Ривлин Влад : другие произведения.

Реплика по поводу 44% "русских" в Израиле, которые не считают себя израильтянами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опрос, сделанный по заказу министерства абсорбции выявил печальную картину. Спустя двадцать пять лет после Большой Алии почти 45% "русских" олим все еще не считают себя израильтянами... - See more at: http://www.iton-tv.com//art/3862/Skandal-44-russkikh-v-Izraile-ne-schitayut-sebya-izrailtyanami/#sthash.yHx4vmwS.dpuf

  Ну, во-первых, если авторов заметки или израильское министерство абсорбции до такой степени печалит данный факт, то пусть не называют своих соотечественников "русскими олим". Своих в Израиле принято называть братьями -ахим. Я ничего не перепутал?
  Во-вторых, это вовсе не так просто почувствовать себя израильтянином, если у тебя высшее образование, а ты занят на уборке, в охране, по уходу за престарелыми или на производстве, работаешь полную рабочую неделю и при этом не живешь, а выживаешь на зарплату. Да тебя не то что израильтянином, тебя человеком не считают в первую очередь те, на кого работаешь и кому платишь арендную плату!
  Вот интересно, будут себя идентифицировать как израильтяне все эти администраторы, менеджеры и прочие "птицы выскокого полета", ежемесячно получающие зарплаты с пятизначными, а то и шестизначными цифрами, бонусы и прочие привилегии, если их всего этого лишить, отправить работать на уборку, мыть задницы старикам или на химическое производство, и платить при этом минимальную почасовую зарплату?
  Ну и наконец, следует определиться кого же считать израильтянинами.
  Например, те, у кого, при наличии одного-двух дополнительных гражданств сохранился и израильский паспорт, но в в Израиле они вообще не живут - это израильтяне, или нет?
  А те, кто живут в Израиле, но имея в наличии дополнительный паспорт, недвижимость ну и банковский счет за границей на черный день, при первых ракетных обстрелах "сваливают" в Америку-это изрильтяне?
  Ну и наконец те, кто постоянно живут и работают в Израиле-именно работают, а не стригут купоны и бонусы, платят налоги и во время ракетных обстрелов бежать им кроме бомбоубежища некуда, в связи с отсутствием дополнительных паспортов, недвижимости за границей и вообще денег на эмиграцию- так вот, это израильтяне или нет, даж если сами себя они таковыми не считают?
  А вообще, я думаю, что заказчики опроса обеспокоены совсем другим: почему 45% "русских олим" недовольны жизнью в Израиле.
  Это легко понять, если пожить так, как эти 45% недовольных. Конечно легче всего посоветовать этим людям ехать обратно в Россию или еще куда. Но едва ли советующие не знают при этом, что возвращаться этим людям некуда и не с чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"