Владарг Дель Сат : другие произведения.

Мира. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сюжет классический - "наши там". Однако, "туда" попадает десятилетнее дитя. Глава первая, первое приближение.

  Земля
  - Командир, сигнал исчез... - Растерянный голос оператора вырвал Алексея из сладкой полудремы.
  - Как так, исчез? Ты это как себе технически представляешь?
  - Сам смотри, нет сигнала! - оператор был в панике.
  Этого не могло быть, но это было - на мониторе отсутствовали засечки и телефона, и маячка...
  Алексей был параноиком. Параноиком в хорошем смысле этого слова. Близких людей он защищал так, как не защищают иных президентов. И вот случилось то, чего он так боялся - исчез сигнал самого близкого и родного человека - дочери. Будучи человеком, обладающим некоторыми "способностями", которыми так любят щеголять современные "экстрасенсы", он никогда не забывал о технике.
  Но сейчас техника подвела, потому Алексей, или Алекс, как его звали сослуживцы, прислушался к себе. И вот тут ему стало страшно - он не чувствовал, не "слышал" дочь. Острая боль пронзила сердце и все потемнело перед его глазами...
  
  Лларк
  Уроки, наконец, закончились. С мыслью 'как мне надоела эта школа', Мира быстро собрала портфель и бегом рванула из класса, обгоняя одноклассников. Сейчас приедет папа и они вместе, как всегда, поедут домой, где ее ждет вкусный мамин обед и ненавистные уроки. Хотя, может быть, папа разрешит ей посидеть за компьютером, потому что она сегодня молодец, несет хорошие оценки в дневнике.
  Выходя из школы, Мира запнулась о порожек и полетела вперед, однако, упала не на жесткий, высушенный асфальт, а в мягкую траву, что ее немного испугало. Нет, она не ушиблась, трава была мягкой, но такой быстрый переход от шумного города к..."А, кстати, где это я?". Быстро оглядевшись, она вспомнила недавно прочитанную книжку о том, как девушка попала в другой мир. "Это что же, я не на Земле, да?" - весело подумалось девочке, - "Уррраааа!"
  Мира была умной девочкой десяти лет от роду, любила фентези и волшебство, потому этот факт ее не испугал, она поняла, что попала в другой мир. "Как?" - спросите вы. Да очень просто. Лес, полный диковинных деревьев, мягкая, будто шелковая, трава и пенье птиц. Ни следа от большого города, выхлопных газов, шума многочисленных машин. Разве в нашем мире такое может быть? Нет, конечно.
  Мира очень обрадовалась - сбылась ее мечта, она попала в сказку. Оглядевшись, она радостно сняла портфель со спины и счастливо визжа, принялась носиться по зеленой полянке, куда ее занесло, она это знала теперь точно, волшебство.
  Радостно скача и собирая цветочки, Мира и не заметила высокого мужчину, бесшумно появившегося из леса. И только когда его мягкий голос вплелся в ее песенку, девочка взвизгнула и прыгнула в сторону.
  - Кто ты, прелестное дитя, и что ты делаешь в Лесу? - неизвестный так произнес слово "Лес", как будто это было название города, ну как Киев или Москва...
  - А мне мама запрещает с незнакомыми дядями разговаривать, - прощебетала девочка и показала язык. Однако, тут же замерла, присмотревшись к незнакомцу. Нет, ее не поразила зеленая туника или лук, выглядывавший из-за спины мужчины. Уши! У него были острые подвижные уши! Значит....
  - Простите, а вы эльф? - тут же поинтересовалась дитя и сделала шаг вперед.
  Остроухий незнакомец слегка опешил от этого проявления детской непосредственности, однако ответил:
  - Эльф. Таллииринель из рода Лир"э. Но кто же ты, дитя?
  Мира вспомнила мамины слова о том, как воспитанные девочки представляются и произнесла:
  - Я - Мира. А фамилию не скажу, вот! - и снова показала язык.
  - Хорошо, Мира, - произнес эльф, - а где твои родители? Что ты здесь делаешь одна?
  - Одна? Я не одна! Я сейчас папе позвоню и он за мной приедет, вот! - Девочка достала мобильный телефон, привычно нажимая кнопку быстрого вызова, однако... Вызова не последовало. Мира взглянула на экран и увидела надпись "нет сети". "Я же в другом мире!" - с возрастающим страхом подумала девочка. Она впервые оказалась в такой ситуации. Раньше всегда или папа, или мама были рядом. Ну, не в школе, конечно, но после школы папа всегда приезжал за ней, а тут, получается, его нет? И она может больше никогда-никогда не увидеть маму и папу? Слезы мгновенно заполнили глаза и девочка расплакалась.
  Пораженный детскими слезами эльф попытался успокоить Миру, но она лишь мотала головой и горько плакала.
  - Ну что ты, дитя, не плачь, мы найдем твоих родителей, все будет хорошо, - увещевал девочку Таллииринель.
  - Мои родители далекооооо, я хочу домооооой, - сквозь слезы протянула девочка.
  - Пойдем со мной, мы попросим помощи у старейшин, они все знают - мягко проговорил эльф, гладя успокаивающуюся девочку по голове.
  - Все-все? - Мира с надеждой посмотрела на Таллииринеля.
  - Все-все, - усмехнулся тот.
  - Ну, тогда пошли, - решительно сказала Мира, подхватив портфель. - Я готова.
  И зелень листвы поглотила их...
  
  Земля
  Свет медленно возвращался с каким-то странным писком. Очнувшись, Алекс понял, что, во-первых, пищит кардиомонитор, а во-вторых, вокруг собрались его ребята.
  - Ну что, доктор? - прозвучал требовательный голос. Однако доктор не успел ответить.
  - Скажите мне, что это был дурной сон, - тихо попросил Алекс.
  Но ответить ему не успели. Дверь палаты раскрылась, будто от порыва ветра и в палату влетела растрепанная женщина.
  - Любимый, что с тобой, что случилось? - ее голос разорвал больничную тишину палаты. 'Ну и что я скажу?' - обреченно подумал Алекс, уже понявший, что это все не шутка и не дурной сон. Кто же такими вещами шутит?
  - Понимаешь, любимая... - он запнулся, глядя в расширяющиеся глаза жены. И, будто ныряя в омут: - Мира исчезла.
  - Как исчезла? - она, даже, в какой-то момент, не поняла его. - У нее же телефон, маячок, да?
  Если бы он знал, как.... В разговор вступил Паша, его старый боевой друг, еще с ТЕХ времен, о которых он хотел бы не вспоминать:
  - Лена, понимаешь, исчез сигнал. Просто мгновенно исчез возле школы. Там сейчас работает группа, но пока ничего не ясно.
  - К-к-как исчез?.. - Лена не понимала ничего. - Так, стоп. Во-первых, почему ты под монитором? Во-вторых, что значит 'изчез'?
  Она непонимающе огляделась, но собравшиеся офицеры отводили взгляд. Тогда Алекс, поднимаясь одним слитным движением и срывая с себя датчики протестующе запищавшего монитора, сказал:
  - Со мной - ничего страшного, выжил. А исчез - значит, что мы не можем ее найти. Нельзя сказать, что Лена сразу все поняла, но одно было ей ясно - ее доченька, родная малышка исчезла, и это было... страшно. Она кинулась к мужу и разревелась.
  - Пожалуйста, скажи мне, что она жива и мы ее найдем, пожалуйста, - провыла женщина, приникнув к груди любимого, который тщетно старался ее успокоить. - Немедленно, слышишь, немедленно все объясни мне! Что с тобой случилось? Я хочу это знать! - истерика захватила женщину, ее трясло, слезы лились потоком и она требовала ответа.
  - Не плачь, не надо, мы найдем ее. Мы ее обязательно найдем, клянусь тебе, - он бережно прижимал к себе любимую женщину, стараясь говорить спокойным, уверенным голосом, хотя внутри его нарастала паника. Вопрос о себе, он привычно обошел. Сейчас не это было главным. Очнулся - и хорошо. Главное было найти дочь и успокоить жену. Потому он шептал ей глупые, нежные слова, гладил и целовал ее лицо, и через некоторое время, женщина начала успокаиваться.
  Алекс медленно развернулся, пресеча возражения врача, и поинтересовался:
  - Ну и где моя одежда?
  Больничная палата была небольшой, одноместной, потому вариантов было, на самом деле, немного. Открыв шкаф, Алекс снял с вешалки форму и быстро оделся.
  - Так. Теперь рассказывай, - требовательным тоном сказал Алекс, полуобернувшись к Паше. Краткий доклад последовал немедленно. Из него следовало, что дитя бесследно исчезло на пороге школы, у всех на глазах. Споткнулась, упала и, не долетев до асфальта, растворилась в воздухе. Эту версию подтверждали многочисленные опрошенные и тот факт, что сигнал исчез мгновенно. На месте исчезновения ребенка сейчас работали эксперты, школу закрыли, детей эвакуировали. Доклад был, на первых взгляд, фантастичен, однако, много повидавший в своей жизни Алекс, поверил в озвученную версию. К школе подъехать невозможно, изолировать маячок так, чтобы он не давал сигнала - очень сложно, причем там же были другие дети, учителя, родители... Потому, отсекая бритвой Оккама все ненужное и выходило...
  - Почему именно она? - глухо спросил Алекс.
  - Ты знаешь, командир, - просто констатация факта. Да, он знал...
  
  Лларк
  Пробираться по лесу было интересно, но достаточно трудно. Эльф скользил, как на катке, а девочка постоянно спотыкалась о какие-то корешки, какие-то ветки больно стегали ее по лицу и вообще было тяжело и неприятно. И хотелось кушать.
  - Эй, Ти...Талли...- попыталась она окликнуть эльфа, и, когда он остановился, тихо спросила - А можно я тебя буду звать Тал, а то мне трудно запомнить твое имя?...
  - Ну... - Эльф раздумывал недолго, затем улыбнулся и разрешил, - Ладно уж, так и быть, называй.
  - Тал, нам еще долго, а? Я голодная, - в голосе Миры явственно проскочили капризные нотки.
  Эльф задумался. С одной стороны идти, конечно, недалеко, солнце зайти не успеет, а с другой - с ним ребенок, маленький совсем еще. 'Я об этом не подумал, надо ее чем-нибудь накормить, только чем?'. Тал совершенно не представлял себе, чем кормят маленьких девочек.
  - А что ты ешь? - спросил он наконец. Этот вопрос поставил девочку в тупик.
  - Я много чего ем, особенно сладкое. У тебя шоколадка есть? - заглядывая эльфу в глаза, поинтересовалась Мира.
  - Шоколадка? А что это такое? - заинтересованно спросил тот.
  - Ну, шоколадка, такая коричневая сладкая плитка, ну она еще молочной бывает... - в глазах девочки опять появились слезы. Ну как можно не знать, что такое шоколадка, а? Как? Эльф задумчиво почесал левое ухо и, увидев, куст со сладкими ягодами, которые так любили эльфийские дети, быстро сорвал несколько ягод.
  - Попробуй, наши дети это очень любят, - тихо произнес он.
  Девочка с подозрением покосилась на ягоды. Они чем-то напоминали малину, только синего цвета. Голод все же давал о себе знать, и девочка, решившись, сунула одну ягоду в рот. 'Ну не отравит же он меня? Эльфы же добрые, которые светлые. А этот светлый, потому что лесной и во все зеленое одет.', - мысленно оправдывалась Мира. Ягода оказалась на вкус, как шелковица, которой девочка с удовольствием набивала живот у бабушки на даче. Съев все ягоды, она пристроилась к кусту и принялась увлеченно обдирать его. Насытившись, она повеселевшим голосом сказала:
  - Спасибо, было очень вкусно, мы идем?
  'Надо же, какое учтивое дитя', - мысленно хмыкнул эльф, трогаясь в путь.
  Они прошли еще немного, и эльф вдруг сказал: - Вот за теми соснами мы и живем. Видишь, нам осталось совсем чуть-чуть...
  
  Земля
  К школе подъехали быстро, распугав все машины на дороге сиреной. Выйдя из машины, Алекс бегом направился туда, где вовсю кипела работа и суетились люди в форме и гражданском, попросив жену подождать его в машине. Увидев его, люди расступились. На асфальте синело пятно яркой краски, как подумалось ему в первый момент, однако затем он увидел, что 'краска' является как-бы частью асфальта. По опыту ТЕХ, давних событий, Алекс знал, что это означает.
  - Ну что мы тут имеем, - Алекс был собран, паника и переживания остались 'на потом'.
  - Сам видишь, прокол... - Пожилой эксперт поднялся с колен, отряхивая штаны.
  - Ну, вижу. Но может быть, все-таки Земля? Установить пытались? Спутник там, разведка?
  В жизни Алекса были времена, когда он абсолютно серьезно занимался всякой чертовщиной. И не по своему желанию, а по повелению Большого Дяди с длинными руками. Потому был, что называется 'в теме'. Он был немного удивлен, конечно, встретив здесь, по прошествии стольких лет, практически весь свой отдел, однако времени на эмоции себе не давал. Его дочь была неизвестно где, некормленная, одна-одинешенька и этот факт беспокоил его сильнее всего. Потому он и задал единственный интересовавший его вопрос:
  - По спектру выход считали?
  - Считали, командир. Видишь ли, не получается Земля... - Голос подошедшего сзади был смутно знаком. Алекс стремительно обернулся.
  - Саша? А ты что здесь делаешь? - узнавание буквально хлестнуло по нервам.
  - Что я здесь могу делать? Рулю группой аналитиков, Алексис, - Саша назвал его старым прозвищем. Никто уже и не помнил, откуда оно взялось, но чем-то добрым повеяло вдруг.
  - Значит, ты уверен? - Алекс на что-то еще надеялся, уже понимая, что... Саша не ошибался никогда.
  - Да кто тут может быть уверен! Со спутника ее поищут, конечно. Маяк у нее какой?
  - Дээрка, стандартный.
  - Вот ничего себе стандартный, ты б еще ей спутник привинтил... - озадачено проговорил Саша. - Ну, тем лучше. Часа два-три, думаю, на поиск, для очистки совести.... Эй, военный, - он окликнул пробегавшего мимо лейтенанта, - скажи моим, чтоб на втором поискали.
  Тот, увидев, что к нему обращается целый полковник, принял стойку и резво двинул в сторону стоявших возле школы автобусов.
  - Пойдем, командир, чайком побалуемся, - сказал он Алексу, беря его за плечо.
  К машине подошли неспешно и чуть было не были сбиты с ног Леной, вырвавшейся, как торпеда.
  - Ну что? Ну как? Вы нашли ее? Она жива? С ней все в порядке? - будто из пулемета посыпались вопросы...
  
  Лларк
  Селение было странным. Мира видела города и деревни, а это - ну ни на что не было похоже! Тут все, абсолютно все было другим, но, почему-то не пугающим. Деревья вокруг были добрыми и люди...ой, ну то есть эльфы, тоже... Они глазели на нее, тихо перешептываясь, и от этого перешептывания девочке сделалось как-то не по себе.
  - Ну и что принес с охоты наш доблестный Таллииринель? - громкий, насмешливый голос разорвал ровный гул, созданный перешептывающимися эльфами. Мира резко обернулась, так резко, что портфель соскочил с плеча и упал в траву. За ней, уперев руки в бока, стояла молодая эльфа, и презрительно усмехалась. Тал развернулся так, чтобы закрыть собой девочку.
  - Лиррадэтэль, прекрати свои шуточки, не видишь, ребенок испуган и устал, - немного раздраженно сказал он. - Чем насмехаться, лучше б накормила дитя.
  Мире снова стало страшно - она одна, в чужом мире, любой может ее обидеть, но, странно, она не чувствовала злобы и агрессии, таких привычных на Земле. Ведь на Земле люди ненавидят друг друга, она с детства умела чувствовать это, и только мама и папа были всегда добрыми. Всегда-всегда, даже когда сердились на нее. От воспоминаний ее глаза снова увлажнились и ей сильно-сильно хотелось оказаться дома...
  Эльфа все препиралась с Талем, а внимание Миры вдруг что-то привлекло. В тени дерева стояла девушка. Она старалась спрятаться и не выходить на свет, что-то с ней было нехорошо. Мира, как завороженная, шагнула вперед, поняв, что девушке плохо. Нет, ей не просто было плохо, ей было очень-очень плохо, какая-то беда случилась с ней... Девушка, увидев, что Мира идет к ней, попыталась убежать, но девочка заговорила с ней тихим, спокойным голосом. 'Как мама, когда успокаивает. От ее голоса становится так спокойно и сладко'
  - Не убегай, я не причиню тебе вреда. Хочешь, я помогу тебе? - Мира не заметила, как стихли препирания и разговоры, и все больше удивленных взглядов обращалось на нее. Она не знала, что делает и почему она так делает, просто ей очень-очень хотелось помочь бедной девушке.
  Эльфийка вдруг почувствовала, что ее не держат ноги, и опустилась на траву, став вровень с маленькой девочкой, медленно приближавшейся к ней. Мира обняла девушку-эльфийку и принялась ей что-то шептать, поглаживая по волосам и лицу. Эльфы сгрудились в компактную толпу, наблюдая за девочкой, которая делала что-то непонятное с их соплеменницей. Прошло совсем немного времени и вдруг девушка расплакалась перед всеми, рассказывая маленькой земной девочке о том, что любит одного эльфа, а он ее не замечает, и, наверное, она ему совсем-совсем не нужна. Она плакала, и боль отступала... Бывает и такая любовь - когда не можешь жить без того, кого любишь. Так и эта девушка убивала себя болью, не решаясь подойти к предмету своего обожания.
  Вдруг из толпы вышел молодой эльф и шагнул к ним:
  - Что же ты молчала, дурочка?
  
  Земля
  ...- Однако, экспертная группа полагает, что выходная точка туннеля находится за пределами нашей планеты, - пожилой офицер, которого все звали 'дядько Сашко', закончил доклад и сел на место. В небольшой комнате было дымно и многопогонно. То есть собралось много курящего народа в погонах. Лена сидела напряженно, вцепившись в руку мужа и, с надеждой, смотрела на каждого выступающего. Однако, новости были неутешительны. Ребенка искали везде, и милиция, и военные, но пока безрезультатно. Cколько силы в этом коротком 'пока', сколько надежды...
  - Господа, предлагаю сделать перерыв, - предложил Алекс, и, когда офицеры с радостью согласились, увлек супругу в парк. Они гуляли молча, крепко держась за руки и отчаяние звучало в их молчании. В какой-то незаметный момент перед ними, как будто из ниоткуда, возник молодой человек в темно-синем костюме, удивительно напоминавшем униформу.
  - Вы позволите Вас побеспокоить? - с неуловимым акцентом поинтересовался незнакомец. Реакция Алекса была молниеносной - он переставил Лену себе за спину и тихо, со сдерживаемой агрессией в голосе поинтересовался:
  - Вы, собственно, кто?
  Неизвестный, казалось, совершенно не был обескуражен или смущен агрессивностью Алекса, он обезоруживающе улыбнулся и произнес, как пароль, единственное слово, заставившее Алекса замереть: 'Пограничник'. Безусловно Алекс знал о пограничниках, так же, как и об Бабе-Яге, Кощее Бессмертном и других представителей фольклора. Пограничники были сказкой. В эту сказку хотелось поверить, хотелось думать, что существуют те, кто хранит границу миров, но... Алекс был здравомыслящим человеком, потому только хмыкнул и ответил:
  - Ну да, а я Змей Горыныч. Серьезно говорить будем?
  Человек, назвавшийся Пограничником, на мгновение замер, а, затем, еще раз улыбнувшись, щелкнул пальцами, заставив Алекса отпянуть на шаг. Перед ним медленно разгорался ярко-синий знак - спираль на щите, символ Пограничников, такой же древний, как и легенда о них.
  Лена, стоя за спиной мужа, затая дыхание смотрела за развитием событий. Этот незнакомец сильно взволновал мужа, уж она-то видела, но муж боялся поверить ему. Она тихо зашептала на ухо мужу: 'Кто такие пограничники? И почему ты с ним так говоришь?', однако муж не ответил.
  Когда загорелся знак, она испуганно вскрикнула и громко спросила:
  - Что это? Что происходит?
  - Это наша надежда, - просто ответил Алекс.
  - Я знаю, что произошло, человек. - Произнес Пограничник, жестом попросив о молчании. - Случилось то, что не случалось сотни лет. То, что тебе подобные называют 'пробой'. Самопроизвольно возникший портал перенес твою дочь в мир Лларк, вы не знаете о нем, хотя сказки о нем у вас и существуют. Я не знаю, куда вынесло твою дочь, но готов помочь вам перейти туда и вернуться. Что ты скажешь, человек?
  - Я иду с вами! - прервав Пограничника, и не давая мужу открыть рта, выкрикнула Лена, бросаясь вперед. Ее глаза лихорадочно блестели, ведь ничто не может остановить мать, спешащую на помощь своему ребенку.
  
  Лларк
  ...- А ведь она умеет сопереживать. Немногие умеют это, и немногим дано понять совершенно чужое существо... Такие существа - великая ценность, которую следует оберегать и хранить от беды. Так говорят старые книги, так заповедовали поступать нам, - древний, как, казалось, само Время, эльф, тяжело поднялся, глядя на Миру. - Дитя, ты можешь остаться с нами.
  Произнеся ритуальную фразу гостеприимства, старейшина не опустился на место, а, помолчав, добавил:
  - Что желаешь ты, дитя?
  Мира совсем не чувствовала радости, она внезапно поняла, как устала за этот длинный день и широко зевнула. - Хватит мучать ребенка, не видишь, она устала. Пойдем со мной, девочка, - к Мире подошла какая-то девушка, от которой шел запах тепла и хлеба. Мира сомнамбулически двинулась за нею. Девочка очень-очень устала и сейчас ею владело единственное желание - спать.
  Войдя в дом, эльфа сказала:
  - Меня ты можешь звать Маан, вот, ложись на кроватку и отдохни. Ты кушать не хочешь?
  Оставив вопрос без ответа, девочка упала на мягкую простыню, едва успев раздеться, но сон не шел. Ей очень не хватало мягких рук мамы и колыбельной. Она закрыла глаза и принялась напевать себе:
  ...Сладко спи, родная,
  Сон твой охранит
  Фея грез ночная,
  Что тебя хранит.
  
  Песенка допета,
  Дочка, засыпай,
  Вот конец куплета,
  Баю-баю-бай..
  
  В какой-то момент ей показалось, что она слышит родной голос... Еще раз зевнув, девочка провалилась в сон.
  Во сне она говорила с папой и мамой, прося их не волноваться, рассказывая, как она их любит и хочет увидеть. Она плакала, прося ее забрать домой, и они успокаивали свою маленькую доченьку. Мира слышала голос папы: 'Не плачь, малышка, мы скоро придем за тобой'. Во сне она была счастлива, но наступило утро, и сон растворился в предрассветной дымке, а девочка горько плакала, лежа в кроватке...
  
  Земля
  - Сколько человек я могу взять с собой? - Алекс был собран и деловит, как, впрочем, и всегда, перед операцией.
  - Максимум пять. Учтите, без огнестрельного оружия. - Пограничник спокойно отвечал на быстро задаваемые вопросы.
  - Понял, значит стандартное звено. Пеленгатор-то взять можно?
  - И пеленгатор можно, и медицину... Только реанимакомплекс не бери, я тебе дам вот такую штучку, заменит. - Незаметно перешедший на 'ты' пограничник протянул Алексу предмет, похожий на кубик Рубика.
  - Понял. Когда заброска?
  - Завтра с утра.
  Во время этого быстрого диалога, Лена молчала, сжимая кулачки. Она только что прошла через грандиозную битву с мужем, но сумела таки настоять на своем. Завтра они начнут свой путь к дочери.
  В это время ее муж формировал группу, раздавал какие-то указания... Она впервые видела мужа таким. Спокойный, собранный, весь, как сжатая пружина, он был готов к бою. Ее ухо улавливало лишь отрывки фраз: '...Врач, радист... И арбалеты из твоего запаса, Стас, хорошо?... '
  Закончив, Алекс распустил группу, отправив всех отдыхать, а сам, повернувшись к жене, спросил:
  - Ну что, не передумала?
  Лена замотала головой. Нет, конечно, как она может передумать!..
  - Тогда пошли спать, завтра у нас заброска. Пограничник не знает, где выкинуло малышку, потому что пробой был спонтанным, так что неизвестно, где она.
  Она безропотно позволила себя уложить в постель и постаралась заснуть, привычно чувствуя рядом мужа. Сон пришел неожиданно, ей снилась дочь. Она радостно прыгала в каком-то странном лесу, а потом, вдруг заплакала. Мира плакала и просилась домой, рассказывала, как хочет их снова увидеть. В этом сне они снова были вместе, все вместе, одна семья, одно целое...
  Проснувшись вся в слезах, она почувствовала, что муж смотрит на нее. Открыв глаза, она увидела его слезы и поняла, что ему снилось то же самое. 'Неужели мы действительно разговаривали с Мири?', - подумалось ей. Сердце ныло и глаза набухали слезами... Их молчаливый диалог прервал звонок в дверь. Алекс резко поднялся и помчался открывать дверь. На пороге уже стояли Пограничник и господа офицеры. Наскоро позавтракав, одевшись и проверив оружие и провиант, офицеры группы вопросительно посмотрели на командира. Однако спросить Алекс ничего не успел.
  Пограничник взглянул на них и произнес:
  - Вернуть я вас смогу только с девочкой. Обратной связи у нас нет. Мир тот населен существами, для вас, по большей мере, сказочными, потому будьте осторожны. Постарайтесь остаться в живых.
  Вздохнув, Пограничник поднял руки вверх, что-то выкрикнул и... На месте двери стал рости ярко-синий овал, хорошо знакомый отдельным офицерам.
  - Ну, с Богом...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"