Ривлин Влад : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они прожили вместе 55 лет.
  Ими восхищались, им завидовали.
  Когда они поженились, ей было 18, а ему 21.
  Она была стройной, белокожей красавицей с густыми , непокорными, каштановыми волосами, доставшимся ей в наследство от прадеда эфиопа.
  А он был молодым офицером с мощными бицепсами и великолепной выправкой.
  Ей часто приходилось его ждать, сначала с Халхин- Гола, потом с Финской, с которых он привез первые свои боевые награды.
  Он не мог не вернуться, потому что Она ждала его и Он знал об этом.
  Тяжелые армейские будни, войны и разлуки лишь укрепили их любовь, сделав ее еще прочнее.
  Разлуки действовали на их любовь как ледяная вода на раскаленную сталь.
  Иногда ему казалось, что даже смерть не в силах помешать их любви.
  Дрался он всегда отчаянно- за нее, за рожденных от нее детей, за Родину, которая доверила ему-мальчику из бедной еврейской семьи украинского местечка свою честь и судьбу .
  И Он всегда был верен им-Своей Родине, своей любимой жене, своим детям.
  Присягу он нарушил лишь один раз. Не мог не нарушить. Тогда, осенью сорок первого, он на трофейном мотоцикле несся на предельной скорости туда, откуда должны были эвакуировать его жену и детей.
  У него было всего лишь полчаса времени. Он влетел в дом и увидев, что его любимых нет, облегченно вздохнул-Успели!
  Они оставляли родные места предварительно завалив их телами и искореженной техникой немецких солдат, доказав тогда впервые всему миру, что немцев можно бить.
  А потом был долгий путь на Запад, через гетто и лагеря смерти, где местные евреи увидев его радостно кричали:советский офицер -еврей! Значит спасены!И не было тогда для них ничего милее красных звезд на пилотках его бойцов.
  Когда он вернулся, это была их самая счастливая встреча.
  И они уже никогда не разлучались и были счастливы несмотря ни на что.
  И не было для них ничего милее крохотной , однокомнатной квартиры, где они жили вшестером, пока он учился в Академии.
  Потом была нелегкая жизнь в гарнизонах , где Она сама таскала воду и уголь для печки и сутками ждала своего Командира с всегда разогретой едой.
  Они счастливо зажили в своей просторной, шикарной квартире, когда обоим было уже за сорок.
  Все это было до меня.
  А я запомнил лишь , как они стояли на балконе своего дома, прижавшись друг к другу как голуби- белый как лунь старик-генерал, с такими же могучими как в молодости бицепсами, и его постаревшая подруга, сохранившая следы былой красоты.
  Они смотрели друг на друга с такой нежностью как-будто говорили между собой не произнося ни слова.
  Такими они запомнились мне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"