Ривлин Влад : другие произведения.

Семеро козлят. Новая интерпретация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых. По мотивам русских народных сказок и североафриканского эпоса. Все персонажи и события вымышленны. Все совпадения случайны.

  В одной далекой североафриканской стране жили-были семеро козлят. Ну вообще-то козлятами они не сразу стали. Поначалу были они обыкновенными детьми и жили в доме у дедушки с бабушкой, в школу ходили. Бабушка и дедушка в них души не чаяли и мечтали о том, чтобы их внуки стали инженерами или врачами. Сами старики родились, когда в этой стране еще ни школ, ни заводов, ни больниц толком не было. Но потом родился в этой стране Кибальчиш, который и школы построил, и больницы, и заводы. Вот и мечтали старики: вырастут наши детки, выучатся, станут уважаемыми людьми. Но когда внуки подросли, то вместо того, чтобы в школу ходить и прилежно учиться, они стали курить и всякую дрянь нюхать. А потом и вовсе школу бросили, начали бормотуху пить и травку покуривать. К ним другие такие же козлята отовсюду стекаться начали. Старики сокрушались и увещевали внуков: не курите травку, не пейте бормотуху- козлятами станете. Но внуки стариков не послушали, продолжали свое и в конце концов превратились в козлят. А потом и вовсе у стариков пенсию отняли да из дому выгнали. Сидят в хате, в карты режутся, травку курят и бормотуху пьют.
  А волк тут как тут. Ну вообще-то он тоже не сразу волком стал. Начинал волк как простой фарцовщик: джинсы заокеанские продавал, заграничными алкогольными напитками приторговывал и травкой. Неплохо жил, но поскольку был он хищником, то все ему мало было. И тогда волк стал носителем демократических ценностей. Напялил на себя овечью шкуру, ходит везде и проповедует: "Убогие вы!"- говорил он своим соплеменникам,-"Вы даже понятия не имеете о демократических ценностях, вкуса пепси не знаете! Что уж с вами о свободе говорить!"
  А тем временем взял волк в аренду у председателя местного земельного управления общественные угодья, пообещал тому всю прибыль честно поделить и устроил на этих угодьях поле чудес.
  -"Несите ко мне, на волшебное поле все свои сбережения, я их зарою, а к осени все поле вместо финниковых пальм покроется золотыми червонцами и у каждого из вас будет собственный дворец и целый парк самых дорогих машин". Поверили простодушные волку, отнесли к нему на поле свои трудовые сбережения, а как осень пришла, так ни пальм, ни деревьев покрытых золотыми червонцами. Как же так?- Вопрошает народ. А волк им как ни в чем ни бывало говорит: неурожай, мол. Хотели простаки волка в тюрьму за обман посадить, но он в лес сбежал со всеми сбережениями простаков. Волк, он ведь сколько его ни корми, все в лес смотрит. А вместо себя адвоката оставил, заплатив тому гонорар. Адвокат старался изо всех сил, волка выгораживал: мол за убеждения мой клиент пострадал, за свободу и демократию для вас боролся, за ваше же благо, а вы!... А волка тем временем и след простыл.
  Но это вовсе не конец истории, а только ее начало. Тем временем состарился Кибальчиш и решил волк, что пришло время для демократии. Направился он к козлятам. Постучался к козлятам в дверь, а те вопрошают: Че надо?!
  -Откройте, говорит им волк, репрессированный я, за убеждения! Вот я вам тут демократию принес и целый мешок подарков. Всю жизнь на борьбу за свободу положил,- добавил он дрогнувшим голосом, исстрадался весь, а вместо благодарности- одни гонения до попреки. В глазах волка заблестели слезы.
   Козлята впустили волка в дом и он тут же развязал перед ними мешок с подарками, приговаривая:-Со мной вы всегда будете сыты, пьяны и нос в табаке. И не какими-нибудь козлами, а настоящими революционерами станете! С этими словами волк стал доставать из мешка свои подарки. Чего тут только не было: и снайперские винтовки, и переносные противозенитные ракетные комплексы и... Много всего другого в том же духе. Обрадовались козлята, вооружились, и под предводительством волка стали громить моторно-тракторные станции, , фабрики, школы, больницы... Поднялись на защиту Родины все кто мог, под водительством Кибальчиша. Но силы были слишком неравные, да и волк постарался: успел подкупить часть друзей Кибальчиша, тех, что тайком от своего друга травку курили и от сородичей волка подарки дорогие получали. Убили козлы главного Кибальчиша, а вместе с ним и народу, видимо-невидимо погубили. От заводов, школ и больниц одно пепелище осталось. Только магазины по приказу волка не тронули- пригодится еще, говорит.
   Разгромили все козлы, сидят довольные в своей хате и победу празднуют. Волк тоже доволен- целый дворец себе отгрохал на реке, благо средства позволяют. Тут бы и сказке конец, но козлята так перепились и обкурились, что в самый разгар банкета по дворцу волка из градов шмалять начали, да так, что камня на камне не оставили.
   -Козлы позорные!- В отчаянии орал волк,-Я же жизнь за свободу и демократию положил, вас всех в люди вывел!
  Но козлы его слушать не стали. Поймали, зубы выбили, бока намяли, да еще и по кругу пустили. А потом еще и брюхо ему рогами вспороли, камнями от бывшего дома волка набили, да в реку бросили.
   А потом козлята проголодались и пошли в народ- чем-нибудь разжиться. Работать они не умели да и брезговали. Тут уж терпению народа конец пришел и поднялись на козлов и стар и млад под воительством внуков Кибальчиша. Поотбивали козлам рога, хвосты позакручивали так, что козлы без остановок бежали до самой канадской границы.
   Выгнав козлов, народ начал под руководством Кибальчишей восстанавивать разрушенное козлами народное хозяйство. Трофейное оружие в реке топить не стали: мало ли еще таких вот волков и козлов по пустыням да лесам бродит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"