Ривлин Влад : другие произведения.

Израиль как отвлекающий маневр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда израильские правые, именующие себя патриотами, возмущаются критикой в адрес Израиля по поводу оккупации палестинских территорий и называют эту критику антисемитской, они не совсем правы. Вернее, не совсем точны в определениях. Я думаю, что тут дело вовсе не в антисемитизме, ненависти к Израилю или любви к палестинцам. Это просто отвлекающий маневр и при том-очень выгодный. Кому? Всем, в том числе и Израилю. Правда, кроме самих жертв. Чем же выгодна критика Израиля, скажем, Британии, Франции или США? Элементарно, Ватсон. Это примерно, как целый день или неделю, говорят по ящику о каком-нибудь маньяке или извращенце, в то время как тысячи, а возможно десятки тысяч людей по всему миру, включая детей, становятся жертвами работорговцев, или поставщиков человеческих органов. Это то же самое, когда с утра до ночи говорят об издевательствах над детьми в какой-нибудь семье(хотя что там на самом деле, никто не знает а веры СМИ у меня лично уже давно нет) в то время как сотни тысяч, а возможно и миллионы детей в мире, голодают, умирают от отсутствия лекарств и медицинской помощи, становятся жертвами жестокой эксплуатации. Короче говоря, после такой информационной обработки, никто уже не вспоминает о гораздо более масштабных злодеяниях, которые ежечасно, ежеминутно творятся в мире, а кроме того, обыватель напуган и теперь будет доверчиво жаться к власти. Подобные затраты на СМИ не только позволяют избежать расходы на социальные нужды и отвлечь обывателя от неудобных тем. Деньги потраченны не зря, а реклама окупит затраты сторицей. Так и здесь: Чем больше занять места в информационном поле израильскими репрессиями против палестинцев, тем меньше останется места для военных преступлений Франции в Алжире, скажем, или британских- в Индии. Кто вспомнит о геноциде алжирцев, пятьдесят лет назад или бенгальцев, еще раньше, когда на оккупированных Израилем территориях такое творится?! Когда тебе ежедневно по телевизору и в интернете показывают кадры с оккупированных территорий, убитых палестинских детей, томящихся в израильских застенках палестинских правозащитников, как тут вспомнить о сотнях миллионах людей, голодающих, не имеющих доступа к питьевой воде или медицинской помощи в Азии, Африке, Центральной Америке? Кто вспомнит об индейцах Гватемалы, или гражданской войне в Судане, когда на оккупированных Израилем территориях такое творится?! Стоп. А что собственно творилось и творится на оккупированных Израилем территориях? Ну да, согнали в 1948 году почти миллион арабов с их земли, ну так до тех же французов в Алжир, не говоря уже об американцах в Корее или во Вьетнаме, израильтянам ох как далеко! Оккупация, говорите? А где вы видели такие объемы гуманитарной помощи, какие получают несчастные палестинцы? Ничего себе несчастные! Шоб я так жил!, как говорили в Одессе. А то, что у них ничего нет, значит разворовали, пускай со своих спрашивают. И вообще, где это видано, чтобы в ответ на террор, поставлялась гуманитарная помощь? Да те же англичане вообще бы от этой Газы камня на камня не оставили!(что правда, то правда). Томящиеся в израильских тюрьмах заключенные? Да вы посмотрите в каких условиях они живут! Телевизоры, тренажерные залы, еда такая, что не во всех ресторанах найдешь! Солдаты, охраняющие заключенных, не всегда такую видят! Да они из-за этого и воюют против Израиля, чтобы в израильскую тюрьму попасть! Вот и выходит, что лишь бы на Израиль наговаривать. Антисемитизм! Таков, примерно, результат от бичевания Израиля в СМИ: Израиль-жертва, а обвинители остаются в дураках. Конечно, за свою роль мальчика для битья, Израиль получает неплохой гонорар. Стоп. Израиль, или израильтяне? Но в общем, как всегда: одни получают дивиденды, а другие-за них расплачиваются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"