Вейланд Влад Велар : другие произведения.

Одинокое Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жило-было как-то давным-давно Нечто...

  Жило-было как-то давным-давно Нечто. Никто не знал, когда оно родилось, никто не знал, как оно выглядит. И любило это маленькое Нечто бродить ночью по тихим улочкам и заглядывать в окна домов. Смотреть, как засыпают люди, как мамы читают сказки своим детям, как напевают им колыбельные. Ему очень нравилось слушать, как поют мамы. Было в этом нечто очень нежное, и ласковое. Еще он любил сидеть на маленьком прудике, в глубине тихого леса. Смотреть, как падают на водную гладь маленькие листья, как они покачиваются на ветру. Нечто вообще много чего любило. Гулять по лесу, собирать опавшие листья, смотреть на небо.
   Было также то, чего Нечто не любило. Нечто не любило потухшие окна, карканье ворон и когда люди ругаются. Но больше всего маленькое Нечто не любило одиночество. Оно подавляло его, мучило и терзало холодными лапами. В такие времена, Нечто любило забираться на чердак, сидеть в старом кресле-качалке и слушать тиканье старых ходиков.
  Тихо скрипела качалка, неустанно отбивали "тик-так" ходики, а маленькое Нечто в это время мечтало.
  Мечтало о Настоящем Друге.
   О человеке...Или не обязательно о человеке, который бы тоже любил бы сидеть вместе с ним на маленьком прудике, смотреть как падают опавшие листья, и заглядывать в окна людей.
   Долго мечтало оно сидя в кресле-качалке, и с удовольствием жмурясь в темноте. Как вдруг...
   Как вдруг дверь на чердак внезапно раскрылась, и в темноте показалась маленькая фигурка. Маленькая фигурка, дрожа, протопала в сторону выключателя и, забравшись на стул босыми ногами, и подпрыгнув включила старую лампочку. Нечто, в это время, спряталось за старое расстроенное пианино, и пугливо выглядывало из него. Фигурка же, превратилась в маленького мальчика лет пяти-шести судорожно сжимавшего в правой руке плюшевого мишку, а в левой - старую погнутую лыжную палку. На голове у мальчика блестела белая эмалированная кастрюля с ручкой на боку.
   Нечто даже хихикнуло от уморительной картины. Мальчик же, державший ухо востро, оглянулся и крикнул дрожащим голосом, выставляя, как меч, лыжную палку, а как щит - мишку.
   -Кто здесь?
   -Я - Нечто - прошелестело Нечто тихо.
   Мальчонка подпрыгнул на месте, шлем-кастрюлька сполз на нос, и в результате он шлепнулся на пол со стула.
   -Экий ты...Чебурашка. - вновь хихикнуло Нечто.
   Мальчик тем временем еще раз оглянулся, и тихо спросил:
   -А где ты?
   -Я? Я за...шкафом. - наугад сказало Нечто, смотря что будет.
   Мальчик с опаской подошел к шкафу и, быстро за него заглянув, разочарованно пробормотал:
   -А на вруне...Штаны горят!
   -Кто вру? Я вру? - возмутилось оно. - Ты просто слишком медленно двигаешься, я уже успело перебежать за пианино!
   Мальчик недоверчиво посмотрел в сторону пианино.
   -Точно не врешь? - спросил он, поправляя на лбу кастрюлю.
   -Точно.
   Мальчик прошлепал босыми ногами за пианино...и увидел Нечто. Нечто очень удивилось, увидев мальчика ближе. Оказывается, глаза у него были разного цвета - один серый, а другой - ярко голубой, волосы у него были цвета спелой пшеницы, а на маленьком курносом носике весело желтели веснушки. Мальчик, тем временем разочарованно опустил свой "меч" и буркнул:
   -И никакое ты не чудище...У тебя даже щупалец нету...
   -Нету. - грустно повторило Нечто, ковыряя носком, дощатый пол. Ему вдруг очень захотелось заиметь парочку-другую щупалец. Пусть совсем маленьких, пусть даже всего одно - но щупальце.
   - У тебя хоть клыки то есть? - спросил мальчик, смотря на Нечто оценивающе.
   - Тоже нету, - совсем печально прошептало Нечто.
   - Совсем-совсем нету?
   - Совсем-совсем нету.
   - Это плохо.
   - Плохо - эхом откликнулось оно, желая только одного - сбежать отсюда подальше, ведь у него даже нет таких важных и нужных вещей как щупальца и клыки.
   Мальчик внезапно улыбнулся:
   - Ну ничего. Я тебе когти сделаю из бумаги. Будешь не хуже чудища.
   Нечто с надеждой посмотрело на мальчика...
   ...И стали они дружить. Бегали по лесу, сидели на прудике, смотря в небо. Мастерили когти, подглядывали в окна к людям. Нечто вдруг почувствовало себя очень-очень счастливым. Холодные лапы отступили, и Нечто больше не было одиноким.
   А через несколько дней мальчик уехал. Совсем-совсем уехал. Долго сидело Нечто в старом кресле качалке, долго думало. Скрипело кресло, стучали ходики. А потом...Потом кресло внезапно перестало скрипеть. Лишь только ходики все продолжали отстукивать мерное "Тик-так"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"