Страный мне приснился сон. Можно сказать, дурацкий.
Будто я стал хозяином овощной лавки.
Существует эта лавка лет 25 а может и все 30.
Хозяева её - иранские евреи, на своем месте в этой лавке.
Это их дело - они свою лавку любят, как любят и то, чем занимаются.
Надо сказать, торговать у них получается хорошо- они постоянно открывают все новые магазины по всему городу, покупают квартиры и дома.
При этом одеваются, едят и живут весьма скромно, если не сказать, как бедняки.
Но это уже их личное дело.
Главное- они на своём месте, в своём городе, в своей стране и в этой овощной лавке-тоже.
А я в ней оказался, в лавке этой, как с неба упал.
Никогда даже не думал о такой возможности- торговать капустой и кабачками.
Чёрт, как я здесь оказался?!
И главное, что же мне со всем этим делать?
Справлюсь ли я с торговлей?
Нужно ведь находить поставщиков, платить по счетам, а главное, продать все это добро.
И вот, сижу я в своей лавке, думаю обо всем этом, а народ ко мне валом валит, так что уже тесно становится в моем хозяйстве.
От этого я сразу повеселел- хорошо, когда дело само по себе идёт.
Если так и дальше пойдёт, все само будет продаваться, то что же, я готов так вот сидеть тут, чтобы меня не трогали, а жена пускай взвешивания все и деньги за товар принимает!
-Как думаешь, справимся?- спрашиваю её.
А она только выразительно посмотрела на меня, мол, не мешай работать и я не стал ей больше никаких вопросов задавать, ни о том, как мы здесь оказались, ни о том, что теперь со всем этим делать.
Пойду-ка домой, решил я, -Раз жена моя так быстро с новым делом освоиласл, чего я буду ей надоедать и зря под ногами мешаться?
Посижу-ка я лучше за компьютером, может сочиню что о вечном...
Собрался идти, да только под ногами у меня вертится соседка, работающая уборщицей.
Женщина она скромная, я знаю ее много лет и всегда мы ладили.
А тут я не выдержал, вдруг сорвался и начал кричать на нее, что, мол, под ногами крутишься?!
А она тоже терпеть не стала и довольно бойко мне ответила.
Тут уж меня прямо повело: - ты, в моей лавке на меня ещё рот открывать будешь?!
Странно, вроде счастье это на меня как с неба упало, но привык я к нему очень быстро и вмиг хозяином себя почувствовал и не только лавки.
Чувствую, что становлюсь похож она бывшего хозяина- большим, как медведь становлюсь, так что и развернуться в этом не таком уж маленьком помещении, мне не просто.
Совсем я уже собрался выходить, только поток покупателей как-то неожиданно иссяк и вот, мы с женой в лавке одни, а на улице стоит по нашу душу, даже не фура, а целый состав железнодорожный с капустой, луком и чем только нет.
-Это ещё откуда?! Я не заказывал! Мне бы то, что есть, продать!
Интересно, деньги с меня уже сняли за этот состав с капустой?
И чем за все это платить?!
Но самое плохое, что говорить не с кем- фуры стоят и никого вокруг.
А куда прежний хозяин подевался со своим семейством?
Почему я за него должен отдуваться?
На входе в лавку висит небольшое грязное зеркало, в котором отражается мое брюхо, точь- в точь, как у хозяина.
И физиономия стала похожей.
А какого черта у меня на голове его засаленная ермолка?!
К черту все!
Раз меня не спросили, так я и не обязан.
Я бросаю полный решимости взгляд на жену и, просыпаюсь.
Проснувшись, пытаюсь сообразить, каким боком эта лавка связана с моей жизнью, где дом сменяет работу, а работа-дом?
Хотя, может все очень просто- лавка эта на углу дома, где мы снимаем квартиру.
Так что её никак не обойдешь.
А как я в ладельцем этой лавки оказался, не пойму. Куда нас только жизнь не забрасывала.
Но такой бред, только во сне и может быть, наверное.