Ривлин Влад : другие произведения.

К Чему Бы Это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько дней назад израильские медиа сообщили своим читателям и зрителям пренеприятнейшее известие: оказывается среди тридцати четырех развитых стран мира мы-самые бедные. Беднее Мексики и Чили.
  Чуть позже, из тех же медиа, мы узнали, что медицинское обслуживание у нас в стране отвратительное. По количеству больниц на на сто тысяч населения мы находимся где-то на уровне Танзании или даже Эфиопии-стран не входящих в число самых передовых стран мира.
  Сегодня, на первой полосе одной из ведущих израильских газет "Едиот Ахронот", заголовки сообщают о бедственном положении матерей-одиночек и многодетных семей, где оба родителя работают.
  О бедственном положении выживших в Катастрофе европейского еврейства писалось раньше. Сегодня в этой же газете есть сюжет о восьмидесяти девятилетней бывшей узнице концлагеря, объявившей голодовку в знак протеста против своего бедственного положения как раз в праздник Шавуот (У Анны (так зовут эту женщину) в доме прорвало водопроводную трубу и ни у нее самой, ни у ее родственников нет денег для того, чтобы оплатить ремонт трубы. Так и живет она без воды).
  Народ снова собирается на акции протеста, вернее те из народа, у кого есть силы и время на протест. Тем, кто вынуждены работать на двух работах, чтобы заплатить за аренду жилья, заработать на самое необходимое, в том числе и на оплату детского сада для детей(меньше чем за восемьсот шекелей в месяц за одного ребенка-не найдешь) уже не до протеста.
  А еще раньше мы узнали о непомерных и постоянно растущих чуть ли не в геометрической прогрессии тратах нашего премьера, как-то о двуспальной кровати в самолете, разумеется, за счет налогоплательщиков.
  И все это на фоне новой эскалации на всех наших границах и фронтах: из Газы снова падают на нашу территорию кассамы, из Сирии залетают снаряды, Хизбалла вот-вот нападет на нас и за всем этим стоит Иран.
  Читая все эти новости и разоблачения я все думаю: к чему бы это?
  С одной стороны, о бедности у нас многие знают вовсе не из газет. С другой стороны, ни все эти разговоры о бедности и растущем разрыве в доходах между богатыми и бедными в Израиле (по этому показателю мы уступаем только США), ни массовые протесты, для самих бедняков ничего не изменят.
  Потому что нет в нашей стране не то, что реальной, а хотя бы призрачной силы, хотя бы желающей, уже не говоря способной, изменить существующую в стране ситуацию.
  Так называемые левые в своих экономических программах и воззрениях едва ли чем-то отличаются от правых. Они вроде бы за мир с палестинцами и ради этого готовы пожертвовать оккупированными территориями Западного Берега Иордана и Восточным Иерусалимом. Правые-нет. В этом вся разница. В остальном им нет абсолютно никакого дела до тех, кто выживает на свои зарплаты, выплачивая арендную плату лэндлордам и ипотеку банкам. Кроме того, наши "левые" весьма охотно входят в коалицию со своими оппонентами справа, что было продемонстрировано уже не раз.
   К тому же, стоит начаться очередной войне с Хамасом или с Хизбаллой,и проблема бедности в Израиле исчезнет сама собой: тут уж быть бы живу.
  Тогда кому понадобилась эта кампания против правительства Нетанияху, с новыми открытиями по поводу бедности в стране? Ведь цель этой кампании-Нетанияху и его правительство, не так ли?
  Левым? Им нечего предложить народу, как уже было сказано выше, в части своих экономических програм и деклараций они ничем не отличаются от своих оппонентов справа. Да и кишка у них тонка чтобы совладать с израильскими поселенцами, снова завоевать доверие "русских", которых они обманули дважды во времена Рабина, а затем Барака и перманентно поливают грязью, или восточных евреев(мизрахим), которых они же жестоко тертировали во времена Бен-Гуриона и Голды Меир.
  Тогда кому? Может быть тем, кто обеспечивал прежде и обеспечил совсем недавно уже в третий раз победу Нетанияху?
  Если проследить тенденцию последних семнадцати лет в политике Израиля после первой победы Нетанияху на выборах, в 1996 году, то легко заметить, что все израильские правительства становятся все более правыми, или, если уж полностью называть вещи своими именами, более радикальными как в своей экономической политике, так и во внешней. Разумеется, при поддержке лояльных левых. И вот я думаю: а не является ли эта очередная кампания против правительства началом какого-то более серьезного политического процесса-например, замены уже недостаточно молодого и решительного правого политика, на более молодого и более радикального из того же лагеря?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"