Ривлин Влад : другие произведения.

Белое мясо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Известная басня Крылова "Свинья и дуб" в современном звучании. Все совпадения случайны, все события и персонажи выдуманы.)))

  Свинья грызла корни дуба.
  -Зачем ты грызешь корни дуба, который кормил тебя столько лет!- Возмутилась Лошадь , услышав чавканье свиньи.
  -Я всегда ненавидела его!- хрюкнула свинья в ответ.
  -За что же ты так ненавидишь его?- спросила Лошадь.
  -Как за что?!- возмутилась свинья, - Всю жизнь он кормил меня невкусными желудями!
  -Сдается мне, что раньше ты хрюкала от удовольствия, потребляя плоды Дуба.
  -Захрюкаешь тут!- обиделась свинья.-А что мне оставалось делать?! Если бы я не хрюкала от удовольствия, то меня сразу же пустили бы под нож! Разве ты не знаешь порядки на нашей ферме, на которой мы не жили, а выживали?!
  -По тебе не скажешь, что ты выживала,- Искоса поглядела лошадь на лоснящуюся от жира свинью.- Можно подумать, что ты сильно перетруждалась на ферме, тебя ежедневно доили, или все на тебе возили как на мне, начиная от стройматериалов и заканчивая кормом для других животных...
  -Кормом для других животных?- возмутилась свинья,-Разве это корм- какой-то паршивый овес?! То ли дело на новой ферме- там меня кормят особой , витаминизированной пищей со специальными гормонами! Дай Бог здоровья моему новому хозяину, который купил меня и всех моих сородичей! Он не чета прежнему- жестокому тирану и хаму, который называл меня свиньей!
  -А разве ты не свинья?- Удивилась Лошадь.
  -Это на вашей ферме я была свиньей,- обиженно ответила свинья, -А на новой ферме, я - "Белое мясо"! Вы никогда не могли меня оценить!- В хрюканье свиньи послышались слезы, однако она продолжала грызть корни Дуба.
  -И все-таки, что плохого сделал тебе этот древний Дуб?!- возмутилась Лошадь.
  -О! -возмущенно хрюкнула свинья,- Я ненавижу его как символ тирании и войду в историю как Сокрушительница тоталитаризма!
  -Однако довольно!- возмутилась наконец Лошадь. Ее терпению пришел конец.- Ты все здесь загадила. Шла бы ты подобру поздорову на свою новую ферму. Грызи там что хочешь, и гадь себе вволю. Пасшиеся неподалеку коровы во главе с дородным быком были такого же мнения. Еще не хватало, чтобы свинья своим дерьмом отравила молоко .
  -Я не гажу, я пытаюсь приобщить вас к демократии! Ну где уж вам!- С досадой хрюкнула свинья и опасливо поглядывая на быка и лошадиные копыта затрусила прочь к новообретенной ферме.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"