Ривлин Влад : другие произведения.

Райские яблочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сад, где росли райские яблочки, был шикарным. Адам часто заглядывал сюда, когда еще пацаном был и потом, когда стал постарше и у него закрутился роман с Лилит.
  Роман этот закончился печально, Лилит стервой оказалась. Адам долго горевал и жил бобылем. И вот уже седина в бороду, а бес-местная шпана, однажды в темном саду по ребрам Адамчику, ка-ак даст !
  Адам сразу нескольких ребер недосчитался-он их потом так и не нашел. Зато встретил Еву.
  Свой медовый месяц они решили провести в раю, но тут как раз небо и землю поделили между собой разные воинства. Рай и вообще всё, тоже приватизировали. Остался один сад с райскими яблоками, который пока никак не могли поделить между собой серьезные люди.
  В общем, решили молодые в саду пожить первое время, а тут и сад прихватизировали.
  Но садовник-новый хозяин, человеком добрым был, сжалился над молодыми и разрешил пожить им в саду, только взял с них слово, что яблоки с деревьев они рвать не будут.
  Молодые пообещали, но однажды Ева увидела, как сторож по имени Змей, с таким аппетитом уплетал яблоки всех сортов, закусывая ими портвейн, что Еве тоже захотелось яблочка и она протянула руку к заветному плоду....
  Если бы она знала, что из этого выйдет!
  К тому времени у них с Адамом уже были дети, но оба проблемные. Да и как им не быть проблемными, если крышей над головой супругам служило небо, а укрытием от дождя -кроны деревьев.
  Денег тогда еще не было и поэтому супругам не на что было купить себе дом и все необходимое.
  Так и жили они: питалась семья чем придется, благо, садовник жалостлив был и не оставлял своих жильцов без заботы. А одежду им и вовсе не на что было купить и они ходили в чем мать родила, благо климат такой, что одежда и вовсе лишней была.
  -Смотри, какое чудесное яблоко!- Ева протянула спелый плод Адаму. Выглядело яблоко действительно очень аппетитно.
  -Что за сорт?-спросил Адам, любуясь яблоком. В яблоках он не шибко разбирался, но решил проявить эрудицию- глава семейства, как никак, патриарх.
  -О, это особый сорт, поэтому и название у него особенное: "Добро и зло" ,- Решила не отставать от мужа Ева.
  -Мораль, что ли?- недоверчиво покосился на яблоко Адам.
  -Нет в тебе поэзии, -вздохнула Ева.
  Адам надкусил яблоко, поморщился и с досадой сплюнул откушенный кусок на землю.-Фу, какая гадость эта ваша мораль!-возмутился он.
  -Мораль здесь ни при чем!-в свою очередь возмутилась Ева.
  -Червивое,-констатировал Адам и швырнул надкушенное яблоко куда подальше.
  -Зря ты так,-обиделась Ева, -Червь этот очень умный, потому что книжный.
  -А как он в яблоке оказался, если книжный?
  -Ну не может же он все время книги читать. Ему тоже нужно отдыхать вот он и приполз в сад, проветриться, а заодно и подкрепиться...
  -Паршивый сорт, -снова с досадой сплюнул Адам. -И вообще, не люблю я этих червей, хоть и книжных. -Он покосился на сторожа в саду.
  -Нельзя обо всём сорте судить по одному яблоку!-возразила Ева,-И черви тоже разные бывают, полезные, тоже.
  -Это что такое?!- вдруг как гром прогремел чей-то голос,-Кто здесь беспредельничает в моем саду, я тебя спрашиваю?!- орал на сторожа главный садовник. -Ты для чего здесь был поставлен, а?!
  Испуганный сторож по фамилии Змей весь позеленел от страха.
  -А ну дыхни,-потребовал садовник.-Я так и знал!
  -А вы тут чем занимаетесь?- грозно уставился он на парочку,-Почему в неглиже? Здесь вам не бордель! И кто позволил вам есть мои яблоки?!
  -Паршивые у тебя яблочки-то.-вдруг высказался Адам,-червивые.
  -Что-о?!-от неожиданности у садовника подскочило давление. -Да как ты смеешь?!
  -Как ты их ни называй, хоть добром и злом, хоть мудростью вселенской,-спокойно продолжал Адам, -А все одно, кислятина, да ещё и червивые...
  -Тише, ты нас погубишь!-взмолилась Ева, но Адам уже пошел вразнос-похоже, капитализм его достал.
  -Много ты понимаешь,-высокомерно ответил садовник,-Это экспортный вариант. Привыкли, понимаешь, к модифицированным продуктам.... А у меня все натуральное. И вообще, ходят тут всякие, потом яблочки пропадают! А ну, вон отсюда, чтобы я вас тут больше не видел! Ишь ты, моя мораль и вселенская мудрость ему не нравятся! -заорал садовник после паузы.
  На его крик сбежались другие охранники.
  -Выкиньте их отсюда, чтобы я их больше не видел!-указал на парочку садовник.
  -Змей, ты уволен,-бросил он пьянчушке.
  -Больно надо, -обиделась Ева, -и без твоего сада проживем.
  -Тем более, что яблочки у него, препаршивейшие!-вставил Адам.
  -Вот семейка!-снова возмутился садовник, -детки у них: один придурок, другой вообще убийца... Яблоко от яблони, как говорится...
  -А у тебя, только названия умные: познание, добро и зло.... А на самом деле...- Ева за словом в карман не лезла.
  Но садовник не стал ждать и оборвал ее на полу-слове:
  -Вон!-патетически заорал, даже скорее завизжал садовник, да так, что не поверить ему было уже просто невозможно.
  -Говорил я тебе, идем лучше жить в виноградник!-возмущался по дороге из сада Адам, -беда с этими женщинами!
  -С ней тебе было лучше?-надула губки Ева.
  -Отстань!-огрызнулся Адам.-Идем лучше в виноградник.
  -Ты опять собрался со Змеем квасить? Нет уж!
  -Какое квасить, я о крове для нас думаю, об одежде. Не голыми же нам вечно ходить! Сделаем себе одежду из виноградных листьев, Змей потерпит нас несколько веков в своей хижине и... вечером приготовишь мне долму.
  -Хорошо, ты только не напивайся, а то опять получится у нас либо дебил, либо психопат.
  -Причем здесь я?! Это ты вечно торопишься и рожаешь их раньше времени!
  -Ах так! Не будет тебе долмы! И вообще ничего не будет!
  -Евочка, ну что ты?-нежно обнял ее за плечи Адам, - Обиделась, что ли? Я же пошутил! Ну иди ко мне...
  Человеческий род продолжался.
  Один из правнуков Адама доказал, что бога нет, а потомок Змея стал следователем в инквизиции и отправил правнука Адама и Евы на костер. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"