Ривлин Влад : другие произведения.

Стук в дверь посреди ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды среди ночи, кто-то вдруг настойчиво постучал в мою дверь.
  -"Наверное, соседка-старуха, ей стало плохо или просто нужна помощь".
  Я подошел к двери и на всякий случай глянул в "глазок". Но никого не увидел. Тогда я открыл дверь и огляделся. Дверь старухи была наглухо закрыта, полоски света не видно. Значит, это не она.
  Тогда, кто?
  Может быть кто-то заблудился или ошибся дверью? Но дом как вымер, да и на улице не слышно ни шагов, ни голосов.
  Показалось? Но я ведь так явственно слышал этот стук в дверь. Кому я мог понадобиться, да еще в такую рань?
  В каменных коробках, в которых мы коротаем жизнь, из одиночества прорастают семена шизофрении.
  Показалось, приснилось?
  Нет-нет, слишком явственным был этот стук в мою дверь.
  Много лет я собираюсь заняться уходом за родными могилами. Я обещал это им. Но вечная суета мешает мне выполнить данное обещание.
  Я вспоминаю об обещанном и не сделанном только в эти ранние часы, не то утра, не то глубокой ночи.
  Неужели им надоело ждать и они решили меня потревожить?
  Да нет - что им вечность?
  -"Это просто страхи",-говорит мой лечащий врач, -"Увеличьте дозу препарата".
  -Вы думаете?
  -Я уверен.
   -И тогда никто уже не постучится в мою дверь?
  -Нет.. Если же не поможет, мы снова увеличим дозу.
  Я последовал совету врача и легко заснул. Но проснулся от собственного сна и тогда снова услышал уже не такой громкий и настойчивый, но все же совершенно явственный стук в дверь.
  Я поднялся, подошел к двери и глянул в "глазок". Никого.
  Может это испуганная птица спросонья ударилась в окно и стала биться об стекло в поисках выхода, а я принял ее отчаяние за стук в мою дверь? Или это путник в поисках крова надеялся на меня, но пока я подосел к двери он уже ушел не дождавшись, так как разуверился в людях?
  А может быть это мечты и миражи прежней жизни пришли ко мне в гости или сам Господь Бог вдруг решил поговорить со мной о чем-то важном или задать принципиальный вопрос? Или... Неужели это ты решила ко мне вернуться?! Но где же ты?! Ответом на все мои вопросы, тишина.
  В этой тишине ночной стук в дверь кажется совершенно невозможным.
  Но я ведь явственно его слышал!
  Может быть, это мое сердце? Конечно же это оно! Как я сразу не догадался! Кому я еще мог понадобиться в такое время?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"