Ривлин Влад : другие произведения.

По образу своему и подобию, сотворил Бог Человека...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По образу своему и подобию, сотворил Бог Человека.
  И вот, Человек смотрит на Небо и видит свое отражение. Черные тучи-тревожные мысли. Светлые облака- надежды.
   Солнце- истина. Какая она? Беспощадно жгучая, или живительное тепло? А может просто холодный свет? Этого не дано узнать пока не рассеятся облака.
  Ветер перемен: холодный неистовый -с севера, горячий и пыльный- с юга. Как бы то ни было, ветер рассеет облака. Что принесет он с собой; снег, дождь, пыль?
  Битва облаков: горячих надежд и страстей, холодных разочарований.
  Битва эта выльется в в дождь, за которым наступит ясность, или наоборот, туман. Или в снег- холодную истину. Ее еще называют смерть.
  Иногда дождю предшествует пыльная буря-хаос мироздания. Все зависит от настроения стихии. Неукратимые силы природы играют в богов. Что остается в сухом осадке для человека?
  Что бы ни было: пыльная буря, туман, дождь, снег, ясность все равно наступит и все прояснится.
  
  Человек смотрит на океан и видит свое отражение. Водная гладь обманчива. Может и стремится океанская стихия к покою, но подводные течения мысли хоть и незримы, но могучи, коварны и неукротимы. Водовороты парадоксов, вулканы обид и страстей. Зреет буря, ураган, а может цунами, но невооруженным глазом этого не заметишь. Только из космоса видно все. Щедрость на красоту и чудовищ. Сила, Свирепость, совершенство, непредсказуемость, хаос. Одним словом-стихия. Небо и океан смотрят на человека. В его глазах видят свое отражение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"