Ривлин Влад : другие произведения.

Конкурс "Синяя птица"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тем, кто представляют себе и другим Россию, как страну пьяниц и наркоманов, "ватников" и т.п. грязных штампов, стоит хотя бы один раз увидеть этот конкурс.
  Не нужно даже знание русского.
  Нужно просто смотреть и слушать игру и пение детей разных возрастов на этом конкурсе.
  Это было перед Новым Годом.
  Буквально в день катастрофы Ту-154, летевшего в Сирию. Страна ещё не знала об этой трагедии.
  Я случайно услышал пение Муслима Магомаева по телевизору.
  Но оказалось, что песню исполнял пятнадцатилетний мальчик.
  Я очень редко смотрю телевизор.
  И я уже не помню то время, когда бы сидел перед телевизором два часа подряд, забыв обо всём: о горячем чае, о еде, даже о срочной работе.
  Если бы мне рассказали, что дети могут быть настолько талантливы, я бы не поверил.
  Но ещё труднее поверить в то, что они есть в таком количестве!
  Я и раньше знал об этом конкурсе и считаю, что это замечательные идея и инициатива.
  Россию принято ругать за её дороги, за нежелание обустроить свой быт, за зависимость от нефти имногое другое.
  Но... Почему никто не замечает этого чуда?!
  
  Где ещё в мире есть такое количество талантов?
  Я вчера подумал, что с такими детьми, с такими родителями, у России есть будущее. Причём, прекрасное будущее.
  Пусть увидят этот конкурс те, кто знают о России мало, как о стране "ватников" или вообще ничего не знают.
  И тогда им станет понятна история этой страны.
  Фашисты не могли понять, почему русские так отчаянно сопротивляются. Им было не понять Зои Космедемьянской и панфиловцев.
  Так вот она разгадка: за страну, где родятся такие люди, не жаль и жизнь отдать.
  Да и не только в одаренности и школе дело.
  Потому что талант нужно ещё и воспитать и далеко не все и везде это могут.
  Это вам не клерка вырастить.
  Я вот вспоминаю сейчас свои школьные годы.
  Самоотверженность учителей, тративших на меня своё неоплачиваемое время, чтобы я вырос человеком, а не балбесом.
  Зачем им это нужно было?
  Не хочет ребёнок учиться, ну и не надо - пусть балбесом растёт.
  Но им было не всё равно.
  Русским и не русским учителям, но воспитанных в русской традиции.
  О России чаще всего говорят как о сырьевой и военной державе.
  Но сколько талантов эта страна давала и даёт всему миру.
  Родиться одарённым - мало.
  Кто-то должен развить в тебе твои способности.
  И поэтому не стоит забывать своих учителей. Россия не может заплатить за готового ученого столько же, сколько США.
  Но она может вырастить своих учёных, музыкантов, художников, писателей.
  Хорошо бы наряду с таким вот конкурсом "Синяя птица" сделать что-то аналогичное, но в сфере науки и технологий.
  Пусть школьники и молодежь соревнуются друг с другом в изобретательстве и научных открытиях.
  Ведь наука и культура - это главное достояние любой страны.
  Накануне произошла страшная трагедия - в авиакатастрофе погиб цвет страны.
  Но увиденное мною на канале РТР Планета также в канун Нового Года не просто обнадёживает, но внушает уверенность, что такую страну не уничтожить.
  И, мне крупно повезло в том, что русский является моим родным языком. Вобщем, увиденное и услышанное произвело на меня неизгладимое впеатление. Именно так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"