Ривлин Влад : другие произведения.

Трансплантация совести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был один политик. И надо сказать, хорошо жил.
  Но вот однажды избиратели перестали ему верить, потому что обещал он много, даже очень много, но ничего из обещанного не делал.
  Оно и немудрено - если обещаний слишком много, то всего не упомнишь.
  
  Избиратели тоже забывали об обещанном и каждый раз снова голосовали за политика.
  А политик считал своих избирателей ослами, за их забывчивость и при этом даже не подозревал, что избиратели его самого считают козлом.
  
  Спрашивается, чем же ослам так понравился козёл?
  Ответ на этот вопрос был предельно простым: ослы были уверены, что все политики -
  козлы. А раз так, то выбирать не из кого. А этот, вроде бы, не такой вонючий, как остальные...
  
  Но однажды терпению ослов пришел конец и они, перед самыми выборами подступили к козлу с вопросом: а где твоя совесть?!
  
  И тогда козёл понял, что без совести ему снова в парламент не пройти и придётся делать трансплантацию.
  
  Но где её взять, эту совесть?! Команда политика начала искать донора, обещая щедрое вознаграждение.
  
  Пробовали политику пересадить совесть быка, барана, верблюда и даже свиньи.
  
  Но организм политика отторгал любую совесть, даже свинячью, как чужеродное тело.
  
  Даже генномодифицировать пытались трансплантируемую совесть, но результат всё равно был плачевным.
  
  Наконец, донором согласился стать верный пёс политика.
  
  На этот раз операция прошла на редкость успешно - совесть прижилась в душевной организации политика.
  
  -"Сколько я смогу ещё прожить?"-спросил политик эскулапов.
  -"Это зависит от вашего организма",-уклончиво ответил главный эскулап, благообразный профессор.
  
  Опасения политика были напрасными - совесть пса прекрасно прижилась в его душевной организации.
  Но при этом политик вёл себя всё более странно.
  
  Он перестал давать обещания, брать взятки, полностью свернул своё участие в откатах, распилах и... в конце-концов, ушёл из большой политики.
  
  И дожил бы он свой век в тиши собственной усадьбы, пописывая мемуары, но тут у него в душевной организации началось отторжение совести.
  
  На этот раз врачи были бессильны. Могучий организм политика отторгнул совесть и... Он снова вернулся в политику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"