Ривлин Влад : другие произведения.

Поезд в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  "Черт знает что!"- орал в сердцах высокий мужчина средних лет где-то в середине вагона, мчащегося поезда."Безобразие! Меня впихнули в этот поезд и не дают выйти!" , продолжал возмущаться мужчина, "Мне совсем не сюда!"
  "Не переживайте. Это какое-то недоразумение", утешал расстроенного пассажира спокойный женский голос, принадлежавший женщине лет сорока. "Вот будет остановка и вы пересядете на тот поезд, который вам нужен", утешала она мужчину.
  "Какая остановка?!" продолжал сердиться мужчина. "Этот поезд идет без остановок! Неужели вы это еще не поняли?! Никаких остановок и пересадок не будет. Этот поезд идет неизвестно откуда в никуда!".
  "А как вы вобще сюда попали?"- спросила женщина
  "А вы?" - огрызнулся мужчина
  "Не знаю" - растерянно ответила женщина.
  "Может кто-то все-таки помнит, как попал в этот вагон и знает куда едет?" с надеждой спросила женщина.
  Она хотела было спросить об этом сидевшего рядом парня лет тридцати, сосредоточенно смотревшего в экран своего ноутбука, но тот лишь недовольно покосился на нее и снова уставился в светящийся экран.
  То, что было на экране ноутбука, интересовало парня гораздо больше. Все остальное было не важно.
  Вся середина вагона была занята молодежью.
   Молоденькие девушки весело щебетали как птицы, кто-то слушал музыку, парни живо что-то обсуждали.
  Все они так были увлечены общением между собой, что когда женщина спросила их о том, как они попали в вагон и куда едут, те лишь растерянно смотрели на нее , как будто никогда в жизни об этом не задумывались- ни откуда ехали, ни куда, ни зачем.
  На одном из сидений , облокотившись на спинку кресла, спал глубокий старик.
  И похоже, ему было абсолютно все равно, куда и зачем он едет.
  Рядом с ним примостилась молодая пара. Они были поглощены друг другом и постоянно целовались.
  За ними ехала женщина с грудным младенцем. По-видимому, она тоже не думала ни о поезде, ни о маршруте.
  У самых дверей примостилось несколько чумазых оборванцев- по виду бомжей.
  Они сидели прямо на полу, будто в переходе метро и похоже находились в состоянии не то опьянения, не то похмелья и им было не до поезда.
  На противоположном конце вагона чинно восседали одетый в строгий костюм уже немолодой мужчина в очках-хамелеонах, хорошо одетый юноша, с энергичным лицом и тоже в очках, несколько крупногабаритных дам в модных нарядах и всевозможных украшениях.
  Немолодой мужчина все время смотрел то в ноутбук, то звонил по мобильному и все время или спрашивал о катировках, либо внимательно слушал, и похоже был всецело поглощен этим процессом.
  
  "Черт знает что!", продолжал возмущаться мужчина.
  Он попытался было открыть двери поезда и на ходу выскочить , но из этой попытки ничего не вышло.
  Его раздражал и этот поезд, и его пассажиры, и та ситуация, в которой он оказался.
  Ему хотелось взорвать этот поезд и пошарив в карманах, он вытащил зажигалку , платок и попытался из всего этого соорудить что-то наподобе факела.
  Действия беспокойного пассажира привлекли всеобщее внимание, и
  все пассажиры либо ринулись к нему, либо внимательно следили за сценой, каждый со своего места. Подскочившие пассажиры силой отняли у него зажигалку.
  "Порядка здесь еще никто не отменял", сказал седоватый человек в костюме, галстуке и очках... "ведите себя прилично, иначе...."
  "Что иначе?"- с вызовом спросил беспокойный пассажир.
  "Иначе, вам придется выйти раньше времени и совсем не там, где вы планировали", с недоброй улыбкой произнес вальяжный господин.
  "Отпустите его", велел он державшим бунтаря, и державшие, вдруг незаметно исчезли, как-будто их никогда и не было.
  Тут взгляд нарушителя спокойствия привлек чинный господин в широкополой шляпе, строгом черном костюме и белоснежной рубашке с галстуком, похожий на раввина.
  Необычайно крупный, он восседал в одиночестве, вокруг него было еще несколько свободных мест и похоже был единственным, кому все здесь было ясно.
  Беспокойный пассажир бросился к нему.
  "Может вы мне объясните, что здесь происходит?!"- обратился он к раввину, "почему я должен мучиться в этом поезде?!"- фальцетом в отчаянии заорал мужчина.
  "Потому что ты никак не можешь найти себе здесь место"- спокойно ответил раввин.
  "Ты все мечешься по всему вагону, шумишь. Вот,"- раввин одобрительно кивнул жирным подбородком в сторону респектабельного мужчины, следившего за котировками акций на бирже, "займись делом, найди свое место в вагоне и радуйся тому, что имеешь", заключил свое наставление раввин.
  Тут вдруг поезд неожиданно остановился, двери открылись в кромешную темноту.
  Дряхлый старик ,спавший на своем сиденье, вдруг поднялся и как лунатик пошел к выходу. Вместе с ним выпорхнула одна из весело щебетавших девиц и одна из светских дам.
  Беспокойный пассажир ринулся было за ними, чтобы узнать, что это за станция, но двери вдруг закрылись сами собой, и он успел лишь разглядеть мрак и силуэты, которые этот мрак поглотил.
  Тут же он обнаружил, что в вагон непонятно каким образом попали новые пассажиры.
  "Черт знает что" , уже обреченно произнес обессиленный бунтарь и опустился на сиденье возле раввина.
  Спокойствие раввина успокаивало его и даже внушало какую-то уверенность в благоприятном исходе этой истории.
  Поезд между тем мчался неизвестно куда, изредка делая остановки в кромешном мраке и будто вываливая из себя часть пассажиров.
  К новым пассажирам, будто материализовавшимся из воздуха вагона, у него уже не было никакого интереса.
  "Мне пора", вдруг как-то жалобно произнес раввин, когда поезд в очередной раз неожиданно остановился.
  От его вальяжности не осталось и следа. Обливаясь холодным потом, раввин нехотя побрел к выходу, будто какая-то сила подталкивала его к двери.
  Он пытался было ухватиться за поручни, но не удержавшись , рухнул во мрак вместе с другими пассажирами.
  Двери тут же закрылись и поезд понесся дальше.
  Беспокойный пассажир ,сидевший теперь в полном одиночестве на широкой скамье, с тоской посмотрел в окно и вдруг в отблесках стекла увидел свои печальные глаза и совершенно седые волосы.
  Он обвел взглядом вагон, пытаясь найти знакомые лица, но никого не мог вспомнить.
  Не было уже ни молодежи, ни женщины, с которой он говорил в начале пути....
  "Что же все это значит?" , снова устало подумал он.
  Но тут двери открылись, и какая-то невидимая сила подняла его с места и будто подтолкнула к двери. "Абсурд какой-то. Полный абсурд", подумал он проваливаясь в кромешный мрак так и не поняв откуда же он и куда уходит.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"