНОЙ РАБОТЫ. ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ КОПИИ НАХОДЯТСЯ НА mail.ru И gmail.com Эта статья была написана и опубликована восемь лет назад. Тогда этот вопрос считался крамолой. Сегодня этот вопрос не только задается молодыми израильтянами во всеуслышание, но похоже, у многих из них есть и ответ, причем нередко - негативный. Поэтому от вопроса о том, нужен ли евреям Израиль я решил обратиться к анализу сионистского проекта в целом. Идей и попыток создания еврейского государства в течение последних двух тысяч лет было предпринято немало. Это и мессианское движение Шабатая Цви, и аргентинский проект, Биробиджан, Мадагаскар, еврейская советская республика в Крыму. Одно перечисление всех этих проектов займет немало места и времени. Даже у Наполеона и князя Потемкина была идея создать в Палестине еврейское государство. Помимо создания еврейской государственности, существовали и другие идейные течения и политические движения как например движение за национально-культурную автономию.



Извините, доступ к этому произведению ограничен.





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"