Ривлин Влад : другие произведения.

Плывем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Господа, а у вас нет ощущения, что что-то у нас давно уже пошло и продолжает идти не так?!
  Что я имею в виду? А вы сами не догадываетесь? Нет? Ну так я вам скажу: мы плывем совсем не туда, куда нам обещали наши капитаны со штурманами. Нам Рай обещали. А плывем мы в прямо противоположном направлении! Ерунда? Ну да, вам же и здесь хорошо... А мне и моей семье почему тогда так плохо? Штормы? Сезон такой? Я все понимаю. Да, немного не подрасчитали. Ну бывает... Да, я все понимаю: спросить не с кого- все эти штурманы и капитаны похожи друг на друга как сиамские близнецы, обещают всегда одно и то же, а потом с почестями сходят на берег. Нет, не на Берег Слоновой Кости. Это они хорошо знают - где им на берег сходить.
   Кстати, вы заметили, что получилось совсем не то? Обещали сверхсовременный лайнер, последнее слово техники, комфорт для всех. А получилось... И вообще, вам не кажется, что наше судно идёт ко дну? Ничего подобного? А с пробоиной что? Нет никакой пробоины?! Ну да, слышу... Музыка играет... Да, банкет в разгаре... А почему тогда народ вовсю разбегается? Про крыс я уже не говорю-те давно уже все сбежали... Вон какие-то людишки очередной сейф потащили...
   Что? Устали, потому и разбегаются? А сейф... Это их?!... Так я ж не знал... Не моего ума дело?! Жить для себя? Но вы же понимаете, господа, что так, как живете вы, у меня никогда жить не получится. Да нет, ума хватает. Сейфа собственного нет.
  Что? Не лезть не в свое дело? Лучше мне заткнуться?
   Господа, подождите, один-единственный, последний вопрос!
  
   А зачем войну объявлять? Вы же один авианосец уже потопили. Потом другой, третий... Вы тогда все время говорили, что вот еще один потопим, и будет хорошо. Не все ценное с вражеских кораблей успели перетаскать, оттого и проблемы? А теперь что? Надо, чтобы обезопасить нас от нападения с воздуха? А может, для того, чтобы все концы в воду? Хочу ли я стать водолазом, чтобы те концы найти? А может, лучше сначала пробоину заварить? Вдруг она всё-таки есть... Что? Есть кому? И кто же это? Есть, но ему сейчас некогда? Почему? Ах, он на банкете! А если всё-таки пойдём ко дну? У вас спасательные лодки есть? А для меня и моей семьи место найдётся? Что? Нам не положено? А почему?
   Ладно, молчу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"