Ривлин Влад : другие произведения.

Россия : исторические ассоциации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

  Даже беглый взгляд на историю России вызывает интересные ассоциации.
  Сколько было нашествий на Русь- печенеги, половцы, хазары, монголы, ливонские рыцари, поляки, французы, немцы...
  Сколько раз хоронили Россию. Только в прошлом веке хоронили ее и семнадцатом , и в сорок первом и в девяносто первом.... И сейчас есть такие, что непрочь похоронить...
  Но Россия каждый раз как птица Феникс возрождалась из пепла еще более могучая.
  А где все враги России убивавшие и хоронившие ее?
  Где печенеги и хазары?
  А где необъятная татаро-монгольская империя? Где могущественная Польша, завладевшая ненадолго Кремлем ? Спустя сто пятьдесят-двести лет, все они превратились в окраины Российской империи. Не осталось и следа от империи Наполеона и Третьего Рейха .
  Британия, долго интриговала против России, чтобы подорвать ее могущество и в конце-концов, рухнула сама.
  На смену британцам пришли американцы. Стали праздновать победу над "империей зла", как они Советскую Россию называли , но развал собственной экономики и афганский капкан, в который они угодили, омрачил их радость. Латинская Америка тоже взбунтовалась против американцев, исламский мир их знать не хочет...Похоже, что американская империя повторяет судьбу британской. Может это закономерность такая- враги России заканчивают плохо?
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"