Ривлин Влад : другие произведения.

Яблоневый сад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был садовод, всю свою жизнь мечтавший вырастить яблоко счастья. Наконец, он осуществил свою мечту и вырастил яблоню, плоды которой делали людей счастливыми.
  Многим людям понравились плоды чудесного дерева и лучшие из них мечтали поделиться этими плодами со всеми людьми. Для этого, они разбили чудесный сад, в котором стали выращивать чудо-яблоки.
  Не всем по душе пришлась эта затея. Нашлись и такие, которые хотели, чтобы яблоки счастья принадлежали только им. Не раз пытались они захватить этот чудесный сад, но каждый раз получали отпор от труженников , работавших здесь день и ночь.
  Приходил и змей искуситель с той стороны, где заходит солнце и пытался соблазнить труженников сада выгодами от возможной продажи чудесных деревьев и земли, на которой они растут. И так и этак пытался змей... Ничего у него не вышло.
  И когда он совсем уже отчаялся и ненадеялся извести чудесный сад, вдруг, во время сбора урожая оказалось, что красивые и крепкие с виду плоды, внутри червивые.
  -Какая гадость!- стали морщиться труженники сада, -Неужели мы все это время трудились ради горечи червивых яблок?! Да они все тут совершенно прогнили!
  -А народу сколько положили за этот сад!-Громче всех возмущался Змей, который был тут как тут.- И какого народу!- Настоящих хозяев! У них бы ни одно яблоко не сгнило!
  Тут все труженники сада стали возмущаться:-Нас оказывается все время обманывали! Эти яблоки делают людей не счастливыми, а глупыми и голодными!
  -Тут вы правы!- ухмылялся своей ядовитой ухмылкой Змей. -Ладно, помогу я вашей беде- найду вам хороших хозяев, у которых ни одно яблоко не пропадет и все вы будете сыты и довольны. И привел Змей новых хозяев, которые поделили между собой весь сад и стали распоряжаться им каждый по своему усмотрению- кто виллу себе построил, кто землей стал торговать, кто модный магазин открыл.
  Лишь труженники сада все возмущались обманом и испытывали горечь от червивых яблок.
  А сытые и довольные черви тем временем выползли из яблок , получать свои дивиденды, от бывшего сада. -Какие однако дураки люди!-Смеялись черви. -Не может яблоко счастья сделать глупца еще глупее! Змея победили , полчища мародеров одолели , а нас-то и не доглядели! -потешались черви над голодными и оставшимися не у дел труженниками сада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"