Ривлин Влад : другие произведения.

Подготовка к Первомаю и далее- к Мировой Революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Арабская весна, Греция, теперь вот Февральская, с позволения сказать, "революция" на Украине...
  Не пора ли трудящимся четко сформулировать свои требования?
  Первого Мая, вместо того, чтобы размахивать флагами и слушать речи всяких зюгановых, симоненко и прочих, давайте выйдем на демонстрацию с конкретными требованиями:
  Требованием пересмотра итогов приватизации
  Требованием о повышении минимальных зарплат и пособий в два раза
  Требованием о привязке зарплат к индексу цен
  Требованием о рабочем контроле на предприятиях.
  Кроме того, трудящиеся и неимущие должны требовать закона запрещающего ростовщичество и приравнивающего это занятие к таким тяжким преступлениям, как работорговля или сутенерство.
  Трудящиеся также должны требовать закона, запрещающего хищение общественных средств посредством зарплат и бонусов. Вопрос о зарплатах и бонусах должен решать ротационный и безвозмездный народный контроль. Исполнительная власть обязана отчитываться перед всем народом об использовании налогов.
  Трудящимся незачем уничтожать капитализм-это работа истории. Но, трудящиеся обязаны-самим себе, заставить капитал совершать полезную работу:
  Пусть банки получают свои прибыли за счет инвестиций в науку, в производство, в социальные проекты.
  А чиновники и менеджеры должны получать зарплату по результатам труда-успешное предприятие-ради Бога- получи свои бонусы. Обанкротил предприятие-плати!
  Пусть капитал докажет свою конкурентоспособность в честной борьбе: свою способность создавать рабочие места и повышать благосостояние всего общества, а не только свое личное.
  Если же капитал паразитирует на обществе, грабя его ссудами, монополией на цены и прочими грязными приемами, то он должен быть ликвидирован.
  Короче говоря, должны быть сформулированы четкие требования к ныне действующей законодательной и исполнительной власти.
  Трудящиеся способны сделать это без партий, теорий и вождей: сформулировать и добиться своего, организовывая органы самоуправления - те же Советы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"