Ривлин Влад : другие произведения.

Педагог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧП произошло под вечер: у нашей соседки, пожилой женщины, малолетние хулиганы вырвали сумку прямо в подъезде. Соседка не пострадала, но лишилась сумки с деньгами и кое-какими документами. Выскочивший из своей квартиры на крики женщины Константин погнался за грабителями, но видимо устал после работы и не догнал их. Грабителей не нашли и как водится в таких случаях, и пострадавшая, и сочувствующие ей соседи снимали стресс и давали выход накопившимся эмоциям в долгих обсуждениях случившегося.
  Все эти разговоры можно было свести к основному выводу: жизнь становится все хуже и хуже и вообще непонятно, что будет дальше, если малолетние хулиганы уже орудуют прямо в подъездах жилых домов.
  -А все потому, что распустили молодежь!- Подвел итог прениям ровесник старушки, человек старой закалки,- Все с ними сюсюкают там, где надо бы власть употребить!
  -Что ж вы предлагаете, в тюрьму их сажать?! Они же еще дети!- Воскликнула пострадавшая испуганно глядя на молодцеватого отставника советской армии.
  И тут появился Костя.
  -Тюрьма их не исправит,- задумчиво произнес Константин,- Я думаю, что только испортит.
  Пострадавшая старушка с одобрением посмотрела на Константина.
  -Наверное ты прав,- согласился отставник,- выпороть бы их хорошенько ремнем,- предложил он.
  -Телеснные наказания унижают человеческое достоинство.Это ведь дети, они могут затаить обиду и потом выплеснуть их на ни в чем неповинных людей, когда вырастут,- привел свой контраргумент Константин.
  -Что ж ты предлагаешь. еще и по головке их гладить?!- Возмутился еще кто-то из присутствующих.
  -Нет, это их окончательно испортит,- решительно заявил Константин.- Я категорически против таких мер, которые не приносят ничего кроме вреда. И сделав многозначительную паузу высказал наконец мысль о том, как следует поступать с хулиганами.
  -Я думаю, что достаточно было бы подержать их за ногу над окном, где-то в районе десятого-шестнадцатого этажа, а еще лучше над крышей. Многоэтажек сейчас много...
  -За ухо не стоит, может оборваться,- глубокомысленно рассуждал Костя.
  Жертва ограбления с ужасом смотрела на Константина, а у отставника отвисла челюсть. Остальные присутствующие отодвинулись от гиганта педагогической мысли.
  -А если у него сердце от страха оборвется?!- вступилась за грабителей ограбленная старушка. -Ну это вряд ли...- Задумчиво произнес Костя, - Может обкакается немного или описается... Зато на всю жизнь запомнит,- все так же задумчиво прдолжал Константин. На миг возле дома воцарилась немая сцена. Возражать Косте уже никто не решался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"